Хм.. Так автор именно про это и спрашивал. Зачем отключать всю систему, если не нравится только пассажирская подушка. Согласен, что лучше всего ничего не делать.
Подскажите, а возможно ли на наших машинах отключение пассажирской подушки? Кнопочкой или еще как-нибудь?Подобную опцию видел на 307 Пежо, по-моему еще на Fiat Albea есть такая. Весьма полезная вещь, если ездишь один.
ага, обманку надо делать. Лучше не стоит экспериментировать с этой системой, не стоит оно того.
Да, кнопочки нет. Не думаю, что автора этот ответ удовлетворит. Он это и сам знает.
Еще такая кнопка есть в Renault Logan'е, тех комплектациях, где пассажирская подушка предусмотрена...но ради кнопки подушки покупать логан....?!
Нет предела совершенству. хотя у меня друзья на спичках экономят, но мобильники золотые only.Автор, в чем смысл?
-Глупая и вредная идея. ИМХО. Прости Иван Сергеевич...
Но смысла никакого не вижу в отключении: оно предусмотрено для установки детского кресла вперед.
Нет предела совершенству. Но смысла никакого не вижу в отключении: оно предусмотрено для установки детского кресла вперед. Если человек ездит один-то ему без разницы что там будет со второй подушкой, т.к. если он врежется сильно? то там итак повреждения будут такие, что 6 т.р. за бэу торпеду его не огорчит, хотя у меня друзья на спичках экономят, но мобильники золотые only.Автор, в чем смысл?
Цитата: Sunnyc от 14 Марта 2009, 14:56Нет предела совершенству. Но смысла никакого не вижу в отключении: оно предусмотрено для установки детского кресла вперед. Если человек ездит один-то ему без разницы что там будет со второй подушкой, т.к. если он врежется сильно? то там итак повреждения будут такие, что 6 т.р. за бэу торпеду его не огорчит, хотя у меня друзья на спичках экономят, но мобильники золотые only.Автор, в чем смысл?С чисто физической точки зрения смысл есть: меньший объем воздуха вытесняется в кабине за очень малое время.Цитата из поста в http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2312.0.htmlВоздушная подушка водителя имеет объём от 60 до 80 литров, а переднего пассажира – до 130 литров. Нетрудно представить, что при срабатывании системы, объём салона уменьшается на 200-250 литров в течение 0,04 сек, что даёт немалую нагрузку на барабанные перепонки. Кроме того, вылетающая со скоростью более 300 км/ч подушка, таит в себе немалую опасность для людей, если они не пристёгнуты ремнём безопасности и ничто не задерживает инерционное движение тела навстречу подушке.Но при этом учтите: все осколки от лобового и все, что прилетит с улицы, достанутся вам, а не подушке...надо ли оно вам...?