Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Замена руля  (Прочитано 7052 раз)

Оффлайн EAV

• Участник клуба
  • **
  • Cami 2001 4WD
    • Просмотр профиля
Замена руля
« : 20 Мая 2009, 11:58 »
А кто нибудь думал над заменой рулевого колеса? Или уже менял? На нашем руле ООООЧЕНЬ не удобно расположены кнопки сигнала... Бывает надо быстро посигналить какому нибудь "лихачу" - жмешь по центру - а нифига - нет там кнопки.... Пока ее нащупаешь сбоку, уже поздняк...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Re: Замена руля
« Ответ #1 : 20 Мая 2009, 12:06 »
Ну есть такое дело, а вообще поздняк - когда лобовое столкновение (тьфутьфу ни дай бог), а старый руль с подушкой где то в гараже валяется...
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Мая 2009, 12:10 »
Была у меня забавная история, когда я тулился припарковаться жаркин летом на одно единственное оставшееся место возле дороги. Во время совершение маневров какая то придприимчивая дамочка совершила попытку с разгону занять мое место, что вызвало массу моего негодования. В порыве эмоций я начал колотить по центру руля :) .. и .. тишина!!! ... потом я сообразил и начал давить сразу на обе кнопки и .... тишина!!!!! ... я в шоке, а дамочка уже почти заехала тем временем. Пришлось в срочном порядке эвакуироваться из машины и популярно ей растолковать, что если она всетки займет чужое место, то я ее закрою своей машиной до вечера и ниибет :) ... и клаксон просто коротило оказывается... вот такая вот история
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Мая 2009, 05:29 »
К расположению кнопок привыкаешь. Если руки на руле правильно держать, то кнопки как раз в районе больших пальцев находятся. А по центру руля - подушка безопасности. Думаю её наличие намного лучше, чем кнопка сигнала вместо неё...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Мая 2009, 06:16 »
Если руки на руле правильно держать, то кнопки как раз в районе больших пальцев находятся.
Это если прямо едешь. А сигнал часто при маневрах нужен. Подушка здесь ни при чем. У меня в Наде, и в большинстве других авто, крышка подушки и является большой кнопкой сигнала.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Мая 2009, 09:32 »
ну хз, я уже привык, а по первости тоже по центру долбил :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Мая 2009, 19:02 »
а мне наоборот удобнее.. не надо судорожно махать и бить ладонями, а так изящненько пальчиком, раз и нажала...)))))
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Мая 2009, 19:38 »
А я заранее кладу палец на кнопку... Любую ситуацию лучше заранее предугадать, чем во время искать выход из ситуации...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Мая 2009, 16:48 »
А я заранее кладу палец на кнопку... Любую ситуацию лучше заранее предугадать, чем во время искать выход из ситуации...
-См. аватару. Где руки?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 16:54 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Мая 2009, 17:40 »
так же теперь делаю. если предвижу ситуацию, кладу палец на сигнал сразу. Выручало пару раз уже :)

Оффлайн EAV

• Участник клуба
  • **
  • Cami 2001 4WD
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Мая 2009, 18:30 »
а я если предвижу ситуацию, лучше из дома не выхожу, а при движении каждые пять минут резко на тормоз нажимаю - мало ли, вдруг предугадаю ситуацию.... БРЕД!!!! все это флуд и ничего конкретного по теме, уж извините....

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июня 2009, 05:06 »
Только вот крайностей не надо!
Сначала постарайся понять прочитанное, а потом возмущайся.

Если я вижу дебила перед собой на дороге и вижу, что он сейчас может каким-то образом на моей траектории оказаться - ставлю палец на сигнал. Думаешь бред? Твоё право, только этот бред помог мне реально избежать ДТП уже пару раз за последние 2-3 месяца. Предвидеть возможную ситуацию - в 90% случаев означает её предотвратить.

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июня 2009, 06:18 »
В качестве идеи могу предложить вывести отдельную кнопку на центр руля, либо под левую ногу (у кого "автомат") непосредственно на штатные сигналы. Или (это уже нарушение ПДД) вывести отдельный сигнал :D
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн EAV

• Участник клуба
  • **
  • Cami 2001 4WD
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июня 2009, 07:00 »
точно! а еще можно поставить в водительское сиденье датчик газоанализатора и вывести его на сигнал - и не надо будет кнопок на руле нажимать в критической ситуации    :laugh:
уж извините, но все это пока что бла-бла-бла... внимательно читаем название темы - ЗАМЕНА РУЛЯ, а не "где мне лучше держать пальцы что бы быстрее нажать на кнопки"....
суть - есть два руля, которые присмотрел для замены - Nardi Torino и МОМО.
НО - интересует крепеж рулевого колеса - какой он у нас? кто нить снимал свое рулевое колесо? есть фото или хотя бы может нарисовать эскиз?

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июня 2009, 10:26 »
Слушай, может сам свои же месаги почитаешь внематочно %D
Цитата: На нашем руле ООООЧЕНЬ не удобно расположены кнопки сигнала... Бывает надо быстро посигналить какому нибудь "лихачу" - жмешь по центру - а нифига - нет там кнопки....
Не газоанализатор надо ставить, а зажигалку к заднице поднести и дать газу. И руля не надо и сигнала не надо. Все лихачи расступаться будут. :grin:

Как задан вопрос так и получен на него ответ.
Тебя тут уже призывали к норме поведения, поэтому помягче на поворотах. Тем более новичок.

Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели