Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Принимайте еще одну владивостокскую мафынку  (Прочитано 3345 раз)

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Привет всем! Я тоже с Владивостока! При выборе машины однозначно выбирала что-нибудь высокое и компактное, поэтому и остановилась на Киде, ласково ее все называют табуреткой (за жесткость) или лягушкой (за зеленый цвет). Она у меня даже чуть выше чем все такие же, на ней какие-то там замутные стойки стоят! Этой зимой во время отпуска испытывали ее на проходимость, ТАКИЕ сугробы брали, один раз только закопались из-за моих косяков! Я от нее просто в восторге, маневренная, компактная, проходимая! Мне кажется для новичков само то машина, сидишь высоко, видишь далеко! Только вот на скрости выше 120 км/ч ее начинает немного раскачивать, и в повороты тяжело и опасно входить на большой скорости! А вот в горочку мне жалко ее, она так гудит! Ну а кушаем мы многовато, зимой 15, по теплу 11, но проблемы найдены - устраняются!
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Фотографий к сожалению пока мало!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
велкам :) я Териос тоже считал табуреткой пока не эскудике не покатался :))) я на териусе больше 110 км/ч не разгоняюсь в принципе - не его это, чай не гонка. а на киде тем более не рискнул, да и ни к чему это.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Я такого же мнения, 80 по городу, 100 по трассе, но это только если она ровная, но иногда дорога такая ровная что скорости не чувствуешь и стрелка убегает до 110, но это оооооочень редко!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
В Хасанском районе такие дороге встречаются :) мда, причем в аккурат в перемешку с грутовой наждачкой...

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Велком! :)
Шкодина на киде катается очень даже резво. Сколько раз ездили на покатушки, 120 - максимальная комфортная скорость... Когда привыкните к машинке, будите кататься побыстрее... Я первое время на 110 не мог удержать машину, а теперь уже отметка 160 пройдена. Но это на ками, а не на киде...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
У нас суровее дорожные условия, имха :) и как гляну на тахометр когда 110 еду - аж слезу прошибает, не хоцца движок насиловать ..

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Велком! :)
Шкодина на киде катается очень даже резво. Сколько раз ездили на покатушки, 120 - максимальная комфортная скорость... Когда привыкните к машинке, будите кататься побыстрее... Я первое время на 110 не мог удержать машину, а теперь уже отметка 160 пройдена. Но это на ками, а не на киде...
Может быть все приходит с опытом! Все же еще зависит от дороги, но на 120 я себя еще не совсем комфортно чувствую, да и за рулем я всего седьмой месяц

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
А ну да я ж не посмотрела что это в Москве, у нас то закатали дорогу так как по стиральной доске едешь, то камешки летят, и куча поворотов закрытых и крутых! Так что думаю выше скорость я не буду подымать! ровную дорогу я нашла как на аэропорт повернуть и там почти по прямой.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
гусена лапчатая, добро пожаловать!! У нас тоже Кид)) Катаемся и радуемся))) А на счет скорости скажу так - не стоит разгоняться сильнее, чем комфортно. Если машину невозможно удержать, проверьте сход-развал. Мы подправили и резину спустили чуть и машина ведет себя намного лучше)) При полной загрузке - 4 (не маленьких) пассажира+багажник с пропитанием на пикник - идет замечательно 120 км/ч. Очень даже народ стабилизирует авто)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
сход-развал регулировали, у меня просто машина никогда не бывает загружена. Весь ее груз это я весом 40 кг. Удержать в смысле небольшие ямки на которых она подскакивает и весь ее кузов такое ощущение что раскачивается из стороны в сторону

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Приветствую!

На одного Приморца больше :cool: это здорово!

Перед поворотами притормаживайте. Я до этого на Эскудо трёх двером ездил - экстрим табуреточный :D А на Териосе сейчас езжу и отдыхаю - не сравнить. Разгоняю свой Териос по Уссурийской трассе до 130 км/ч - идёт нормально. А по городу уверенный разгон до 80-90 свободно. Город у нас сами знаете особенно не погоняешь. Прямых участков не много.

Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
гусена лапчатая, насчёт скорости не растраивайтесь. Будет опыт и чувство машины, будет и скорость. Но опять же териосы не спорткары, так что 100-120 по хорошей дороге, это нормально. Кстати, давление в шинах должно быть 1,8 (а то мне 2,2 однажды накачали и я ехал как на табуретке)... А топливо лучше заливать полный бак. Тогда машину лучше к земле прижимает и меньше кидает.

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
А где и как я могу определить давление в шинах? По поводу скорости я и не особо переживаю, я не супер гонщица! Только вот у меня еще вопросик есть к знающим людям! Если с места сразу газ в пол машина не сразу начинает ускоряться, а где-то через пару секунд, это нормальное ее такое тупление?

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
А где и как я могу определить давление в шинах?

есть такое место - шиномонтаж, там можно проверить, лучше наблюдать за ребятами что они делают.

По поводу скорости я и не особо переживаю, я не супер гонщица! Только вот у меня еще вопросик есть к знающим людям! Если с места сразу газ в пол машина не сразу начинает ускоряться, а где-то через пару секунд, это нормальное ее такое тупление?

это не тупление, а так и должно быть. пока турбина начнет работать, пока все разгонится... у нас не рвет с места, но на светофорах уезжаем первые, при условии, что не давим газ в пол
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП