Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Китайские авто по-прежнему одноразовые!  (Прочитано 3660 раз)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ресурсные испытания китайского седана газетой Авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/

Может, есть и приятные исключения, но проверять это на себе как-то неохота.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
 :D :D :D
Ага, гнобим прямых конкурентов...Приора зе бест ! Можно подумать тазы теперь "многоразовые"...
Понятно, что доля правды всегда есть, но....заказнуха...
Не удивлюсь если скоро появится разъяснительная статья типа "бэушная иномарка - рассадник персиковой плодожорки (Carposina niponensis)...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 11:02 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Я в сортах гавна не разбираюсь (с)
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
:D :D :D
Ага, гнобим прямых конкурентов...Приора зе бест ! Можно подумать тазы теперь "многоразовые"...
Не удивлюсь если скоро появится разъяснительная статья типа "бэушная иномарка - рассадник персиковой плодожорки (Carposina niponensis)...

Ну, уж Авторевю в "заказнухе" в пользу ТАЗов замечена не была. Наоборот, гнобили их принципиально. Их принципиальная позиция, что лучше ездить на "голой" или подержанной иномарке, чем на "чем попало".

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
У нас позицию всегда поменять можно...В соответствии с генеральной линией . А она прослеживается однозначно.С момента  введения запретительных пошлин для  определенного сегмента рынка...
Ни то ни другое не возьму.А вот насчет грейт уолов не буду так категоричен...
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
А вот насчет грейт уолов не буду так категоричен...

согласна, не все китайцы одинаковы...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
...Приора зе бест ! Можно подумать тазы теперь "многоразовые"...
Вот тот отзыв  про приору. Не сказал бы что заказ...
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Не сказал бы что заказ...

Помните - "Кто такой демагог? Это 70-летний старик, объясняющий 18 -летней девушке что мягкий член лучше твердого"..
Не находите аналогии?
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Помните - "Кто такой демагог? Это 70-летний старик, объясняющий 18 -летней девушке что мягкий член лучше твердого"..
Не находите аналогии?

Да, похоже... Когда любую неприятную для себя информацию без колебаний объявляют подлогом, заказухой и т.п., это выглядит подозрительно.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Уважаемых джентельменов прошу учесть в ходе дискуссии следующий небольшой факт: китайцы создали свой автопром за 20 лет, а мы как минимум 70 лет е....ся и за что ни возьмемся получается ТАЗ!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
когда любую неприятную для себя информацию без колебаний объявляют подлогом, заказухой и т.п., это выглядит подозрительно.
Что вы, я колебался секунд пять... :D :D :D
1."мнение мое, не факт что правильное"...у каждого свой опыт, но...когда других ботинок не видел, то и в "скороходе"  вообщем то можно ходить ... и кому-то очень хочется нас опять "переобуть" - не находите???
2.К счастью мне фиолетово и на джи ли и на приору...
3.Блажен кто верует...в святость печатного слова
 :disco:

Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Valek

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
В тесте прослеживается мысль "У нас конечно не супер авто, но у китайцев еще хуже". Оно и понятно, китайский автопром - один из главных конкурентов тАзопрома. В статье честно показанны ржавые гайки, глушитель честно бился пузом о заднюю балку и они честно снесли коробку с подушек, налетев на препятствие.
Я видел в "Бою" несколько марок китайцев. Китайцы не все одинаково полезны.
Например Чери - хоть и лучше тАза, но на роль Взрослого иномарошного авто (уж простите меня чериводы) все же не годится. Уж очень много сервиса: можно за три месяца сменить три бензонасоса; можно поиметь пугающую вибрацию в редукторе и получить в сервисе ответ, что это нормально. Квалификация сервиса - это вообще отдельный и очень больной вопрос. Предвижу массу опровержений :)
Видел в "Деле" Грейтволов - Ховера, Дира, и Сейфа: эти сделаны из нормального "Железного железа". Редуктора выдерживают нагрузки от 35 катков. Рама у них выдерживает серьезные нагрузки:я своими глазами наблюдал как дергали !СРАСГОНУ! большие бетонные блоки (по моим примерным оценкам масса блока была не меньше 3т) машину после рывка разворачивало под углом к дороге, а блок смещался на полметра вперед. На нем можно запросто заехать в грязевую жижу по самую крышу (при наличии шноркеля конечно) и он после этого будет работать. (но иногда генератор не соглашается работать в режиме миксера и мрет) Это я все видел своими глазами и подчас принимал участие :).
У китайцев есть общая черта - "детские болезни" на форумах можно видеть кучу тем о том, что задний дворник у кого-то  забивается грязью и перестает работать.. или при включении обогрева стекла у кого-то оно лопнуло... всякие тараканы по электрике... подсветка передней консоли на некоторых машинах напоминает новогоднюю елку... могут загораться у тухнуть лампочки айрбеков и т.д.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
1."мнение мое, не факт что правильное"...у каждого свой опыт, но...когда других ботинок не видел, то и в "скороходе"  вообщем то можно ходить ... и кому-то очень хочется нас опять "переобуть" - не находите???

А я хожу в биробиджанских ботинках, хотя они тяжелые и неудобны, пока не разносишь. Зато надежные и недорогие. Китайские в принципе не беру. Они тоже дешевые, при этом легкие и удобные, но настолько хлипкие, что за них и 5 копеек жалко отдать. Не будь подержанных "японок", я бы, чесслово, ездил на ТАЗе.

2.К счастью мне фиолетово и на джи ли и на приору...

Мне тоже, но вот опасаюсь, как бы нам "китайцев" не стали подсовывать как замену праворулькам.

3.Блажен кто верует...в святость печатного слова

При чем здесь святость? Авторевю читаю давно и регулярно, поэтому знаю их грешки. Вы сравните описания ресурсных тестов Приоры и Джили: Джили проехал 25 тык; может, и доехал бы положенные 35 тык, если бы не цены на запчасти. С Приорой мучались все 35 тык, хотя вроде и ломалась она реже и в цене потеряла меньше.

Главный принцип Авторевюшников - "не гоняйтесь за дешевизной, а если уж гонитесь, то мы вас честно предупредили". Дешевую машину они равно втопчут в грязь, что европейку, что ТАЗ, что китайца.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 12:47 от Ser-Go »

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
А я о чем?
Мне тоже, но вот опасаюсь, как бы нам "китайцев" не стали подсовывать как замену праворулькам.
Не станут :))) Нам подсовывают другое...
В тесте прослеживается мысль "У нас конечно не супер авто, но у китайцев еще хуже". Оно и понятно, китайский автопром - один из главных конкурентов тАзопрома.
И похоже успешно, т.к .
Не будь подержанных "японок", я бы, чесслово, ездил на ТАЗе.
Доступных и ресурсных 
подержанных "японок"
будет становится все меньше, а глобального "перехода на другой уровень " ( финансовый )  т.е. когда можно достаточно беспроблемно потратить на авто от 600 т.р. у большинства населения как то не наблюдается... Поэтому с учетом запретительных пошлин и возрастающей "стоимости владения" нам ненавязчиво объясняют что выбор то невелик...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 14:04 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Ну, вселенский заговор. Злобные франкомасоны и т.п. Скоро мы с вами скатимся до уровня евреев. Знаете, что израильские историки считают, что истоки фашизма лежат в русско-православной культуре?

Если уж само Правительство не может определиться с результативностью пошлин - о каком вообще заговоре можно говорить? Обычный бардак. Возможно, журналисты где-то и сгущают краски, но это уже проблема китайцев, что они так наладили работу, что есть к чему прицепиться.

А кроме высосанных из пальца предположений о "генеральной линии", есть что сказать? Например, как Valek и Skodina? Или как Ашык?