Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дачники ауууууу!  (Прочитано 82662 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Дачники ауууууу!
« Ответ #720 : 06 Мая 2013, 16:13 »
Газолин не воняет, он вроде бензина, его в сжиженном газе совсем немного или вообще нет.
Воняют одоранты, добавляемые специально, чтобы можно было учуять утечки, обычно меркаптан.
Модельку не посоветую, я только с большими работал, сохо-сегмент не знаю. Партнеры, с которыми работаю, сильно хвалят чешский протерм, дескать теплообменники у них вечные.

А что такое вонючее добавляют в пропан? Это нечто ТАК воняет, что жить рядом с этим просто невозможно. Мне сказали, что это газолин так воняет. Я даже один раз решила его не сливать... уж больно ядрен-батон.... Прикольно, если это не газ и его производные так воняют.
Ладно... будем сами искать что устанавливать... на замену российскому газпрому...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 06 Мая 2013, 16:19 »
Это точне не пропан. Как правильно заметил Митя, пропан совершенно не имеет запаха, пахнут специальные добавки. Пахнут кстати не то чтобы сильно противно, но ощутимо.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 06 Мая 2013, 16:20 »
А чо несерьезного с углем?

Уголь надо где-то покупать, платить за доставку, кто-то должен всё это разгрузить, опять же хранить надо где-то, строить сарай для угля как-то не хочется. А газ закопал в землю и забыл про него на пару лет, мы же там не живем постоянно, поэтому расход будет небольшой.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 06 Мая 2013, 16:43 »
Это точне не пропан. Как правильно заметил Митя, пропан совершенно не имеет запаха, пахнут специальные добавки. Пахнут кстати не то чтобы сильно противно, но ощутимо.

Я не про пропан говорю, а про газолин. Он остается в баллоне, когда газ заканчивается. Его надо сливать перед заправкой. На 50-литровый баллон получается около литра вонючки.
Уж не знаю, что так пахнет, но пахнет так, что за 50 метров ощущается - сосед последний раз сливал у себя на заднем дворе, мы спереди дома чахли - ветер на нас дул. Рядом находиться крайне тяжко. Руки потом надо мыть по полчаса, а одежду стирать приходится, иначе газовая атака на весь дом.

А чо несерьезного с углем?

Уголь надо где-то покупать, платить за доставку, кто-то должен всё это разгрузить, опять же хранить надо где-то, строить сарай для угля как-то не хочется. А газ закопал в землю и забыл про него на пару лет, мы же там не живем постоянно, поэтому расход будет небольшой.

А согласования на закапывание цистерны? И зайдет ли к вам машина-зажигалка для заправки цистерны?
По мне проще небольшую сараюшку для угля сделать... это же не россыпью уголь, а брикетированный.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 06 Мая 2013, 16:51 »
Аня, современные угольные котельные имеют бункер с автоподачей. Раз в неделю/месяц (в зависимости от мощности котла и объема бункера) приходит машина и вываливает туда уголь.
У меня на объекте бункера стоят на втором этаже, поэтому уголь привозят в кубовых мешках на воровайке (бортовой а\м с краном-манипулятором), подают через окна с ролл-шторой, дергают за веревочку - уголь высыпается. По необходимости выкатывают на рокле полные зольники, ставят на место привезенные пустые.
В доме зольники придется чистить вручную, но там объем совсем другой, ведь нет необходимости топить 22 т.м2 с высотой потолков больше 6 метров.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 06 Мая 2013, 16:53 »
Наташа, сливаешь ты бутан с растворенным в нем меркаптаном, последний дюже вонюч. Обычный человеческий нюх способен его улавливать в ничтожных концентрациях.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 06 Мая 2013, 16:57 »

А согласования на закапывание цистерны? И зайдет ли к вам машина-зажигалка для заправки цистерны?

Согласования никакие не нужны, у нас же не город, а дачный кооператив. А закапывать будем у забора, так что заправочной машине не надо будет заезжать на участок.
Там нормы такие: 1 метр от дороги и 5 метров от соседского забора. Уже спецы приезжали, смотрели место установки.
До 15 мая у нас запрещен въезд грузового транспорта на территорию дачного кооператива, так что есть время еще подумать )))

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 06 Мая 2013, 17:07 »
Аня, современные угольные котельные имеют бункер с автоподачей. Раз в неделю/месяц (в зависимости от мощности котла и объема бункера) приходит машина и вываливает туда уголь.
У меня на объекте бункера стоят на втором этаже, поэтому уголь привозят в кубовых мешках на воровайке (бортовой а\м с краном-манипулятором), подают через окна с ролл-шторой, дергают за веревочку - уголь высыпается. По необходимости выкатывают на рокле полные зольники, ставят на место привезенные пустые.
В доме зольники придется чистить вручную, но там объем совсем другой, ведь нет необходимости топить 22 т.м2 с высотой потолков больше 6 метров.

Все это дополнительные затраты финансовые и физические . А так мы заплатим один раз 60 тысяч рублей за заправку и забудем.

Митя, расскажи лучше мне про металлический сайдинг (не проф лист), чем он лучше пластикового?

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 06 Мая 2013, 17:17 »
Аня, емкостью не все так просто. Действительно, для физлиц при мощности до 100 кВт такие котельные неподнадзорны Ростехнадзору, поэтому можно делать чё хош.
Но это не исключает проблем зимней эксплуатации. Поэтому, нужно делать все правильно, с электроподогревом забора в емкости и всей трассы.
Эксплуатировал газовую котельную четыре года, в этом году надеюсь избавиться.
У меня в хозяйстве есть все виды котельных - две угольных (автомат и ручная), автомат на опилках, газовая, электрическая, на дизтопливе (была). Самая беспроблемная - электрическая, она же самая дорогая по эксплуатационным расходам, кстати, всего на 10% дороже газовой. Самая дешевая и эффективная на опилках. Опилки возят бесплатно, платим только за доставку, плечо доставки короткое - получается недорого. Золы практически нет - ведро в неделю, при мощности 1,2 мВт.
Металлический сайдинг - самое главное - не горит. Ну и крепче, конечно, особенно на морозе.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 06 Мая 2013, 17:31 »
Да опилки вещь, сами топим печку брикетами из опилок, дрова только для бани.
В принципе мы выбираем между электричеством и газом, просто думаем, что электричеством дорого очень будет, если держать в доме всегда плюсовую температуру.
У нас 1 кВт 4,20 стОит.

А металлический сайдинг через несколько лет не облезет?

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 06 Мая 2013, 18:01 »
Не облезет, он покрыт той же полимеркой, что и профлист и металлочерепица, только на него гораздо меньше механические и абразивные нагрузки, чем на кровлю.
4-20...? Дороговато будет, у нас более чем вдвое дешевле, поэтому можно и электричество рассматривать, если доступные мощности есть.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Мая 2013, 18:17 »
Да, 4,20 в прошлом году было, в этом еще не знаю сколько. Надо еще думать, может попробовать этой зимой электричество, а там уже посмотреть.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 06 Мая 2013, 18:22 »
Вот такой закат у нас был в эти праздники  (без фотошопа).

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 06 Мая 2013, 22:52 »
Вот такой закат у нас был в эти праздники  (без фотошопа).

Блин... все проболела....

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 07 Мая 2013, 12:31 »
Fancy, у вас там газа централизованного нет и проводить не планируют?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect