Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вопрос по подушкам безопасности  (Прочитано 5133 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Подскажите, а возможно ли на наших машинах отключение пассажирской подушки? Кнопочкой или еще как-нибудь?
Подобную опцию видел на 307 Пежо, по-моему еще на Fiat Albea есть такая. Весьма полезная вещь, если ездишь один.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по подушкам безопасности
« Ответ #1 : 14 Марта 2009, 11:19 »
Можно, только отрубится вся система.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Марта 2009, 11:54 »
Можно вместо подушки подключить эквивалентное сопротивление. Правда, сам не делал, только читал.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2009, 12:08 »
ага, обманку надо делать. Лучше не стоит экспериментировать с этой системой, не стоит оно того.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Марта 2009, 12:48 »
Хм.. Так автор именно про это и спрашивал. Зачем отключать всю систему, если не нравится только пассажирская подушка. Согласен, что лучше всего ничего не делать.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Марта 2009, 12:54 »
Хм.. Так автор именно про это и спрашивал. Зачем отключать всю систему, если не нравится только пассажирская подушка. Согласен, что лучше всего ничего не делать.

Не совсем так: автор спрашивал есть ли такая возможность (как в пежо). ЕЕ нет, не предусмотрено отключение. А все предложеное - вмешательство, которое может кончится вскрытой подушкой которая стоит под 20000р.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Марта 2009, 13:54 »
Подскажите, а возможно ли на наших машинах отключение пассажирской подушки? Кнопочкой или еще как-нибудь?
Подобную опцию видел на 307 Пежо, по-моему еще на Fiat Albea есть такая. Весьма полезная вещь, если ездишь один.

Да, кнопочки нет. Не думаю, что автора этот ответ удовлетворит. Он это и сам знает. Я предложил вариант, отключающий пассажирскую подушку вместо отключения всей системы. Думаю, что автор знает, для чего нужна эта система и чем грозит её отключение.
Отключённая подушка никогда не сработает!!! Не пугай зря!
 А где автор?

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Марта 2009, 14:03 »
Еще такая кнопка есть в Renault Logan'е, тех комплектациях, где пассажирская подушка предусмотрена...но ради кнопки подушки покупать логан....?!  :crazy: :ne_znau:
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Марта 2009, 14:56 »
Нет предела совершенству.
Но смысла никакого не вижу в отключении: оно предусмотрено для установки детского кресла вперед. Если человек ездит один-то ему без разницы что там будет со второй подушкой, т.к. если он врежется сильно? то там итак повреждения будут такие, что 6 т.р. за бэу торпеду его не огорчит, хотя у меня друзья на спичках экономят, но мобильники золотые only.
Автор, в чем  смысл?
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Марта 2009, 15:16 »
-Глупая и вредная идея. ИМХО.
 Прости Иван Сергеевич...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #10 : 14 Марта 2009, 15:19 »
ага, обманку надо делать. Лучше не стоит экспериментировать с этой системой, не стоит оно того.
В таком раскладе, оно действительно того не стоит.
Да, кнопочки нет. Не думаю, что автора этот ответ удовлетворит. Он это и сам знает.
Вы не поверите :) Не знаю и такой ответ меня полностью удовлетворит. Машинка маленькая, откуда мне знать куда эту кнопочку могли японцы запихать.
Еще такая кнопка есть в Renault Logan'е, тех комплектациях, где пассажирская подушка предусмотрена...но ради кнопки подушки покупать логан....?!  :crazy: :ne_znau:
Ради кнопки не куплю конечно. А вообще-то Логан рассматривался как вариант покупки, если бы не любовь с первого взгляда - Cami :) Слава Богу, не купил. Хотя машинка вполне приемлемая по соотношению цена (за новый)-потребительские свойства.
хотя у меня друзья на спичках экономят, но мобильники золотые only.
Автор, в чем  смысл?
Смысл был именно в наличии кнопки, просто страховые компании, как я понимаю за подушки платить не любят... Но раз кнопки нет - вопрос решен.
А таких людей как Ваши друзья в нашей стране довольно много. Условия жизни такие... Что для немца-просто дорогая игрушка, то для нашего человека роскошь, но видимость роскоши и достатка создавать надо, вот и экономят. Иначе соседи не поймут :))
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Марта 2009, 15:23 »
-Глупая и вредная идея. ИМХО.
 Прости Иван Сергеевич...
Вот от Вас, Виталий Петрович, никак не ожидал такого ответа  :D
Глупая, если кнопки нет. Моя идея была только в поиске кнопки. Хотя и с кнопкой не все так гдадко - отключил и забыл, а туда пассажир сел, и мало ли чего еще... Но я слева никого не вожу... А вообще эти кнопки для чего-то придуманы:
Но смысла никакого не вижу в отключении: оно предусмотрено для установки детского кресла вперед.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 15:32 от Ivan007 »

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Марта 2009, 15:29 »
Но смысла никакого не вижу в отключении: оно предусмотрено для установки детского кресла вперед. Если человек ездит один-то ему без разницы что там будет со второй подушкой, т.к. если он врежется сильно? то там итак повреждения будут такие, что 6 т.р. за бэу торпеду его не огорчит, хотя у меня друзья на спичках экономят, но мобильники золотые only.
Автор, в чем  смысл?
С чисто физической точки зрения смысл есть: меньший объем воздуха вытесняется в кабине за очень малое время.

Цитата из поста в http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2312.0.html
Воздушная подушка водителя имеет объём от 60 до 80 литров, а переднего пассажира – до 130 литров. Нетрудно представить, что при срабатывании системы, объём салона уменьшается на 200-250 литров в течение 0,04 сек, что даёт немалую нагрузку на барабанные перепонки. Кроме того, вылетающая со скоростью более 300 км/ч подушка, таит в себе немалую опасность для людей, если они не пристёгнуты ремнём безопасности и ничто не задерживает инерционное движение тела навстречу подушке.

Но при этом учтите: все осколки от лобового и все, что прилетит с улицы, достанутся вам, а не подушке...надо ли оно вам...?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Марта 2009, 15:31 »
Кнопки-чтобы детей спереди возить.
Про страховые понял-но это нечестно с их стороны, надо добиваться от них.
А логан-барахло, хоть и дешевое. Если помните, лет 10 назад (97-2002) активно продвигалось Рено19, даже реклама была везде и на плакатах "Не в этой жизни". Тоже простая и дешевая машина, по тем временам чуток современная и безопасная. Посмотрите где они сейчас? Ездило их довольно много по Москве. Сейчас если одну в неделю встречу-уже удача. Потому что вымерли они все и сгнили, развалились, их стало просто дешевле выбросить чем чинить.
Я считаю что ни в одной марке авто нет так много быстроумирающих и замороченых авто как французкие (пежо\рено\ситроен). Ситроен это вообще атас.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Марта 2009, 15:33 »
Автор, в чем  смысл?
С чисто физической точки зрения смысл есть: меньший объем воздуха вытесняется в кабине за очень малое время.

Цитата из поста в http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2312.0.html
Воздушная подушка водителя имеет объём от 60 до 80 литров, а переднего пассажира – до 130 литров. Нетрудно представить, что при срабатывании системы, объём салона уменьшается на 200-250 литров в течение 0,04 сек, что даёт немалую нагрузку на барабанные перепонки. Кроме того, вылетающая со скоростью более 300 км/ч подушка, таит в себе немалую опасность для людей, если они не пристёгнуты ремнём безопасности и ничто не задерживает инерционное движение тела навстречу подушке.

Но при этом учтите: все осколки от лобового и все, что прилетит с улицы, достанутся вам, а не подушке...надо ли оно вам...?
Пристегиваться нужно, даже если подушек нет. Про объем-принято, но лучше так чем вообще если не сработает из-за своих усовершенствований. В общем надо расставить приоритеты, что важнее и т.д.
Продам ГБЦ для НС