Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Брызгалка на заднее стекло  (Прочитано 18393 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Брызгалка на заднее стекло
« Ответ #60 : 06 Февраля 2008, 12:00 »
Коллеги! Прошу прощения, не могу найти, где-то встречал информацию о размере щеток стеклоочистителя. После прошедших в Самаре сегопадов щетки пришли в негодность, хочу заменить, а размер (не тот, который стоит, а который должен быть) не могу вспомнить. 

Сегодня - день добрых дел. Специально заехал в гараж, где стоит Терик и замерил Вам щетки. Почти уверен, что родные. Японец(нка) не баловали его.
Задний=31, передние = 35 и 55 (+,- 0,5см.)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Февраля 2008, 12:10 »
Форсунка замерзла видимо после мойки! Я этого не знал, но думаю на это, вот видимо и сорвало... Угол наклона щетки пытался давно поменять, но не смог сорвать (только для того чтобы наклонить задача стояла) с шлицев, что весь механизм с дверью болтался и Терик прыгал!)))) А тут деваться некуда, на страх и риск пришлось срывать, т.е. без снятия дивигателя не одел бы обратно... Незамерзайка (зелёная жижа) держит до -30. А пользовался омывателем, так как забило всё стекло на трассе, т.к. у нас даже в -20 всё тает, такой реагентище сыпят или льют не знаю...

Щетки только Champion! Берёте свою (снимать полминуты) и меряете в магазине)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Февраля 2008, 14:23 »

Сегодня - день добрых дел. Специально заехал в гараж, где стоит Терик и замерил Вам щетки. Почти уверен, что родные. Японец(нка) не баловали его.
Задний=31, передние = 35 и 55 (+,- 0,5см.)
Вот и именинник откликнулся. С днём рождения, Виталий Петрович!
Виталий Петрович, а водительский не выходит за пределы стекла? 55 не великоват ли?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Февраля 2008, 14:26 »
Потом купила в Метро "Чемпион" по ~170 рублей за пару. Отличные дворники.
Интересная мысль, но для этого все равно нужно знать размер и потом "чемпион" парами продается.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Февраля 2008, 14:32 »
Интересная мысль, но для этого все равно нужно знать размер и потом "чемпион" парами продается.
Покупал Чемпион по одной, смотря какой размер и там 2 вида их... Отличаются названием, а так вроде корпуса одинаковые. На жигу покупал парой

p.s считаю оптимальным качество-цена Чемпион
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Февраля 2008, 14:55 »
Вот тут обсуждали тему дворников http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,659.0.html
Спасибо, вот эту ссылку я и искал. Только легче не стало. Перечитал, резюмирую: у нас, коллеги, стоят водительский 49-55, пассажирский 33-45, задний 30-50. Причем судя по отзывам чистят замечательно, не зависимо от размера, один я, бедолага, мучаюсь с обмерзанием из-за того, что дворники выходят за пределы стекла, в смысле не прилегают.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Февраля 2008, 15:44 »
Виталий Петрович, а водительский не выходит за пределы стекла? 55 не великоват ли?

Нет, никаких отрицательных эмоций дворники у меня не вызывают. Возможно дело в нестандартности Вашего авто ( :D) - левый руль. У Вас и дворники расположены по другому. Вам с Fancy или Sharok надо бы пообщаться по этому поводу.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Февраля 2008, 08:04 »

Возможно дело в нестандартности Вашего авто ( :D) - левый руль.
Оценил.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Февраля 2008, 08:38 »
...один я, бедолага, мучаюсь с обмерзанием из-за того, что дворники выходят за пределы стекла, в смысле не прилегают.
Не переживайте так, хотя я тоже не могу ездить, когда из-за щетки обзор плохой. Есть же выход. Попросите кого-нибудь из соседей, знакомых, которые ездят на иностранных авто, дать померять щетку. У многих сейчас стоят одна большая, а вторая маленькая щетки впереди. Там переставить 2 минуты, зато с уверенностью можно потом купить и радоваться! Ещё вариант. Упаковка Чемпиона идёт достал-положил-упаковка целая. Можно сослаться на то что машинка редкая и прикинуться чайником, дамаю 1 раз примерить продавцы разрешат. У Владимира (Питер) спросите, у него Териос с левым рулем

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Февраля 2008, 09:46 »
Не переживайте так, хотя я тоже не могу ездить, когда из-за щетки обзор плохой. Есть же выход. Попросите кого-нибудь из соседей, знакомых, которые ездят на иностранных авто, дать померять щетку. У многих сейчас стоят одна большая, а вторая маленькая щетки впереди. Там переставить 2 минуты, зато с уверенностью можно потом купить и радоваться! Ещё вариант. Упаковка Чемпиона идёт достал-положил-упаковка целая. Можно сослаться на то что машинка редкая и прикинуться чайником, дамаю 1 раз примерить продавцы разрешат. У Владимира (Питер) спросите, у него Териос с левым рулем
Да, я, собственно, и не переживаю. У нас сейчас мороз, дворниками не пользуюсь. Дело в том, что после тех снегопадов, которые прошли по Самаре в течение 2 недель, щетки пришли в негодность и до весны не доживут. Имею привычку менять два  раза в год, перед зимой и после зимы, а тут придется раньше.  Что касается соседей-знакомых, то я и сам езжу на иномарках с 94 года, некоторый опыт есть. Просто хотелось узнать мнение коллег. Примерка возле магазина ничего не даст, нужно поездить и попасть в снегопад. Спасибо за участие. В выходной поеду в "Метро"  за недельным запасом еды, вот посмотрю и щетки, если куплю отпишусь.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Февраля 2008, 09:58 »
Я так "берегу" щётки. Если идёт снег, то у нас температура не ниже -10. Печка 1 или 2 положение "в лицо" и на 3-4см опускаю стекло водительское. Тепло, ничего не потеет, стекло холодное - на нём снег не тает, его просто ветром сдувает.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Февраля 2008, 10:14 »
Мысль интересная, хотя вряд ли получится. У нас все-таки не так холодно, а снег идет, как правило, в оттепель, т.е. около нуля, если печка в морду, морда сублимируется.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Февраля 2008, 12:29 »
... Имею привычку менять два  раза в год...

Да, мои предположение, что Вы маньяк все больше утвеждается... :crazy:
Представляете, я никогда не менял на машинах щетки... Хотя Мерина использовал более 10 лет.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Февраля 2008, 12:52 »
Возможно дело в нестандартности Вашего авто ( :D) - левый руль. У Вас и дворники расположены по другому. Вам с Fancy или Sharok надо бы пообщаться по этому поводу.

У меня большая 53 см(Valeo) и маленькая 36 см (Champion). Нормально чистят . Задней щетки нет. А вообще я весной хочу поменять на такие  http://uniaks.ru/index.php?loc=main&id=35
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Февраля 2008, 13:39 »

Мерина использовал более 10 лет.
И этот человек говорит, что я маньяк!