Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Мыть или не мыть?  (Прочитано 14415 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Мыть или не мыть?
« Ответ #30 : 21 Января 2009, 09:35 »
Вы пробовали?
У меня получается 8-10 сек. на каждое зеркало :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Января 2009, 09:48 »
Я специально записываюсь на мойку за 2 дня
Не знаю, записывают ли у нас на мойку, по крайней мере я с таким не сталкивался. Но учитывая, что даже в 17:30 (формальное окончание рабочего дня) я не знаю, когда освобожусь и сколько времени займет прорыв с юго-запада на северо-восток города, то записаться на мойку заранее мне затруднительно. Да и потребности громадной обязательно вылизывать тачку до блеска не испытываю. Если выпадает теплая погода, в обеденный перерыв набираю воды в пластиковую бутылку и мою стекла и фары, если время позволяет, и борта протираю.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Января 2009, 10:49 »
машину мою раз в год
в конце весны когда дороги уже не такие грязные и проходит такой любимый нашими ГИБДД "месячник чистый автомобиль"...

А смысл мыть? Только выедешь на дорогу - опять грязный.

-Ну-ну!  :D
С твоим цветом и выезжать не обязательно ... Так, минут пять постоять... :grin:

К сожалению в долбаных мегаполисах это уже не шутка...

у меня машина стоит под окнами... в 20 метрах широкая улица - так вот даже летом!  8-() приходя утром видишь машину покрытую слоем мелкой пыли! нафиг мыть? если чистая она до вечера(если повезет и дождь не начнется)

Про "ржавеет" - это не к териосам к счастью - особенно если он не битый не крашеный!  моей машине 11 лет! а она смотрится так что ей от силы 3 года! - краска отличная - сверху ничего не ржавеет...
а снизу - ну снизу то на мойках вы ее не моете =)

Про "мыть самому" - опять же в наших мегаполисах - нонче присутсвует так называемая "экологическая милиция" - которая штрафует за то что моешь машину на улице =) реально дешевле съездить на мойку - прошлой весной мойка с шампунем около 300 руб.

так что мыть или не мыть - каждый решает самостоятельно в соответсвии с личным бюджетом/наличием свободного времени/целесообразностью

p.s. во времена активного использования нашими городскими дорожными службами непонятных реагентов для борьбы со льдом/обувью несчатных горожан/проводами/кузовами отчественных авто/и т.п.  читал статью в одном из автожурналов что зимой авто в городе вообще лучше не мыть т.к. покрывшая машину грязь - будет барьером для новой соли и грязи =)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Января 2009, 10:58 »
Я специально записываюсь на мойку за 2 дня
Не знаю, записывают ли у нас на мойку, по крайней мере я с таким не сталкивался. Но учитывая, что даже в 17:30 (формальное окончание рабочего дня) я не знаю, когда освобожусь и сколько времени займет прорыв с юго-запада на северо-восток города, то записаться на мойку заранее мне затруднительно. Да и потребности громадной обязательно вылизывать тачку до блеска не испытываю. Если выпадает теплая погода, в обеденный перерыв набираю воды в пластиковую бутылку и мою стекла и фары, если время позволяет, и борта протираю.

У нас записывают по телефону :) За 2 дня записываюсь, потому, что очередь по записи очень большая и на па-раньше нет мест.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Января 2009, 11:31 »
А зеркала и складывать можно,тоб не обмерзали
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Наталья

• Участник клуба
  • **
  • На родине каждый выживет, а мы попробуем в России.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Января 2009, 11:50 »
Вы пробовали?
У меня получается 8-10 сек. на каждое зеркало :)
Честно скажу: кредиткой чистить не пробовала, а скребком все плохо.
1. не удобно
2. долго и руки мерзнут
3. сбивается настройка зеркал, а про них я вспоминаю, когда они вдруг насущно необходимы. И начинаешь их локтем настраивать в движении.
А оттаиватель стекол 2 секунды - чистота, красота. А цена вопроса 70 руб. Судя по расходу, на зиму точно хватит, а может и на две.
Заметила, что многие мужчины не любят шняжки, облегчающие жизнь, и считают напрасной тратой денег. Значит такие милые безделушки созданы для женщин...Ничего не имею против. Каждому свое ;)
Кстати когда создавала тему, очень хотелось узнать, так замерзнут у меня замки и двери после мойки, если помыть вечером и поставить на стоянку (ночью где-то -15) или все-таки нет.
Так машину и не мою до сих пор. Ездим вот такими поросятами:

Жизнь намного лучше, если у тебя любимая машинка! ____Daihatsu Terios Kid 2003 г.___Задний привод

Оффлайн Наталья

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Января 2009, 11:53 »
А зеркала и складывать можно,тоб не обмерзали
Если сложить не замерзнут? Правда чтоли? Спасибо за ценный совет, попробую! :cool:
Я еще не научилась + ставить. Что-то не найду нигде описалово про кармы и баллы... Может кто подскажет мимоходом? :ne_vinovat:
Жизнь намного лучше, если у тебя любимая машинка! ____Daihatsu Terios Kid 2003 г.___Задний привод

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Января 2009, 12:03 »
Ничего, когда "настрогаете" энное количество сообщений (по-моему, 25), увидите, что у каждого сообщения (естественно, не Вашего) слева, где основные данные по автору, под указателем кармы высветятся поля "+карма" и "-карма". А пока достаточно сердечной благодарности.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Января 2009, 12:18 »
Если большая влажность и ветер - можно и не складывать - не поможет.

а замки скорее всего замерзнут, если их обильно WD-шкой не обработать. Больше стоит бояться примерзания двери к уплотнительным резинкам. Как поставите машину, нужно сразу обработать силиконом все уплотнительные резинки и протереть тряпочкой сухой...

Ну и на мойке проконтролируйте, чтобы они компрессором продули все замочные скважины...
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 12:26 от Aborym »

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Января 2009, 12:55 »
А Бонгу свою я с лета 2007 года не мыл.
Ну, за что же ты её так? А вдруг обидится?
Не обидится. Она у меня с понятием.
А не мою потому, что бесполезно. Она у меня на стоянке круглый год стоит. Утром роса, потом пыль - хоть мой, хоть не мой - все едино. А зимой мыть низзя :D
Вот так и ездим.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Наталья

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Января 2009, 10:35 »
Мыть или не мыть, вопрос снялся сам собой. Т.к. на эти выходные смоталась до Тольятти и обратно, а погода была прямо скажем летная и очень грязная, и приехали мы такие засвиняченые, что узнать какой марки машина, было невозможно. Помыли, продули замки, вроде никаких неудобств не наблюдалось. Я последовала совету протереть резинки глицерином, не понравилось, т.к. перепачкала стекла, еле оттерла от глицерина... Может и полезно, но все пачкает... Все ничего, если бы не приспичило поехать заправится. Залили бензин, а крышка не закрывается, ну никак, кнопка запала которая отщелкивает цеплялку крышки. Мучились мучились с Джамшутом (который бензин наливал) так и поехала с открытой крышкой. Но когда приехала на стоянку, крышка закрылась без проблем, видимо по дороге отогрелась кнопочка. Надеюсь, что до весны больше мыть не буду. А машинка-то у меня такая красавица, особенно когда чистая!

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Января 2009, 11:46 »
Наталья Плюсик Вам поставил, с намеком на дальнейшее правильное решение.
Машину надо мыть!
В выходные было -3 С. Поехал к знакомым на базу и из пшикалки (почти керхер) горячей водой отмыл все пороги и кузов от этой пииииииииииииии.... соли!!!
Друзья, машина не мылась (только собственноручная отбивка без шампуня) месяц. И что я вижу. Эта гадость въелась в хромированные уши Терика((( Тер тряпкой, да так и не получилось до первоначального блеска очистить от этих разводов... Что ж там снизу делается - подумать страшно
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Наталья

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Января 2009, 12:02 »
А я после мойки обнаружила подтеки возле бензобака, когда бензин наливали один раз ребенок перелил, другой раз Джамшуд постарался. Вот эти подтеки и остались, не сильно, но не приятно. Может кто посоветует чем помыть?

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Января 2009, 12:25 »
В Москве реально невозможно на чистой машине и 50 метров проехать, особенно зимой. У нас мойка совсем близко, метров 50, помыли и поехали домой, пока доехали авто снова грязное, под утро осела пыль и не видно даже что мыли. Обидно блин. Теперь только фары, зеркала и боковые стекла моем омывайкой из пульвелизатора с помощью скребка-водосгон  - быстро и протсо, да и руки на морозе не успеваю околеть.
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Февраля 2009, 15:49 »
... 3. сбивается настройка зеркал, а про них я вспоминаю, когда они вдруг насущно необходимы. И начинаешь их локтем настраивать в движении.
Наташа, а как это "локтем"? Разве из салона у тебя зеркала не регулируются?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 17:08 от :)makcum »
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю