Газолин не воняет, он вроде бензина, его в сжиженном газе совсем немного или вообще нет.Воняют одоранты, добавляемые специально, чтобы можно было учуять утечки, обычно меркаптан.Модельку не посоветую, я только с большими работал, сохо-сегмент не знаю. Партнеры, с которыми работаю, сильно хвалят чешский протерм, дескать теплообменники у них вечные.
А чо несерьезного с углем?
Это точне не пропан. Как правильно заметил Митя, пропан совершенно не имеет запаха, пахнут специальные добавки. Пахнут кстати не то чтобы сильно противно, но ощутимо.
Цитата: west-wind от 06 Мая 2013, 14:28А чо несерьезного с углем?Уголь надо где-то покупать, платить за доставку, кто-то должен всё это разгрузить, опять же хранить надо где-то, строить сарай для угля как-то не хочется. А газ закопал в землю и забыл про него на пару лет, мы же там не живем постоянно, поэтому расход будет небольшой.
А согласования на закапывание цистерны? И зайдет ли к вам машина-зажигалка для заправки цистерны?
Аня, современные угольные котельные имеют бункер с автоподачей. Раз в неделю/месяц (в зависимости от мощности котла и объема бункера) приходит машина и вываливает туда уголь.У меня на объекте бункера стоят на втором этаже, поэтому уголь привозят в кубовых мешках на воровайке (бортовой а\м с краном-манипулятором), подают через окна с ролл-шторой, дергают за веревочку - уголь высыпается. По необходимости выкатывают на рокле полные зольники, ставят на место привезенные пустые.В доме зольники придется чистить вручную, но там объем совсем другой, ведь нет необходимости топить 22 т.м2 с высотой потолков больше 6 метров.
Вот такой закат у нас был в эти праздники (без фотошопа).