Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вопрос по вязко муфте

Автор POTRO, 17 июля 2009, 20:32

« назад - далее »

Gera_Shturman

Цитата: jammer от 27 июня 2015, 16:25
либо радиатор засахарился или помпа не вращается...
кольца, вкладыши не вариант.
Вкладыши могут нагрузку на двиг создавать если неправильно подобраны. А так да, или радиатор или муфта. Но без термостата машина всё же охлаждается лучше, значит скорее всего муфта. Как вариант её можно заклинить и ездить, я так делал когда у меня похожая ситуация была.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

терис

Да походу в гбц микро трещина попытался открыть радиатор на горячию газы выходят как будто кипит а на холодную открываешь все спокойно

Gera_Shturman

Цитата: терис от 27 июня 2015, 16:32
Да походу в гбц микро трещина попытался открыть радиатор на горячию газы выходят как будто кипит а на холодную открываешь все спокойно
Не показатель. При нагреве в системе охлаждения создаётся давление.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

терис

хз я на форике открываю маленько ож выходит и все а здесь фонтан

jammer

Gera_Shturman,  при нагреве диаметр шатуна больше диаметра шейки, затир исключён.
На ходу можно ездить вообще без муфты и вентилятора, даже ещё лучше будет охлаждаться.
----

Снимите радиатор, промойте, продуйте...

терис

Borizz

Цитата: Borizz от 22 июня 2015, 17:25
Проблема перегрева настигла и меня,схожа с описанными. Машина греется,но не постоянно,чаще всего на ходу,на холостом стрелка стабильно стоит на середине.
Поменяно: помпа,термостат,антифриз.
Машина нагревается как и надо,сначало верхний патрубок,затем нижний.
В моторном масле следов антифриза нет и наоборот,из глушителя белого дыма нет.
Единственное в при нагретом двигателе термомуфта вентилятора не застопорена,а легко вращается!?
И в радиаторе кондиционера сильно замяты ячейки,которые по видимому могут мешать обдуву основного радиатора???
Что ещё и как можно проверить?
Стоит ли менять термомуфту и радиатор кондиционера?

Поменял термомуфту вентилятора на новую,поставил Shimahide VD-7103(сделано в Японии) и цена всего 3300р., и проблемы перегрева как и не бывало!)

Так что если снять вентилятор с муфтой совсем,то на ходу все равно будет греться, я испробовал, правда на улице было +26.
Terios J100(AT),1999 год,LHD.

Nikolka2

Всем привет хочу спросить радиатор охлаждения на териосе J100G он разборный? и верхния крышка можно чем то заклееть трещину на ней? А то у меня нагреваеться верхний патрубок горячий, а нижний холодный термостат рабочий, помпа исправна, термомуфта работает грешу что внутри засор так как трогаю после нагрева, а он холодный. В автосервисе промывали да не промыли только трещину на верхней крышке сделали вот хочу узнать можно его разобрать или купить новый.

Царь

аналог DA0001 ньюанс на родном крышка 1,1 бар на аналог 0,9 бар нада :bt:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

терис

Всем привет сегодня прочетал еще раз тему и решил проверить патрубки и алелуя вижу как верхний патрубок при оборотах раздувается а нижний сжимает раза в два.но у меня не стоит термостат что это может значить забитый радиатор или из за отсутствие термостата

jammer

я бы подумал - забитый.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

терис

как его проверить не охота просто так деньги выбрасывать

терис

или чем его почистить

jammer

Сними его , подуй в него , воду полей , посмотри как пойдет , если заметишь , что реально плохо, то пиши , придумаем как почистить.