Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дачники ауууууу!  (Прочитано 82625 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Дачники ауууууу!
« Ответ #930 : 17 Сентября 2015, 16:04 »
Я тоже есть на форумхаусе.
но, атмосфера там не та...
было дело я в темах про газ котлы общался, и быстро свернул свою инициативу.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 17 Сентября 2015, 16:11 »
raks, хорошо, выложу, поудачней сделаю или подберу из имеющихся.

Подаждем))

Ну а пока основное назначение сада - распивание спиртных напитков в дали от цивилизации. :) ))
Поэтому все относительно, но я взял т.к. хочется позаниматься ,  очень хочется свой дом или подобие этому , поэтому пока так...

Меня лично задолбали екнутые соседи в муравейнике, под нами музей, постоянно травят насекомых или красят перед уходом, травя тем самым нас; в подъезде всегда найдется человек перфоратор и вот одна неблагополучная семейка съехала, немного вздохнули, но осталась ещё одна, каждую ночь на моей площадке пьянка, раньше выходил морду бить (бывало мне, т.к. один всех не одолеешь) теперь беруши в уши и сплю. Ну и парковка, это вообще больная тема, куча народу держат по две, три маашины в семье, у многих в 300-т метрах есть гаражи, тем не менее даже на газоне бывает все заставлено машинами..

Если в населенном пункте, то так же, если в городе с коммуникациями, то 15 соток будет стоить около 1.5-2млн.  Есть места в районе нас. пункта, но как бы не очень удобные и без условий ... у самого есть такой участок аж в 40 соток, продать почти невозможно , даже за 200тыс не берут, а с другой стороны и жалко, участок то неплохой , так вот и висит в воздухе, но там даже света нет, он есть в деревне , но до нее метров 200.

В Энергосеть обслуживающею данную территорию обратись, на расстоянии 300 метров от ближайшего столба тех. присоединение бесплатно! У меня больше намного было, но знаккомые работали в энергосети и оформели мне как 300 метров :D
После оформления дома, дорогу до дома обязаны чистить муниципальные организации (если не чистят, то надо обратиться в администрацию по месту жительства), у на это "Спецтранс", мы за это платим налоги.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 16:36 от raks »
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 17 Сентября 2015, 16:13 »
Я тоже есть на форумхаусе.
но, атмосфера там не та...
было дело я в темах про газ котлы общался, и быстро свернул свою инициативу.
+100... , у меня тоже ощущение сложилось, что в некоторых ветках одно быдло и дегенераты сидят, но в некоторых спец. ветках бывает тусуются весьма адекватный народ, я к примеру таких нашел в ветке про бензопилы.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 17 Сентября 2015, 16:29 »
raks, дак так то да, должны сеть сделать, НО не устраивает направление где этот участок. А так дорога там рядом, причем не тарсса , ездят мало , но хорошая асфальтированная.

Касаемо муравейника это да, меня он порой просто бесит в край , хотя дом новострой,  в этом есть плюсы и минусы, вот касаемо автомобилей да, завалено этими корытами весь двор уже, уж и на клумбу бы наехать ... причем вот думаешь, но мы же сделаем всё хорошо, но нет не работает это сознание в массах , массы плывут каким то своим маршрутом. Квартиру купил т.к. не могу на другое пока потянуть.

Если тебе показалось , моё выражение "о пъянке" сигнальной карточкой, то все совсем не так криминально и беспокойно, даже если я / друзья там это и делаем, то вполне тихо,мирно, дружелюбно и абсолютно не мусорно, это отвлечение от реальности неже ли дебош.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 17 Сентября 2015, 16:32 »
raks, есть там народ да, причем некоторых сразу отмечаешь по их конкретным сообщениям и ходу мысли , поэтому с такими в основном личными сообщениями обменивались и толк действительно был... А так некоторые темы на протяжении пятилетки идут ,  в каждой по 200 страниц и из пустого впорожнее мусолят какую то дурь. Противно чесслово... Сначала было расстроился а потом забросил это дело. А было это как раз когда у нас форум ками-териос не работал , около недели не работал , дак  я чуть не свихнулся на этом форумхаусе.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 17 Сентября 2015, 16:38 »

Если тебе показалось , моё выражение "о пъянке" сигнальной карточкой, то все совсем не так криминально и беспокойно, даже если я / друзья там это и делаем, то вполне тихо,мирно, дружелюбно и абсолютно не мусорно, это отвлечение от реальности неже ли дебош.

Да второпях не то предложение воткнул, с двух сторон дети меня трепят, то какао налей, то уроки помоги сделать.. :)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 17 Сентября 2015, 16:40 »
raks, есть там народ да, причем некоторых сразу отмечаешь по их конкретным сообщениям и ходу мысли , поэтому с такими в основном личными сообщениями обменивались и толк действительно был... А так некоторые темы на протяжении пятилетки идут ,  в каждой по 200 страниц и из пустого впорожнее мусолят какую то дурь. Противно чесслово... Сначала было расстроился а потом забросил это дело. А было это как раз когда у нас форум ками-териос не работал , около недели не работал , дак  я чуть не свихнулся на этом форумхаусе.
Там есть ветки где профи пишут и делятся советами, вот тоже с ними в личке общаюсь, а так напишешь, сразу куча троллей выползает.. Но вот почитать и выделить для себя инфу можно.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 17 Сентября 2015, 16:42 »
У меня этот сад  в 1км от города,  я порой на лисапед сяду и уеду, поброжу там, хорошо, тихо, хоть и не элитный котеджный поселок далеко, зато дыра, и почти никого нет - это главное.

Ну как тут не выпить:))) нене один не пю , еслифчо:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 17 Сентября 2015, 16:47 »
У меня этот сад  в 1км от города,  я порой на лисапед сяду и уеду, поброжу там, хорошо, тихо, хоть и не элитный котеджный поселок далеко, зато дыра, и почти никого нет - это главное.

Ну как тут не выпить:))) нене один не пю , еслифчо:)))
Я люблю где не людно, но у нас если построишь в таком месте, то через год, два все зарастет домами..  Тоже на дачу летом на веле гоняю, в этом году правда только т.к. вел только весной купил.

Я выпиваю и один, чего бы бокал коньяка или пива после баньки не выпить. Друзья разъехались по городам, те кто остались все в заботах, отказываются от бани с пивом, супруга работает допоздна, вот и получается так.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 17 Сентября 2015, 17:07 »
А меня пригласил приятель в субботу на свадьбу и я так подумал, емаё целый день на смарку,  этож я на природе не побываю,  в общем принял я решение, пойду как я завтра после работы сразу в сад, посижу, кострик пожгу...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 17 Сентября 2015, 20:50 »
А меня пригласил приятель в субботу на свадьбу и я так подумал, емаё целый день на смарку,  этож я на природе не побываю,  в общем принял я решение, пойду как я завтра после работы сразу в сад, посижу, кострик пожгу...
ХЗ, мне кажется приглашают на свадьбу самых близких и это что-то типа привилегии.. не пойти как-то не вежливо.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 17 Сентября 2015, 22:49 »
Дак я пойду в субботу а в пятницу отрепитирую...

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 17 Сентября 2015, 22:53 »
Струну не надорви :laugh3:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 18 Сентября 2015, 07:06 »

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 27 Сентября 2015, 09:37 »
Посмотрел внимательно паспорт на скважину. Подробно описаны все пласты до глубины 30 метров :)  Оказалось что участок стоит практически на известковой плите. В том районе есть несколько карьеров ещё с царских времён. Первая вода на глубине 14 метров,забор с 30. Пласт известняка отрезает всю верхнюю воду,по этому она такая чистая. Но из за извести более жёсткая чем обычно.
Toyota Sparky К3 4WD