Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Принимайте еще одну владивостокскую мафынку  (Прочитано 3344 раз)

Оффлайн Bahamut

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
 Привет! Симпатичная машинка, правда на дороге пока не замечал - теперь буду приглядываться :)
Давление предпочитаю 2 по асфальту.
Terios 2001 1.3 CL, K3-VE, J102G, АКПП.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
По поводу рывков с места. Я думаю, что это вообще не стихия для автоматов, автоматика для того и придумана, чтобы по одной схеме всегда работать + у автомата наверняка есть контроллер микропроцессорный, регулирующий шестеренки под стиль езды. хз, но у меня иногда рвет с места, т.е. сразу на повышенную переключается, иногда нет :)

нам еще на уроках искусств. интеллекта объясняли, что даже в автоматы ставят алгоритм на нечеткой логике, чтоб можно было под стиль езды адаптироваться и технику беречь и водителя удовлетворять :)
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Адаптивные автоматы есть, но не на 100-м кузове. насчет кидов, не знаю...

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Ну да если со светофора и аккуртненько плавненько, всегда первая!
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Адаптивные автоматы есть, но не на 100-м кузове. насчет кидов, не знаю...

на нашем вроде адаптивный...всегда подстраивается под езду)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Только вот у меня еще вопросик есть к знающим людям! Если с места сразу газ в пол машина не сразу начинает ускоряться, а где-то через пару секунд, это нормальное ее такое тупление?

А как он трогается: сначала лениво трогается, потом оживает? Это нормально. Высокофорсированный моторчик должен сначала набрать обороты. А тут еще турбина дает о себе знать. Есть такое понятие - "турбояма": на малых оборотах энергии выхлопных газов может просто не хватать на раскрутку турбины. Да еще когда давление на выпуске станет достаточным, турбине нужно почти секунду, чтоб раскрутиться. Вот и получается "рывок с задержкой". А вот если обороты двигателя растут, а машина "запаздывает", это другое дело. Тут уж на АКПП смотреть надо.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
гусена лапчатая Видела Вас на постышева в пятницу, довольно резво ехали на своем киде, цвет машины  не обычный.
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн Bahamut

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Видел сегодня зелёную на Космонавтов - колпаки такие же, ноздрю и номер не разглядел ибо ехал в другую сторону, но сильно подозреваю, что это была именно машина Гусены :)
Terios 2001 1.3 CL, K3-VE, J102G, АКПП.

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
гусена лапчатая Видела Вас на постышева в пятницу, довольно резво ехали на своем киде, цвет машины  не обычный.
А это я в аэропорт ездила, а вообще дальше центра не катаюсь, нет особой необходимости, цвет обычный зеленый, просто с этой погодой никак не могу помыть!

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Видел сегодня зелёную на Космонавтов - колпаки такие же, ноздрю и номер не разглядел ибо ехал в другую сторону, но сильно подозреваю, что это была именно машина Гусены :)
Ага, мы как раз живем на Космонавтов, у меня три колпака и два разных, это я! А еще у меня наклейка Гусена! У нас на Тихой много таких, есть красный и серебристый Териос, появился еще черный! А зеленый один!

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Только вот у меня еще вопросик есть к знающим людям! Если с места сразу газ в пол машина не сразу начинает ускоряться, а где-то через пару секунд, это нормальное ее такое тупление?
Такое тупление может быть еще мой косяк, мне муж недавно секрет открыл, что лучше стоартовать на 2, а потом на D и все наладилось!

А как он трогается: сначала лениво трогается, потом оживает? Это нормально. Высокофорсированный моторчик должен сначала набрать обороты. А тут еще турбина дает о себе знать. Есть такое понятие - "турбояма": на малых оборотах энергии выхлопных газов может просто не хватать на раскрутку турбины. Да еще когда давление на выпуске станет достаточным, турбине нужно почти секунду, чтоб раскрутиться. Вот и получается "рывок с задержкой". А вот если обороты двигателя растут, а машина "запаздывает", это другое дело. Тут уж на АКПП смотреть надо.
Такое тупление может быть еще мой косяк, мне муж недавно секрет открыл, что лучше стоартовать на 2, а потом на D и все наладилось!

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
привет))) а я тебя сегодня сфотала)) бе бе)))
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
привет))) а я тебя сегодня сфотала)) бе бе)))

фото в студию!!! нам тоже интересно)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля

фота не очень (телефон стремный), это для дрома было сделано (там есть рубрика выстрел в стикер), так вот я Гусену поймала))) потом еще и рукой ей помахала)))
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Кстати неплохое предложение - "ловить" в объектив соклубников. А ещё можно было бы помощь на дорогах организовать, опять же для своих. :cool:
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели