Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Следы масла  (Прочитано 7508 раз)

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Re: Следы масла
« Ответ #15 : 14 Мая 2009, 07:39 »
Продавцы бывают разные, есть те что под заказ возят (в частном порядке) - там точно кидалова нет, они прямо с Японии тебе звонят и говорят про авто всё. А ещё фото отправляют.
Есть те что на "Зелёнке" стоят. Там 50 на 50. Здесь зоркий глаз нужен. Могут обмануть и скрутить, а могут и нет.
А есть те что в Иркутск и Красноярск отгоняют на перепродажу. Вот там блин, таких "корчей" бывает находят.

Примеры из жизни:
Друг возит (возил до повышения пошлин 6-7 лет) наоборот пробег накручивал!!!, потому как никто не верил как может быть авто с пробегом 14000 км. А он ещё из под фирмы брал. На ней клерк от Сони ездил. Накрутил до 25000 км - забрали сразу. Вот!

А про перегонщиков - так тут целый "шёлковый путь" был. Покупают авто битые, едут через Китай, в Китай как только въехали, в Суньке они их китайцам загоняют в бокс, те 1-2 дня шпаклюют. "Перегоны" в это время водку пьют да в бане парятся с девками. Как только авто готово, встают на трассу и через весь Китай выскакивают где-то за Улан-Уде или Иркутском (не помню точно). Во первых безопасно (в Хабаре дань не платишь), да и навар с машины больше.

А на "зелёнке" там проще. Я брал в эксперты друга, он вычислял с ходу битая-не битая и проблемы по мотору и т.д. Однажды пошёл без него (был дождь) и понравилась мне Спаська (цвет василёк). Подозрительно низкая цена. На след.день солнце светило, пошёл с ним. Оба! дверь битая, багажная меняная - не пойдёт.

А так скрутка пробега 500р. стоила на зелёнке. Можно и электронный. Звонишь, приходит парень с ноутом. Пять минут и всё готово.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Мая 2009, 07:50 »
японцы сами иногда скручивают, особенно, если машина не с аукциона а со стоянок...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Мая 2009, 08:29 »
Сейчас всё идёт только через аукционы. А уже пакистанцы покупают с аукционов и ставят на стоянки. Сами японцы не скручивают. Скучивают пакистанцы. Но здесь опять же как повезёт, могут и не скрутить.

Японцы все авто прогоняют через аукционы. Т.е. уже нет такого как раньше (я сам за машинами ходил в 90-х) можно машину в поле найти. На ней телефон написан. Позвонил хозяину, поехали с ним в полицию, машину оформили и всё - она твоя. Японцы перешли на аукционы в том числе и потому что много краж стало. Угоняли в основном Крузаки да крауны.

Но пакистанцы тоже не дураки, скручивают в основном если за сотню перевалило либо близко к этому. Там критерий состояние салона определяет многое. Есть одна хитрость. Смотрите на водительское сидение. Правый край (правый полужёпок) водительского сидения не должен быть со складками. Если это есть, то это косвенный признак того, что пробег за сотню.
Потом есть ещё статистика аукционов по номеру лота можно вычеслить. Я так чёрного Ками вычислил. На нём пробег был 56 или 59 тыщ. А в инете на листе 170 тыщ. И сидушка поюзана.

Потом есть тоже хитрость по покраске. Битая машина-не битая в "морду" или крылья: смотрите под капотом стык крыла и подкапотной части. там где болты крепления крыла под капотом. Поверхность НЕ должна быть глянцевой. Если глянец - однозначно покраска была. Я так несколько авто нашёл с "кантом", который остаётся от скорча малярного. Потом болты смотрите  - краска не должна быть облупленной.

Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Мая 2009, 08:48 »
К слову о масле. Оно не обязательно течет, оно еще и сжигаться может :) Особо если грязи многа и движок подуставший. У мну течь была сопсливило из под клапанной крышки справа. Поменял сальники и прокладку, заодно ГРМ и иже с ним. Деньги вбухал, а масло как кушалось так и кушается. Щас планирую раскоксовку сделать и на кастрол перейти.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Мая 2009, 09:07 »
Проверяли два месяца назад, течи еще не было, и масло было по верхнюю метку, так что масло она не ест, а вот за последние два месяца оно наверное и повытекало половина из двигателя!
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Мая 2009, 09:09 »
А по каким критериям можно определить что движок уставший? Масло она не кушала, ездила шустренько, даже повышая скорость до 100 км, обороты никогда выше трешки не подымались! Посторонних шумов и прочих подозрений не было!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Мая 2009, 09:15 »
Чтобы я в этом случае сделал. Первое не паниковал, от течи масла двигатель быстро не умрет, если поддерживать уровень масла приемлемый. Дальше поменял бы прокладку клапанной крышки, сальники в движке (распредвале), сделал раскоксовку, заменил бы масло (добавить по вкусу) и помыл бы движок, чтобы смыть следы масла. После этого можно делать какие то дальнейшие выводы, ибо сходу локализовать проблему практически нереально. Обычно такие общие методы уже помогают существенно. Дешевле подливать маслу каждую тыщу километров, чем сменить движок :)

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Мая 2009, 09:17 »
Ну за уровнем масла обязательно будем следить! Сейчас для начала хотим определить как быстро оно уходит!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Мая 2009, 09:18 »
Ну если у тебя машина 98 год, то всетки как никак >10 лет, движок может стать капризным. А если не текло, а потом потекло, то вполне может быть резинка потрескалась. Машинко с японии привозила? или здесь купила?

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Мая 2009, 09:19 »
Ну можно и понаблюдать конечно, хотя, мне это напоминает наблюдение врачей за болеющим пациентом :) реально ему плохо или капризничает :) .. профилактику никогда сделать не помешает ...

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Мая 2009, 09:20 »
Да судя по всему потекло где-то месяца два назад! Машина пришла с Японии в июле, а в начале октября я ее уже купила, здесь пробега практически не было! ну судя по общему пробегу 64000, его скручивали и двигателю наверное плоховато уже!

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Мая 2009, 09:21 »
Ну естественно всякие там резиночки и уплотнители поменяем, но пол месяца, месяц ей пока придется потерпеть. У меня пробег в месяц в среднем не больше 200 км!

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Мая 2009, 09:23 »
Двигателю плоховато, когда у него бензин кончается или другая какая ресурса, тогда он дергается и не едет, а если едет и сопливит - это не дело дрянь, это надо подумать :)

а пробег наверняка скрутили, мда, при таком раскладе.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Мая 2009, 09:25 »
мнебы ваши 200 км :) .. минимум 600, а с приходом лета .... тока в понедельник 450. и народ говорит, что мало езжу :)

Оффлайн гусена лапчатая

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Мая 2009, 09:26 »
Ну мы надеемся что обойдемся минимальными потерями, заодно его разберут и посмотрят другие его внутренности, их износ! Я давно уже подумывала о внутреннем осмотре, только мне сказали пока проблем нет, лучше туда не лазить!