Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как долго еще можно ездить, если сзади гудит ступичный подшипник.

Автор Маххх НК, 09 августа 2007, 17:00

« назад - далее »

ksenjka

Скажите мне пожалуйста, мы завтра будем менять подшипник на задней полуоси, когда узнавали в одном из сервисов сказали что нужно подъехать и посмотрят нужна ли втулка на АБС. Кто знает причем тут эта втулка? каким образом она относится к подшипнику на полуоси?
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

ZhN

Подшипник ставится на нее, она нужна ОБЯЗАТЕЛЬНА, ибо старую срезают болгаркой аккуратно. Втулка сделана из того же материала, что и подшипник, и фактически, встает намертво (ее "на горячую" сажают)

UPD. А причем здесь ABS?
Эх, нету у меня больше Териков! НЕТУ!

ZhN

Цитата: ksenjka от 17 августа 2008, 11:11
Для меня это больная тема.
Втулка подшипника №по каталогу 42423-87401 2шт цена 1009.74руб.      650 р
Сальник полуоси № 90043-11291 2шт цена 268.66руб                             180 р
Подшипник ступицы колеса № 90043-63248 2шт цена 2166.06руб             1450 р
Итого сумма: 3444,46руб.                                                                    2280 р
Цифры печатала внимательно!
Для сравнения - Тольятти, "Примус", k-ff (Алексей Кутузов)
Цитата: ksenjka от 17 августа 2008, 11:11
Завтра будем менять в сервисе.Вот еще что странно, нам сказали что замена обойдется 2 тыс за 2 стороны, а сейчас в др. сервис позвонила, сказали что 1500-1600 одна сторона, как это понимать? Вообще какая цена разумная за эту услугу, кто нибудь знает?
С меня за один пока взяли 1340 р, но туда посчитали прошлый раз, когда разобрали и собрали - не могли снять втулку. Так что переплачиваете, imho.
Эх, нету у меня больше Териков! НЕТУ!

ksenjka

Подшипники поменяли, взяли с меня 2600 за 2 стороны . Договаривались в районе 2тыс. объяснили это тем, что сильно намучились со снятием втулки и старого подшипника, он прикипел как сварка, и его еле вытащили. Теперь зато езжу и не боюсь. Вчера ночью возращались от друзей, и услышали свист спереди, муж говорит что это наверное передний ступичный. А кто знает, у них( у ступичных) какой срок службы? Ну в смысле как часто их менять нужно?

Великий Лух

Цитата: ksenjka от 24 августа 2008, 07:50
Вчера ночью возращались от друзей, и услышали свист спереди, муж говорит что это наверное передний ступичный. А кто знает, у них( у ступичных) какой срок службы? Ну в смысле как часто их менять нужно?
В принципе - раз в жизни :D
У меня, начиная с 1993 года, было 8 японских машин. Подшипник менял только единожды, на нынешнем Фите.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

ksenjka

Это радует, а мы вот уже 2 задних поменяли, передний левый бывший хозяйн менял, осталось передний правый поменять и забыть про них, правильно я поняла?

shtoff

Великий Лух еше и Великий Шутник! Он говорил о том, что подшипник менятся один раз в жизни.
...Его жизни, подшипника :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Shurup_tmn

Поменял я на оригинал в субботу подшипник. Мда уж... Втулка старая сидит будь здоров и материал очень плотный!

Вопрос в следующем: Кто-нибудь проверял ЛЮФТ на задних колёсах или всё же ждёте когда завоет?!
У меня причина замены был люфт на левом заднем, вертикальный+горизонтальный порядка 2-3 мм если качаешь колесо (не путать с кручением, там всё понятно - дифф.). После замены горизонтальный исчез, а вот вертикальный остался(((

ЭТО НОРМА или на правом тоже самое делать? Там пока только вертикальный есть, такой же как на новом.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

ksenjka

Вот Великий Лух, пошутил так пошутил, а я уже обрадовалась. Нельзя же так с блондинками...
У нас засвистел передний правый, неуспели задние поменять, недели не прошло, так опять...
Муж уже подмывает меня продать машину и купить что нибудь другое, а то запчасти подзаказ, да еще и дорогущие. Интересно, поменяем этот, что опять полетит?
Но я непоколебима, люблю я эту машинку!

whiteowl

Shurup_tmn. Очень удивляюсь. Машина совсем новая, а уже такие ремонты. Есть предположения о причинах?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Великий Лух

Цитата: shtoff от 24 августа 2008, 16:26
    Великий Лух еше и Великий Шутник! Он говорил о том, что подшипник менятся один раз в жизни.
...Его жизни, подшипника :D
Цитата: ksenjka от 25 августа 2008, 18:16
Вот Великий Лух, пошутил так пошутил, а я уже обрадовалась. Нельзя же так с блондинками...
У нас засвистел передний правый, неуспели задние поменять, недели не прошло, так опять...
Муж уже подмывает меня продать машину и купить что нибудь другое, а то запчасти подзаказ, да еще и дорогущие. Интересно, поменяем этот, что опять полетит?
Но я непоколебима, люблю я эту машинку!
В данном случае - никаких шуток! Я имел ввиду именно то, что сказал - это ОЧЕНЬ редкая операция. Повторяю - из практики своего владения машинами, и практики моих знакомых, я могу вспомнить всего ДВА случая замены подшипника. У меня на Фите, и у знакомого на Висте. Всё!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Shurup_tmn

whiteowl Дороги такие у нас. Езжу много и часто по плохим дорогам (взять даже Казахстан). За 10 месяцев наездил 25 тыс. км. Подшипник не гудел, причиной был люфт. Вот и спрашиваю.

Да и пробег под 80 тыс. км для подшипника считаю нормальным. Это же рассходник почти)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион