Уважаемых джентельменов прошу учесть в ходе дискуссии следующий небольшой факт: китайцы создали свой автопром за 20 лет, а мы как минимум 70 лет е....ся и за что ни возьмемся получается ТАЗ!
у, вселенский заговор. Злобные франкомасоны и т.п.
Если уж само Правительство не может определиться с результативностью пошлин - о каком вообще заговоре можно говорить? Обычный бардак.
Что касаемо китайцев, то, учитывая гибкость их технологий, думаю они вполне могут поднять качество...Что приведет однозначно к удорожанию авто и тогда оно начнет конкурировать с авто другого ценового сегмента .Видимо пока нет такой задачи..А из того, что есть -GW HOVER как пример того, что могут.
Поэтому я и приравниваю тот прогресс, который демонстрируют ВАЗ и ГАЗ, к настоящему подвигу.
А в чем подвиг то? В том что продолжает выпускаться "морально устаревший продукт" и населению сужают возможность альтернативы запретительными мерами?
Кстати не зря стали обсуждать наши Тазы в этой ветке. Судя по краш-тестам с китайцами у них много общего.
тема интересная, но возникают и другие вопросы. Понятно что направление правительство поднять автопром России, Китайцы захватить рынок автопрома, а наши то производители почему молчат? Или не могут докричаться или не хотят? думают, что их авто будет раскупаться на ура без принятия усилий к этому.
А насчет "морально устаревших" - в чем проблема? Терик уже тоже "устарел", и что? У кого есть 20 тысяч баксов на действительно новый автомобиль, за них можно только порадоваться. А у кого нет? Пока мы живем беднее американцев, сравнивать наши автомобили с американскими будет некорректно. Кстати, вот Америка: богатая, вроде, страна, а автопром... Моторы - ужас - до сих пор нижневальные!!! До сих пор распространена практика капремонта двигателей!!! Качество, комфорт, безопасность - куда ни сунься, что-нибудь обязательно не так. А ведь берут... И у нас есть поклонники американских машин.
Я в сортах гавна не разбираюсь (с)
Sunnyc, а разве я что другое сказал? Хоть словом заикнулся, что АА совершенно нельзя покупать? Я против только русофобии. Страшно бесит, когда люди, по непонятной причине называющие себя русскими, выливают горы фекалий на свою Родину. Уже до того доходит, что Китай готовы идеализировать.