Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Следы масла  (Прочитано 7510 раз)

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Следы масла
« : 14 Мая 2009, 04:50 »
У меня Териос Кид. В общем в движении никаких особенных проблем не было! поехала к знакомым, они залезли под капот и на двигателе слева следы масла, сказали подтекает хорошо! Вердикт мне сразу не сказали, говорят надо разбирать и смотреть! подскажите может кто сталкивался, что это может быть и по деньгам насколько это дорого?  :sos:
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Re: Следы масла
« Ответ #1 : 14 Мая 2009, 05:03 »
По всей видимости у Ками/Териосов это "болячка". Сам точно пока не устанавливал причину, подобный вопрос как-то задавал на этом сайте, но единого мнения нет, что это может быть.
Сам владею Териосом не долго, но когда выбирал на рынке авто осмотрел с десяток Ками/Териосов и у ВСЕХ эта проблема.

Рекомендую отмыть следы масла и на чистом двигателе посмотреть будет течь или нет. И место течи установите сразу.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Мая 2009, 05:05 »
место течи вроде как установили, слева из под крышки двигателя, здесь где-то даже фотографию по-моему выкладывали! Мне интересно хотя бы примерно по сумме? Я спросила надо будет новый двиг, они сказали что там можно что-то поменять! Может это показатель их слабых двигателей?

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Мая 2009, 05:20 »
В каждой машине есть свои "болячки". У Ками/Териосов - это течь масла с лобовины.

Я думаю сильно заморачиваться не стоит, замена двигателя - это крайняя мера. Попробуйте отогнать машину на хороший автосервис к мастерам. Они скажут точно. Но как правило всё ограничивается заменой сальников или прокладкой клапанной крышки. Хотя нужно смотреть, так диагноз не поставишь.
Знаю хороших мотористов на БАМе.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая 2009, 05:25 »
А с какими максимальными скоростями вы ездите? Если больше 120, то немудрено что двиг потёк.
Многие покупают терики и гоняют на них как на обычных немалолитровых машинах. И не согласен я, что это болезнь машин. Скорее недочёт владельцев.
У меня никаких течей нет, пробега 86т.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Мая 2009, 05:33 »
Пробега у меня очень мало, только 4000, так как езжу мало, уровень масла середина! Максимум 80, редко 100! Но по моей дороге очень много горочек в которые она едет туго! У нас есть знакомые механики, я боюсь что они разберут чтоб посмотреть, а собрать потом уже будет не возможно, надо будет сразу менять! Как вы думаете, я презжу с такой течью еще километров 500, доливая масло!

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Мая 2009, 05:39 »
Терики с Японии с такими болезнями приходят. Если машину покупали с рук, предыдущий хозяин мог исправить все "болячки".

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Мая 2009, 05:41 »
Доливая масло можно и 2000 км проехать. Всё зависит от того как интенсивно оно уходит.

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Мая 2009, 05:46 »
Она пришла с Японии, до меня был один хозяин, девушка на ней пракически не ездила, стояла на стоянке, поэтому у них эта проблема и не вылезла. при покупке мы сразу сделали диагностику внутренностей, и кроме умершей лямбды-зонд больше не было обнаружено косяков!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Мая 2009, 05:56 »
Терики с Японии с такими болезнями приходят. Если машину покупали с рук, предыдущий хозяин мог исправить все "болячки".

Я с аукциона брал, машина была в одих руках
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Мая 2009, 05:57 »
Она пришла с Японии, до меня был один хозяин, девушка на ней пракически не ездила, стояла на стоянке, поэтому у них эта проблема и не вылезла. при покупке мы сразу сделали диагностику внутренностей, и кроме умершей лямбды-зонд больше не было обнаружено косяков!
за 4000 лямбда умереть не могла!!! Скорее всего скручен километраж. Вас обманули имхо :(

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Мая 2009, 05:59 »
Не, лямбда умерла еще до меня! А при покупке пробег был 64000! Может быть и скручен, мы не особо поверили что пробег такой маленький! Но здесь она находилась всего 4 месяца с даты выдачи ПТС! Сейчас у меня 68000, за пол года!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 06:06 от гусена лапчатая »

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Мая 2009, 06:26 »
В каждой машине есть свои "болячки". У Ками/Териосов - это течь масла с лобовины.

-Ну с чего человек взял?!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Мая 2009, 06:34 »
Потому как более десятка машин посмотрел и у всех одно и то же. У одной не было такого косяка. И все они с Японии. Процент сильно велик. Если бы на одной из десяти эта проблема была, можно списать на владельца, а так. Тем более есть люди занимающиеся привозом именно Ками/Териосов, они во всё горло заявляют, что это именно "болезнь" этих машин. У каждого своя.
Например шурин когда выбирал Джимника, у тех болезнь (одна из...) ржавет стык рамы ниже фар (под капотом).

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Мая 2009, 06:48 »
продавцам я вообще никогда не верю...

может они привозят почти убитые машины со скрученым пробегом, а потом заявляют, что это "болезнь"