Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115059 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
DobMan, езди на чем ездишь ,  ты же хочешь быть индивидуальным,  а с этим инкубаторным фордиком совсем затеряешься!

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
jammer
Так я его не видел,вроде бы,на дороге
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Не, ну а чо поменять наш на новый такой форд можно, только на новый :V:
нах Форд даже новый, тут на дроме один купил, коробка медным "тазом накрылась", не гарантийное, замена нештяк стоит, это вам не Тойота))
У соседа Форд Фокус Сидан, двигатель 1,6/ вроде как 100 л.с., заявленный расход топлива в городе 10,6/100 км., он говорит по факту в наших горах 13-14л./100км., это ещё и монопривод. Наша Аксио считаю резвее (сидел в Фокусе как пассажир), полный привод, вариатор, расход топлива 8,3л./100км., з/ч в разы дешевле Фокуса, ценник сопоставим, продать форда тяжело, смысл форда брать?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
raks, всё что ты написал можно объяснить одним простым предложением.
Ты сравниваешь высокотехнологичный продукт(Аксио)  с товаром для скота. Понимаешь?

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Отговорили, не буду меняться :biggrin:

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
У соседа Форд Фокус Сидан, двигатель 1,6/ вроде как 100 л.с., заявленный расход топлива в городе 10,6/100 км., он говорит по факту в наших горах 13-14л./100км., это ещё и монопривод. Н

Так заявленный расход это при определенных условиях движения (т.е. в самом экономичном режиме), с определенным топливом, на определенной резине, по определенному покрытию и на новой машине (не удивлюсь если это лабораторный автомобиль)... в жизни ни условий, ни топлива, ни резины ни покрытия... если бабло есть, то может случится только приобретение новой машины.. но вот повторение заявленного расхода можно ожидать только если с горки едешь.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Так заявленный расход это при определенных условиях движения (т.е. в самом экономичном режиме), с определенным топливом, на определенной резине, по определенному покрытию и на новой машине (не удивлюсь если это лабораторный автомобиль)... в жизни ни условий, ни топлива, ни резины ни покрытия... если бабло есть, то может случится только приобретение новой машины.. но вот повторение заявленного расхода можно ожидать только если с горки едешь.
У чувака, если не ошибаюсь даже МКПП, резина и т.п. у него хорошая, эксплуатация такая же как и у меня. Это не первый человек на фокусе который мне говорит о жоре своего авто, я его рассматривал как вариант перед покупкой Аксио, но передумал после опроса массового владельцев данных авто.
По условию оно и производитель не скрывает, что значение при идеальных условиях. Но у меня далеко не идеальные условия, я люблю комфорт, кондиционер всегда включен летом, зимой люблю сесть в теплую машину и т.п., с этим учетом расход называю.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
raks, всё что ты написал можно объяснить одним простым предложением.
Ты сравниваешь высокотехнологичный продукт(Аксио)  с товаром для скота. Понимаешь?
Даже и подумать не мог, что Форд для скота)) Американские движки все прожорливые. У меня мотокультиватор на америкоском движке, мощный, но ска жрет бенз литрами...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
raks, авто которые делаются сейчас  в таком ценовом диапазоне они  для....
А Это не Форд  это так, ещё один  серийный драндулет.

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
нах Форд даже новый, тут на дроме один купил, коробка медным "тазом накрылась", не гарантийное, замена нештяк стоит, это вам не Тойота))
У соседа Форд Фокус Сидан, двигатель 1,6/ вроде как 100 л.с., заявленный расход топлива в городе 10,6/100 км., он говорит по факту в наших горах 13-14л./100км., это ещё и монопривод. Наша Аксио считаю резвее (сидел в Фокусе как пассажир), полный привод, вариатор, расход топлива 8,3л./100км., з/ч в разы дешевле Фокуса, ценник сопоставим, продать форда тяжело, смысл форда брать?
Чота у него не фпарядке с авто. У друга был такой Форд 1,6, 100 л.с., АКПП. Средний расход был около 8-9 л/100 км
Сейчас на Дастере ездит - 12-13 расход (МКПП 1,6, 4х4)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Ходят мысли заменить Териос на....
Что хочется видеть:
Маленький, экономичный Авто с эластичным двигателем и электро - гидравлической АКПП. Мягкой энергоемкой подвеской. Т.е. Авто в первую очередь комфортным для езды в смешанных режимах, как по городу так и по трассе.
Сейчас имеется ещё витц литровый в первом кузове scp10, вызывающий при езде просто довольно глубокое удовлетворение, кроме пожалуй клиренса в остальном даже не могу сопоставить его с плохой стороны с Терирсом. Ходили мысли о Фанкарго, но кажется великоват, о Исте, но мало информации для понимания... Седаны как то не по душе , хочется однообъёмник.
Что ещё, о чем можно подумать и посмотреть? Приоритет - тойота!

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
jammer, какой ты привередливый.... Попробуй глянуть RUNX(Allex) или Spacio...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Пест

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Вообще менять не собираюсь! Мне пятый десяток.Купил осознаанно,взвешенно до этого были ниссаны оба 4и2вд(Санни),Мазда Демио,жига,запорожез))).Так что и если будет возможность купить то купил бы ещё один Териос поновее а этот на донор.Вообще было бы очень даже хорошо. Р.S.Весной хотел было я его продать цену поставил да и покупатели были но изучив рынок о ужас!!!На эти денюшки смог бы купить седан с дубликатом п.т.с. Так как место просто ставить там по просту уже нет!И оно мне надо???Хотя покупашка мог взять его за вполне даже достойную цену!ф :bt:
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 08:28 от Пест »

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Прежде всего нужна высокая, 4wd и экономичная.Ну и часто не ломающаяся...

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Ходят мысли заменить Териос на....
Что хочется видеть:
Маленький, экономичный Авто с эластичным двигателем и электро - гидравлической АКПП. Мягкой энергоемкой подвеской. Т.е. Авто в первую очередь комфортным для езды в смешанных режимах, как по городу так и по трассе.
Сейчас имеется ещё витц литровый в первом кузове scp10, вызывающий при езде просто довольно глубокое удовлетворение, кроме пожалуй клиренса в остальном даже не могу сопоставить его с плохой стороны с Терирсом. Ходили мысли о Фанкарго, но кажется великоват, о Исте, но мало информации для понимания... Седаны как то не по душе , хочется однообъёмник.
Что ещё, о чем можно подумать и посмотреть? Приоритет - тойота!
Аква!
Но ценники на нее от 600 к.руб ((
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!