Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как долго еще можно ездить, если сзади гудит ступичный подшипник.  (Прочитано 41830 раз)

Оффлайн ksenjka

• Активный участник клуба
  • г.Томск
    • Просмотр профиля
Скажите мне пожалуйста, мы завтра будем менять подшипник на задней полуоси, когда узнавали в одном из сервисов сказали что нужно подъехать и посмотрят нужна ли втулка на АБС. Кто знает причем тут эта втулка? каким образом она относится к подшипнику на полуоси?
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

Оффлайн ZhN

• Давний участник клуба
  • Togliatti, RUSSIA
  • морда лица
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • Мой семейный сайт
Подшипник ставится на нее, она нужна ОБЯЗАТЕЛЬНА, ибо старую срезают болгаркой аккуратно. Втулка сделана из того же материала, что и подшипник, и фактически, встает намертво (ее "на горячую" сажают)

UPD. А причем здесь ABS?
Эх, нету у меня больше Териков! НЕТУ!

Оффлайн ZhN

• Давний участник клуба
  • Togliatti, RUSSIA
  • морда лица
    • Просмотр профиля
    • Мой семейный сайт
Для меня это больная тема.
Втулка подшипника №по каталогу 42423-87401 2шт цена 1009.74руб.      650 р
Сальник полуоси № 90043-11291 2шт цена 268.66руб                             180 р
Подшипник ступицы колеса № 90043-63248 2шт цена 2166.06руб             1450 р
Итого сумма: 3444,46руб.                                                                    2280 р
Цифры печатала внимательно!
Для сравнения - Тольятти, "Примус", k-ff (Алексей Кутузов)
Завтра будем менять в сервисе.Вот еще что странно, нам сказали что замена обойдется 2 тыс за 2 стороны, а сейчас в др. сервис позвонила, сказали что 1500-1600 одна сторона, как это понимать? Вообще какая цена разумная за эту услугу, кто нибудь знает?
С меня за один пока взяли 1340 р, но туда посчитали прошлый раз, когда разобрали и собрали - не могли снять втулку. Так что переплачиваете, imho.
Эх, нету у меня больше Териков! НЕТУ!

Оффлайн ksenjka

• г.Томск
    • Просмотр профиля
Подшипники поменяли, взяли с меня 2600 за 2 стороны . Договаривались в районе 2тыс. объяснили это тем, что сильно намучились со снятием втулки и старого подшипника, он прикипел как сварка, и его еле вытащили. Теперь зато езжу и не боюсь. Вчера ночью возращались от друзей, и услышали свист спереди, муж говорит что это наверное передний ступичный. А кто знает, у них( у ступичных) какой срок службы? Ну в смысле как часто их менять нужно?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Вчера ночью возращались от друзей, и услышали свист спереди, муж говорит что это наверное передний ступичный. А кто знает, у них( у ступичных) какой срок службы? Ну в смысле как часто их менять нужно?
В принципе - раз в жизни :D
У меня, начиная с 1993 года, было 8 японских машин. Подшипник менял только единожды, на нынешнем Фите.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн ksenjka

• г.Томск
    • Просмотр профиля
Это радует, а мы вот уже 2 задних поменяли, передний левый бывший хозяйн менял, осталось передний правый поменять и забыть про них, правильно я поняла?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    Великий Лух еше и Великий Шутник! Он говорил о том, что подшипник менятся один раз в жизни.
 ...Его жизни, подшипника :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Поменял я на оригинал в субботу подшипник. Мда уж... Втулка старая сидит будь здоров и материал очень плотный!

Вопрос в следующем: Кто-нибудь проверял ЛЮФТ на задних колёсах или всё же ждёте когда завоет?!
У меня причина замены был люфт на левом заднем, вертикальный+горизонтальный порядка 2-3 мм если качаешь колесо (не путать с кручением, там всё понятно - дифф.). После замены горизонтальный исчез, а вот вертикальный остался(((

ЭТО НОРМА или на правом тоже самое делать? Там пока только вертикальный есть, такой же как на новом.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн ksenjka

• г.Томск
    • Просмотр профиля
Вот Великий Лух, пошутил так пошутил, а я уже обрадовалась. Нельзя же так с блондинками...
У нас засвистел передний правый, неуспели задние поменять, недели не прошло, так опять...
Муж уже подмывает меня продать машину и купить что нибудь другое, а то запчасти подзаказ, да еще и дорогущие. Интересно, поменяем этот, что опять полетит?
Но я непоколебима, люблю я эту машинку!

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Shurup_tmn. Очень удивляюсь. Машина совсем новая, а уже такие ремонты. Есть предположения о причинах?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
    Великий Лух еше и Великий Шутник! Он говорил о том, что подшипник менятся один раз в жизни.
 ...Его жизни, подшипника :D
Вот Великий Лух, пошутил так пошутил, а я уже обрадовалась. Нельзя же так с блондинками...
У нас засвистел передний правый, неуспели задние поменять, недели не прошло, так опять...
Муж уже подмывает меня продать машину и купить что нибудь другое, а то запчасти подзаказ, да еще и дорогущие. Интересно, поменяем этот, что опять полетит?
Но я непоколебима, люблю я эту машинку!
В данном случае - никаких шуток! Я имел ввиду именно то, что сказал - это ОЧЕНЬ редкая операция. Повторяю - из практики своего владения машинами, и практики моих знакомых, я могу вспомнить всего ДВА случая замены подшипника. У меня на Фите, и у знакомого на Висте. Всё!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
whiteowl Дороги такие у нас. Езжу много и часто по плохим дорогам (взять даже Казахстан). За 10 месяцев наездил 25 тыс. км. Подшипник не гудел, причиной был люфт. Вот и спрашиваю.

Да и пробег под 80 тыс. км для подшипника считаю нормальным. Это же рассходник почти)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион