Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Брызгалка на заднее стекло  (Прочитано 18401 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Брызгалка на заднее стекло
« Ответ #45 : 04 Декабря 2007, 06:19 »
в метель и -8 хороши зимние (обрезиненые) но дорого зараза и умирают быстро хоть только вметель и ставь
фигня это.. - такие попались. Я год назад поставил и уже пошёл на второй сезон. Вообще - все три исключительно сохранились.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн kostya.n.85

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Декабря 2007, 18:38 »
1) Поиграл с шариком. Теперь струя бьет по касательной на всю зону щетки, заканчивается на самом верху стекла. Далее жидкость достаточно быстро начинает стекать обратно в очищаемую зону. Тут делаю три маха - все чисто. Через минуту делаю еще один мах, чтобы счистить всё что долилось потом. Удовлетворен.
2) Купил 33см немецкий бескаркасник (еле нашел, Valeo как выяснилось бескаркасные меньше 400мм не делает). Зона очистки увеличилась к сожалению не очень сильно. Особенно грустно дело обстоит в вертикальном положении щетки - там стекло уже просто шарообразное и никакая сила дворник к нему не прижмёт имхо.
Так что бескаркасник пошёл на лобовое и там делает своё грязное дело на "ура".
Toyota Cami J102E
2000г.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Декабря 2007, 08:42 »
Друзья, небольшое уточнение, кто может быть ещё не начинал регулировать направление струи. Регулировать советую на заведенную машину, т.к. от АКБ струя слабее, чем от генератора.
Попробовал вчера отрегуриловать угол щетки (повернуть чуть вниз), чтобы верхний край её (если вертикально стоит, дамаю поняли меня) был тоже мокрый и чтобы струя не била в край спойлера, проходя по касательной до изгиба стекла. Отвернув гайку на 14 и попытавшись снять щетку.... Было конечно, что на классике снималось сложно с шлицов и не без помощи отвертки, но на Терике не стал ломать, т.к. даже при среднем усилии щетка крепко держалась, думается конусе...Может быть у кого получится или кроме кайки может ещё что надо отворачивать...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Декабря 2007, 15:20 »
Это специально для женских ручек - нужно всего лишь вставить и направить... :D
Редкий случай обратной последовательности! :crazy:
безмерная благодарность!!! дал жене прочитать, она так и сделала. Ведь специально для женских ручек!!! Я в восторге!
Раньше струйка стреляла куда-то на крышу (спойлера нет), но только не туда куда надо
Мне нравится интерес к сайту моей супруги! гуру лови +1
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Февраля 2008, 09:29 »
Коллеги! Прошу прощения, не могу найти, где-то встречал информацию о размере щеток стеклоочистителя. После прошедших в Самаре сегопадов щетки пришли в негодность, хочу заменить, а размер (не тот, который стоит, а который должен быть) не могу вспомнить. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Февраля 2008, 09:48 »
Брат penfil, у меня 100-й кузов. Сходил померил. Сзади 50см, спереди 45см и 49см. Сзади исключительно хорошо чистит.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Февраля 2008, 13:52 »
Спасибо. Я свои тоже померил, только хотелось бы знать, а какие должны быть?

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Февраля 2008, 14:13 »
Позвольте предостеречь ВАС! Не вользуйтесь зимой задней брызгалкой без крайнейшей необходимости (такое наверное редко бывает). У меня неделю назад сорвало (думаю что повезло в моём случае) шланчик от саой брызгалки. Видимо форсунка замерзла и шланчик сорвало давлением. Пришлось разбирать, снимать щётку и двигатель, т.к. подлезть не смог. Одел, всё в норме, но больше до тепла брызгать не буду! Налило в дверь много жидкости, когда пробовал - почему не работает... Зато был случай "сорвать" щетку с шлицов (когда в первый раз регулировал шарик форсунки не смог) и переместить положение щетки так, чтобы дальний край был чуть ниже центрального края (наклон вправо). В таком положении щетка 100% будет намокать от брызгалки
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Февраля 2008, 19:16 »
У мну «незамерзайка» до -20 держит, поэтому до -20 градусов спокойно пользуюсь задней брызгалкой, а когда нижесоотв-но нет, да и не нужна она при более низкой температуре…

«переместить положение щетки так, чтобы дальний край был чуть ниже центрального края (наклон вправо). В таком положении щетка 100% будет намокать от брызгалки»-у мну с самого начала так и был опущен дворник…..да и опустить его легко мона самому, делов то
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Февраля 2008, 07:49 »
Позвольте предостеречь ВАС! Не вользуйтесь зимой задней брызгалкой без крайнейшей необходимости (такое наверное редко бывает). У меня неделю назад сорвало (думаю что повезло в моём случае) шланчик от саой брызгалки. Видимо форсунка замерзла и шланчик сорвало давлением. Пришлось разбирать, снимать щётку и двигатель, т.к. подлезть не смог. Одел, всё в норме, но больше до тепла брызгать не буду! Налило в дверь много жидкости, когда пробовал - почему не работает... Зато был случай "сорвать" щетку с шлицов (когда в первый раз регулировал шарик форсунки не смог) и переместить положение щетки так, чтобы дальний край был чуть ниже центрального края (наклон вправо). В таком положении щетка 100% будет намокать от брызгалки
Стечение обстоятельств. Больше 10 лет езжу на хэтчбеках, ни на одной машине ни разу не было. А при какой температуре замерзла форсунка?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Февраля 2008, 09:43 »
Брат penfil, у меня 100-й кузов. Сходил померил. Сзади 50см, спереди 45см и 49см. Сзади исключительно хорошо чистит.
Позвонил в магазин в котором покупаю расходники, попросил посмотреть по каталогу: водительский 50, пассажирский 38, задний 30. Вопрос остался открытым, поскольку эти цифры слабо согласуются с тем, что стоит сейчас. Кузов 102-й.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Февраля 2008, 10:44 »
водительский 50, пассажирский 38, задний 30.
Согласуется только "водительский". 38-30 хм-м... "задний 30" - ну этож вообще бред - амбразурка. Я конечно всё понимаю - стекло имеет изгиб, но "собаководы" рекомендуют задний 50.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Февраля 2008, 10:55 »
Согласуется только "водительский". 38-30 хм-м... "задний 30" - ну этож вообще бред - амбразурка. Я конечно всё понимаю - стекло имеет изгиб, но "собаководы" рекомендуют задний 50.
У меня передние 55 и 33 см, на задний поставила 33, хотя родной был 30 (!). Так вот, 33 - на заднее уже много, т.к. из-за изгиба стекла в верхней части стекла неплотно "прилипает" резинка и стекло очищается неполностью. Окружность получается срезанная.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Февраля 2008, 11:08 »
Вот-вот, такая же фигня. У меня пассажирский стоит 45, прилегает не полностью, в результате на конце намерзает ледяной набалдашник и он вообще перестаёт чистить, если метель, то это происходит уже через 5 минут. Поэтому размер 38 мне кажется оправданным. Задний стоит такой же, как пассажирский, 45, явно велик. Верхняя треть машет в воздухе, происходит тоже самое, кусок льда. Хотя размер 30 вызывает сомнения, потому и спросил. Помню, что кто-то выкладывал каталожные размеры, не помню где. Поискал-не нашел. А жаль, поскольку каждый дворник стоит в районе 500 рублей не хотелось устраивать эксперименты за свои деньги. Видимо, придется, о результатах сообщу.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Февраля 2008, 11:52 »
А что такие дорогие дворники? Я тоже на зимний передний 55 см потратилась - 305 рублей заплатила за SWF. Как сейчас опыт показывает, совершенно напрасная трата.
Потом купила в Метро "Чемпион" по ~170 рублей за пару. Отличные дворники.
Вот тут обсуждали тему дворников http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,659.0.html
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008