Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Следы масла  (Прочитано 7512 раз)

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Re: Следы масла
« Ответ #45 : 18 Мая 2009, 12:05 »
Да, митя сори. Это у нас зимой температура на уличе выше чем в холодильнике, а у вас все -30 и ниже может стрельнуть.

Поэтому этот вариант к вашему региону не относиться :cool:
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Мая 2009, 14:42 »
Ну у нас тоже и -25 и -30 найти можно, достаточно в Уссурийск или Арсеньев зимой съездить
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Мая 2009, 15:05 »
Нужно просто открыть капот на "холодном" незаведённом двигателе и посмотреть уровень в бочке.
Если следов антифриза нет на внешней поверхности (обычно это белый налёт), то вполне возможно он уходит в стыках или, что хуже через прокладку блока цилиндров. Проверяется на только что заведённом дв. - открываете крышку радиатора. Пузырьков воздуха не должно быть.
Замерзаемость тосола проверяется элементарно. Сливаете тосол в емкость. Достаточно 100-200 мл. Ставите дома в холодильник в морозильное отделение и через сутки смотрите (можно и раньше, но так для чистоты эксперимента). Если тосол замёрз поздравляю :lipsrsealed: у вас автомобиль с юга Японии, а если не замёрз, то на зиму можно не менять.
На холодном двигателе, тосола чуть выше нижней метки, при заведенном никаких пузырьков не наблюдается, просто чуть выше поднимается уровень! Значит течь очень маленькая, потому что никаких течей нет!
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Мая 2009, 15:10 »
Тогда просто следи за температурой движка, ну можно еще долить малость .. но чтобы не смешивать, я бы поменял.

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Мая 2009, 15:13 »
С температурой все в порядке, стрелка всегда держится на середину, выше не поднимается! Я доливала такой же тосол, какой мне заливали при замене! Так можно делать?

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Мая 2009, 15:14 »
Конечно, просто я свой еще не менял ... ;) Хотя доливал ... надо поменять на досуге ...

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Мая 2009, 15:15 »
Еще может быть, когда я ставила машину на учет, проверяющий отсоединил какой то шланг и сказал, что немного тосола выльется и мне надо будет заехать в автосервис! Он потом все соединил, я заехала в автосервис и мне чуть чуть долили. Может быть это этот шланг слегка пропускает, только я не знаю что он отсоединял!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Мая 2009, 15:18 »
Мда. Я на учет знакомого просил ставить ... так что с дядем .. с большими ушами не знаком .. интересно, какую он трубочку дернул :)

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Мая 2009, 15:19 »
Мда. Я на учет знакомого просил ставить ... так что с дядем .. с большими ушами не знаком .. интересно, какую он трубочку дернул :)
Не спрашивайте какую все равно не скажу! Где то по-моему за двигателем, чтобы номер было лучше видно!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Мая 2009, 04:09 »
Кстати, а слева сопливит масла - с какого лева? .. Я что то думал, что лево - это когда лицом к капоту со стороны бампера стоишь, короче слева - где аккумулятор, а тут вычитал, что слева - это где расширительный бачок, т.е. по ходу движения.

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Мая 2009, 04:20 »
Вы правильно поняли, слева как стоять лицом к капоту!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Мая 2009, 04:25 »
Понятно, у меня просто сопливило малость справа (возле расширительного бачка) в аккурат из под клапанной крышки ... поменяли сальники, прокладку, затянули хорошенько - тьфу тьфу течи нет.

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Мая 2009, 04:42 »
А у дяди, что на учёт ставил зеркала не было? Чтобы заглянуть. А то такие отсоединяльщики забывают поставить щуп автомата на место.  :undecided: Ищи потом по разборкам их.

У меня на Эскудо тосол уходил 100-200 мл. (стакан гранёный) в месяц-полтора. Вот это много! А у вас? Думаю кот наплакал. Так что не переживайте. Уровень по бачку смотреть бесполезно из него испаряется. Перед запуском двиг. откройте заливную горловину. Тосола должно быть до краёв. Нет? Долейте. Поездите месяц. Процедуду посторите. Если до краёв значит не уходит. Если уровень упал - уходит.
Тут много вариантов. Важен вариант "лечения". Когда-то самый простой - горчица. Она разбухает и заделывает все сочения. Но нежелательна для помпы и др.деталей. Если видимых подтёков нет и мастера проблему найти не могут, заливаете антитечь в радиатор. Но повторюсь - это крайняя мера. Обычно так делают "на продажу".
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Мая 2009, 04:46 »
Я вот сейчас и хочу долить до верхней метки и засечь как быстро уходит антифриз! После замены тосола я проездила пол года уже не доливая, так что думаю нормально!

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Мая 2009, 05:44 »
Ну вот и замечательно. На сэкономленные деньги можно купить чего-нибудь себе любимой :disco: