Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Мыть или не мыть?

Автор Наталья, 19 января 2009, 15:52

« назад - далее »

:)makcum

Что то обсуждалось уже похожее...
Вроде как стекла мягкие, ну относительно Российского автопрома. Что лучше- вопрос Очень спорный!
Я не покупаю аэрозолей,считаю это излишеством, если сильно тороплюсь, то соскребу,а так обычно расстапливаю прогревая машину.
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Aborym

пластиковым скребком стеклу не навредишь, если лёд крупными кусками или каплями, то он легко отскребается. А если лёд замёрз тонкой коркой по большой плозади, от имхо проще и быстрее полить антильдом. Я поливаю китовским антизапотевателем, за неимением лучшего, заодно обрабатываю им щётки, чтобы лёд в канавках резинок не застывал.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Shurup_tmn

kesha2 Думаю, если не переусердствовать, то никаких царапин ощутимых не будет. Жидкости никакие не применял, обычно хватает уже оттойти лед, когда стрелка температуры двигается
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

kesha2

Благадарю за ответ всех!Поймите правильно, пробег 5700 ,еще пылинки сдуваю!
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

penfil

Цитата: Aborym от 22 февраля 2009, 09:15
Я поливаю китовским антизапотевателем, за неимением лучшего, заодно обрабатываю им щётки, чтобы лёд в канавках резинок не застывал.
Антох, расскажи по-подробней чё за хрень. Зима хоть и кончается, но обмерзающие щетки достают каждый год.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Aborym

Это спрэй такой фирмы K&T
Как антизапотеватель - Г!  А вот как средство препятствующее образованию льда или средство для растопления льда - мне понравилось.
Вообщем было так: Снег, на улице около 15-20 градусов. Снег тает на стекле, но при движении замерзает льдом на щётках. Делал так: Весь лёд очистил от щёток, щётки обильно опрыскал по всей длине, заодно и на стекло побрызгал. Если после этого ехать с влючённыйми дворниками - они не обмерзают и стекло чистое. Но стоит только остановиться на несколько минути выключить дворники. - Прийдётся повторять процедуру очистки щёток.
Эффект небольшой, но всёж лучше чем останавливаться каждые 5 минут и очищать щётки.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

whiteowl

Купил в этом месяце мойку высокого давления. Правда, безродную китайскую. Конечно, для весны-осени. Так что будем мыть. А зимой в морозы машина не пачкается. Особенности тех. характеристик. Макс. давление 135 бар, мощность 1500 Вт, шланг выс. давл. - 6м. Бачок для шампуня. Расход - 360 л/час. В отличие от многих моделей, не нужно давление воды на входе. Может забирать воду из емкости. Не дождался весны, испытал вчера дома в ванной. Впечатлило.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

shtoff

Алексей, соотнесите ТТХ Вашей мойки с общепринятыми в разделе "Керхер..." . С удовольствием пообсуждаю :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

penfil

Цитата: Aborym от 24 февраля 2009, 09:08
Это спрэй такой фирмы K&T
Как антизапотеватель - Г!  .
Спасибо. Антизапотевателем пользуюсь регулярно, после каждой мойки, т.е. раз в неделю (езжу с закрытой заслонкой), но брызгать им на щетки не додумался. Век живи, век учись. + тебе за идею.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Aborym

кстати натыкался в сети на тест антизапотевателей - приведённый мной антизапотевалеть, по результатам этого теста можно назвать "запотевателем" :)  т.к. он провоцирует конценсацию влаги на стекле :)