Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: daihatsu terios 2007 -дорогой,прожорливый,шумный и маломощный карапуз!  (Прочитано 12870 раз)

Оффлайн kesha2

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
  Отзыв.Териос 2. 2007 мех.  4вд 1.5 l SX.рейлинги,атермальные задние стекла ,литые диски ,4 подушки безопасности ,кондиционер,серебро.215\65R16.Dunlop st20.CD 4динамика.Машинка не " понтовая ",всегда спрашивают: Что за новый "китаец"!Коробка передач не идеальная .Плохая шумоизоляция. Шумный двигатель после3000 оборотов.Большой крен в повороте.Передняя стойка ухудшает обзор слева.На неровностях" козлит". Едет жестко.Очень не хватает камеры заднего вида.Не удобна посадка в кресло водителя. Ключ зажигания упирается в колено.Обгон на трассе напрягает отсутствием запаса мощности.Нет понижающей передачи ! Высокая парусность !Магнитола не для меломанов!Настройка кп провоцирует на спортивный старт со светофора !Не хватает массы при движение по рыхлому снегу на асфальте.Дорогой сервис!Зато отличные тормоза !Высокая посадка!Громадный для такого маленького авто внутренний обьем.Удобный багажник!Для  поездок по городу идеален (кроме расхода топлива)!Расход при высоких скоростях 140-150 больше15л.Оптимальная скорость110км ,расход по компу 8-9л.80км 6-7л.Маневренность на 5+.При парковке на высокий сугроб полезен дефлок.Проходимость:меньше чем хочешь, но больше чем ожидаешь !Пробег 6000.Больше чем за год эксплуатации ,ни разу не возникло сомнений в выборе!При бюджете выбора 50т.Основные критерии :скромность ,проходимость,надежность,безопасность!И еще отмечу удивительно гармоничный дизайн кузова и салона !Отлично зарекомендовал себя" терик" в горах Крыма.Думаю ,что подобной машинки ,кроме Нивы Шевроле нет.Джимни мала,СГВ....в целом неплоха,Форестол супер !Нива оказалась на втором месте в личном рейтинге,но подушек нет,надежности нет.Только  DAIHATSU "TERIOS" соответствует моему образу жизни.

г
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Очень не хватает камеры...
Тьфу 3 раза!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
У терика крейсерская скорость 90! Какие 140-150? Вы с ума сошли чтоле?!  Это машина для города. Хотите гоняться на трассе, купите форестер или B4.
А где вы видели штатную магнитолу - для меломанов? :)
Не знаю как у нового терика, а у старого проходимость вполне достойная, а если LSD в мосту, то вапче! :)
Козлит из-за короткой базы. Тут либо приемущество в манёвренности, либо отсутсвие козления.
Вы виджели где-нибудь понижайки, на универсалах или кроссоверах? Териос - не джип, сколько можно уже говорить.
Двигатель не шумит, а ласкает слух :) классный рык, причём на небольших скоростях.

Прожорливый? Найдите другой фуллтаймовый полноприводной кроссовер(можно и джип), который ест меньше. :)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 05:10 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
kesha2, спасибо за честный отзыв! +1
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
У терика крейсерская скорость 90! Какие 140-150? Вы с ума сошли чтоле?!  Это машина для города. Хотите гоняться на трассе, купите форестер или B4.
Может быть. Можно даже добавить, что 140 км/ч - это превышение разрешенной скорости на загородной дороге на 50 км/ч, т.е. можно и без водительского удостоверения остаться. Но иногда человеку "очень надо", и тогда доводы о том, городской, деревенский или шоссейный у него автомобиль неприменимы. Не едет - и все!
А где вы видели штатную магнитолу - для меломанов? :)
Да, есть такая беда...
Не знаю как у нового терика, а у старого проходимость вполне достойная, а если LSD в мосту, то вапче! :)
Ну, новый-то гораздо крупнее, геометрия и давление на грунт уже не те.
Козлит из-за короткой базы. Тут либо приемущество в манёвренности, либо отсутсвие козления.
2590 мм - это короткая база? Просьба не путать со старым Териком!
Вы виджели где-нибудь понижайки, на универсалах или кроссоверах? Териос - не джип, сколько можно уже говорить.
Легко - Субару Импреза! Или Форик. У них понижайки есть, хоть и не самые серьезные.
Прожорливый? Найдите другой фуллтаймовый полноприводной кроссовер(можно и джип), который ест меньше. :)
Ну, с этим не поспоришь. Кстати, гонять меньше надо. Снижаете скорость на 40 км/ч - расход упадет чуть ли не вдвое.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Думаю такой отзыв вызовет бурю.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Плохая шумоизоляция. Шумный двигатель после3000 оборотов.Большой крен в повороте.Передняя стойка ухудшает обзор слева.На неровностях" козлит". Едет жестко.Очень не хватает камеры заднего вида.Не удобна посадка в кресло водителя. Ключ зажигания упирается в колено.Обгон на трассе напрягает отсутствием запаса мощности.Нет понижающей передачи ! Высокая парусность !Магнитола не для меломанов!Настройка кп провоцирует на спортивный старт со светофора !Не хватает массы при движение по рыхлому снегу на асфальте.Дорогой сервис!

Насчет шумоизоляции согласен, но при старте всетаки звук близкий к благородному баритону душу греет =D.  
Большой крен это компромис за высокою посадку, и лично мне, больше мешает обзору зеркало заднего вида на лобовом стекле :\.
Считаю что жесткий и "козлит" в меру, бывает намного хуже. Насчет камеры заднего вида согласен (уже купил, потеплеет установлю), с ключем попал в точку :D , я думал что только мне мешает. Да, Терик не Феррари, поэтому не летает, но может и сдуть с трассы ( почему см. выше). По магнитоле согласен т.к. не меломан.
Насчет снега оибжаешь kesha2, я две недели назад по рыхлому полуметровому снегу нарезал пару кругов вокруг компании на Крузаках и Прадиках, народ впал ступор. И что-то вы батенька рано заговорили о сервисе, kesha2 нам-ли жить в печали 8-()! +1 за отзыв. :D
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
а чтоб ключ в ногу не упирался не пробовали кресло отодвигать немного???))))
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Ser-Go, импреза - не в счёт(исключение). А вот форик - на раме! Так что я даже не знаю универсал ли он :(

А база всего на 16см больше, чем у старого терика. + лёгкая жопа и жёсткие задние амморты.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн kesha2

• Просмотр профиля
Блондинка.Если отодвинуть сиденье у меня ноги до педалей не достанут!
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
kesha2, знаете, я когда на своем Камике (99г.в.) в плотную к рулю садилась по началу, мне тоже мешал ключ.. а стоит на пару см сдать назад и ничего не мешает и ноге под более тупым углом гораздо комфортнее..
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн kesha2

• Просмотр профиля
SER-GO.Во  дворе много детей,маленьких,без родителей!Остекление задней двери высокое !А зеркала хоть и отменные но не дают 100%, что там нет ребенка.Это главная причина почему мне нужна камера!

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Ser-Go, импреза - не в счёт(исключение). А вот форик - на раме! Так что я даже не знаю универсал ли он :(
Вопрос звучал так: укажи универсал или паркетник... Ответ: есть такие универсалы! Импрезу я указал как наиболее распространенную модель. Старые Легаси тоже понижайку имели (про новые не в курсе), еще одно время на Ауди тоже были демультипликаторы. Так что, исключений таких - хватает. Форик построен на базе Импрезы. Утверждать, что он рамный, можно с тем же успехом, как про Терик или новую Гранд Витару: у тех тоже лонжероны развитые. А если обратить внимание на его пропорции, возникает сомнение, а годится ли он на роль паркетника? Так, универсал улучшенной проходимости...
А база всего на 16см больше, чем у старого терика. + лёгкая жопа и жёсткие задние амморты.
Не 16, а 17 см. Но не это важно. Примерно с тем же успехом можно сказать, что Х-Трейл всего на 22 см шире старого Терика, а значит 5-местным не может считаться ни при каком раскладе. Насчет легкой жопы и жесткой подвески согласен. Но, по-моему, лучше уж жесткая подвеска, чем как на Шниве, которая при загрузке проседает задним бампером чуть не до земли.
SER-GO.Во  дворе много детей,маленьких,без родителей!Остекление задней двери высокое !А зеркала хоть и отменные но не дают 100%, что там нет ребенка.Это главная причина почему мне нужна камера!
Это была попытка скаламбурить. Против камеры заднего вида ничего не имею. Сам думаю, где бы лучше приспособить: если в заднем спойлере, будет засираться (да и нет у меня спойлера), если же спрятать ее за заднее стекло, ухудшается обзор (все-таки запаска на задней двери имеет манеру мешаться).
Да и недешевое удовольствие. Камера сама по себе - ерунда, а вот с экраном как быть, тем более на новом Терике с его "стационарной" магнитолой? Было время, читал о специальной "линзе" на заднее стекло, более распространенный вариант - зеркало на задней двери. Но оба мешаются в движении по обычным дорогам.

А вообще, отзыв хороший. Концентрироваться только на плюсах - плохо. О минусах тоже нужно рассказывать.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
я когда на своем Камике (99г.в.) в плотную к рулю садилась по началу, мне тоже мешал ключ.. а стоит на пару см сдать назад и ничего не мешает и ноге под более тупым углом гораздо комфортнее..

Мы же без каблуков, поэтому и не дотягиваемся :Р.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Мы не ищем легких путей, а сами создаем себе трудности и с успехом их преодолеваем! Разговоров про камеру было много, однако пока никто не осуществил, ввиду сложности и дороговизны воплощения. В то же время задний парктроник есть у многих, в том числе и у меня. Стоит удовольствие от 4 до 10 тыс. вместе с установкой. Очень выручает.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.