Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Как были получены Ваши права (водительское удостоверение):

-Сдал(а) экзамен в ГАИ с первого раза
-Сдал(а) экзамен в ГАИ со второго-третьего (и более) раза
-Купил(а) через знакомых (подарили и т.д.)
-Прав нет, езжу без них
-Прав нет, пешеход

Автор Тема: Голосование о получении водительского удостоверения  (Прочитано 4082 раз)

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
То, что наш форум изобилует различной нестандартной статистикой, стало заметно уже давно. Вот и мне стал интересен один вопрос:
А как вы, уважаемые форумчане, получали свои права?
Если у кого-то есть интересные истории по этому поводу – будет интересно почитать!

Моя же история такова – в 24 года встала острая необходимость в приобретении авто. Прав не было. Быстро (за месяц) выучился в одном городе и приехал сдавать в другой (по прописке). Быстро понял, что иногородних в “моем родном” ГАИ не любят, а водил я прямо сказать неважнецки (у родителей машины отродясь не было и мое вождение до обучения ограничивалось пятью минутами по кругу на автоматической КПП друга - как учат в наших теперешних школах рассказывать не буду - но этого явно не хватает). Короче я взял еще десяти часовой курс вождения у местного физрука, с ним же приехал в ГАИ и с первого раза сдал экзамены. Получил права и занялся покупкой машины. За полгода вождения ни одного ДТП, но четыре штрафа. Но это уже другая история…

был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Вместе с женой пошли учиться в автошколу, года 2 назад. С инструктором очень повезло, веселый мужик, доходчиво объясняет, вобщем от вождения получали большое удовольствие, до сих пор вспоминаем :)
Потом вместе на экзамены в ГАИ по графику со всей группой, сдали оба с первого раза, причем вождение сдавали друг за другом, сначала жена смотрела на мое вождение, потом я на ее :)
Водить машину очень и очень нравится, но нас периодически пытаются этого права лишить. solcat уже на 4 месяца была лишена, сейчас обратно получать. А у меня впереди суд еще впереди, попробую доказать правоту.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
А я права еще в школе получил. Два года автодело изучал. Причем на машину получил с первой попытки, а на мотоцикле вождение сдавал трижды, но так и не сдал. Так и мучаюсь с одной категорией В :D

Зы: До первой машины имел в собственности поочередно 3 мотоцикла :crazy:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
А у меня первые права  были получины еще в школьные года.  После некоторых обстоятельствах они были потеряны. Потом когда стало скучно одной без друга я решила на словах купить машину. Но машину купить мало надо еще и ездить на ней а как без прав. Я живу в военном городке где можно учиться только в ГДО(гарнизонный дом офицеров). Я решилась, записали, взяла отпуск и в перед. Наслушалась многого как учат вождению, особое внимание уделялось девушкам, женщинам, бабушкам. Инструкторы, было дело, даже, посылая, выгоняли из машины и то хуже совсем недавали ездить. Но я девушка боевая даже указывала инструктору на его небрежное ухаживание за своим авто. Теория мне давалась очень плохо, но вождение было через раз удачным.   Внутрений экзамен я несдала. Мне дал шанс преподаватель теории сказав, что в ГАИ я сдам с первого раза.  И действительно я сдавала последней из группы и СДАЛА с первого раза из 15 человек. Я досих пор неверю, что сама сдала на права, но очень горжусь собой. За год стажа претензий со стороны инспекторов пока нини. Вот так я сдавала и получала ПРАВА.
Хочу всем автомобилистам пожелать "...ни гвоздя, ни жезла..." (...а зебра всё думала - чем же ей машет ГАИшник...)  :D  :disco:
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
 Учился в Автошколе ДОСААФ на ВС. До этого уже вполне ездил с приятелем по городу на его шестерке, но без "прав"..А учился вначале так :1992 год...Обледенелая пустая площадка-автостоянка на окраине, приятельская шестерка на лысой резине..Приятель бегает по площадке зигзагами как заяц а я на авто пытаюсь повторить его траекторию....:)
ВУ получил со второй попытки. Сдавал не с группой на школьной машине ( ЗиЛ), а не раздолбанном гаишном газоне с двойным выжимом  :D Завалился из-за того, что инспектору не понравилось ,что я объехал стоящий с включенным левым поворотником  на остановке автобус :D ...Никаких "площадок" тогда еще не  сдавали..1997 год.... Хотя заезд задним ходом в ворота в автошколе был любимым упражнением инструктора, впрочем нет, любимым была поездка  с каким то барахлом и 2-3 учениками на инструкторскую дачу :D
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 14:47 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
Учился в ПТУ. Телемастер+водитель. (Чтобы телевизоры на дому чинить, а если не получается, то сам в цех мог привезти, за отдельную плату. Параллельная группа выпускалась с корочками антенщиков-коллективистов.) Закончил в 89 году и сдал правила со второй попытки, вождение на "С" площадка с первого захода, город со второго, а на "В" только город со второго. После на моцик тоже со второго раза сдал.
Надо же, сколько времени прошло, а что-то вспомнилось так ярко....
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
  любимым была поездка  с каким то барахлом и 2-3 учениками на инструкторскую дачу :D
Точно!!! :cool:
у моего первого инструктора вечно деньги на телефоне заканчивались и я всегда завозил его в магазины - для оплаты...
а со вторым на дачу мотались пару раз.. тогда я впервые преодолел барьер в сто км/ч (по трассе разогнал раздолбанную шестерку до 120)...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн daniil-tank

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Училась в 97 году. Практику можно было выбирать или АКПП или МКПП. Из десяти дамочек на МКПП нас было двое. На первом уроке по вождению инструктор отъехал от оживленной дороги, остановил машину и говорит: "выходи из машины". Легкое недоумение  8-(). -Ну должна, же ты хотя бы знать как капот открывается!
Первый инструктор был очень толковый, думаю что все чему научилась было с его подачи.
Но по семейным обстоятельствам ему пришлось взять отпуск и заканчивала практику я с болтуном, который ни чего дельного не давал. Вождение в ГАИ сдала со второго раза. При езде назад, когда выжимала сцепление машина у меня просто заглохла. Все, кто сдавал на МКПП в этот день не сдали экзамен. Взяла еще один урок на АКПП и второй раз сдала на автомате.

Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Права получил недавно... в августе.. небыло мани на покупку машины и права были ненужны. Теорию учил сам + други помогали, сдавал ее экстерном, а вождение с инструктором. От инструктора многое зависит, мне попался отличный мужик. В городе переделали движение на одном перектестке, так он со мной туда поехал и мы разбирались что и как по новому стало...(он сам перый раз там был)... с чувством, с толком, с расстановкой!!! :baklan:  В гаи все прошло хорошо.  :yeaaahh: Хотя предлагали купить права.... но ИХМО надо учить, учиться и опытного толкового инструктора.... а то ведь опыт можно и не успеть нажить. :pipec:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
ездить учил отец (громадное спасибо :hello:) ещё со времён "неуверенного доставания педалей на подушке" при поездках "за грибами-ягодами"... в полях...
так что с первых практических занятий (записался сразу-же как подошёл срок) ездили с инструктором по его "хозяйству"... и после третьей поездки было сказано: "нефиг занимать время - дай научиться другим"...
времена были "советские" и процент "сдач" был близок к 99% (не сдавали только те у кого откровенно ничего не получалось), правда "инструктажи" по поводу "штатных придирок" были "жесткими"!!! :ok:
тоже, неприятный осадок остался годом позднее при сдаче на "А", когда с первого раза не прошёл на "чужой Яве"...
это после своего ИЖа... разница - как после Жиги на Тойоту... блин... в итоге "змейку" завалил...
а супруга сдавала лет 5 назад ("права" были обязательным требованием перед устройством на предполагаемую тогда работу) - минимум практики в городе (типа - зима же... скользко... ) + экзамен сдавали тоже "только на автодроме" по "усечённой программе", предварительно собрав необходимое количество "мат.помощи" :crazy:... тоже с первого раза... :D
правда до сих пор она не ездит... и считает, что "не бабское это дело"...
да и с моей стороны это сильно-то не опротестовывается...
и тем не менее очень часто мне подсказывает (когда едем вместе) - "держись от той машины подалее..."
спрашиваю - "почему?"
 - женщина за рулем...
 - почему решила?
 - по манере вождения...
проезжаем мимо... и действительно... (боже упаси - без каких-либо намёков по поводу наших "здесь" дам...)
а с другой стороны - так иногда в гостях хочется поменяться ролями и "расслабиться"... :ne_vinovat:
тем более, что она практически не употребляет...

Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
ездить учил отец (громадное спасибо :hello:) ещё со времён "неуверенного доставания педалей на подушке" при поездках "за грибами-ягодами"... в полях...

У меня начиналось примерно также - папка работал тогда таксистом - и не по полям а потихоньку учил во дворах и на площадках.
так научился еще в школе ездить на легковушке,
потом он перешел на другую работу стал водить грузовики - техничка тролейбусы таскать по москве...
там научил водить Кразы Мазы и т.п. технику причем иногда даж с троллейбусом на буксире =)
это было еще до 18...
Я потом пошел учиться в ПТУ там обещали дать права, но времена были ужасные и впринципе программу для сдачи мы всю откатали город площадка и т.п. но вот сдачу в ГАИ нам не организовали и в итоги остался я без категории С...
зато в ПТУ я выучил теорию(ПДД)  - и пошел сдавать экстерном в гаи на категорию В.

Теорию и площадку сдал с первого раза, а в городе "поймал" меня мент на развороте...
развернулся правильно - он говорит - хватит паркуйся - я припарковался он мне - НЕ СДАЛ  %D
а хитрость в  том была что практически прям на разворотом столб и знак на нем знак остановка запрещена  :ne_znau:.

Второй раз приехал перездавать - и лоханулся тоже, мы поехали с другом - на его машине, и когда тех кто сдавал загрузили в шаху для сдачи - друг ехал сзади мент это увидел, спрашивает "кого там жигули сзади пасет?" я говорю - меня он чета отметил там в бланке у себя и говорит не сдал... и хрен что докажешь...
Пришлось третий раз приезжать - тут сдал уже без проблем (друг остался ждать у ГАИ :)).

Мотоциклы никогда не любил и ездить на них не умею =)

А у папки моего вообще все категории в правах... я в шоке... все что по земле движется водить умеет!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Мне тоже папа давал за руль садиться. По деревне у бабушки ездил лет с 10-ти, а за руль на трассе он пускал с 16-ти. Однако, пошёл учиться на права поздно, в 22 года. Честно штудировал теорию. Повезло с инструктором. Вначале он заявил, что мне нечему учиться, мол, и так всё нормуль! Потом же я у него был извозчиком: оставался последним, мущщине нужно было по делам поездить на служебной "У"-машине, а я "служил" водилой! ЖОРА, СПАСИБО ЗА БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Сдал с первого раза. Из 32 человек в группе, половина отсеялась ещё на теории. Практику осилили двое: я и ещё какая-то дородная тётка. Экзаменатора на вождении-двориках знал почти весь Саратов. По рассказам, майору Кузнецову ещё никто (из несвоих) не сдавал с первого раза. Мне повезло. Во-первых, я был последним (до меня, напомню, сдала только одна тётенька) и ему всё-таки было нужно хоть кого-то "выпустить", а во-вторых... Наверное, у него было хорошее настроение!!! Позавчера, кстати, поменял права. 10 лет пролетели очень быстро!
64rus

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Теорию сдал с четвертого (!) раза. Подводила торопливость: то не увидишь, что где-то в левом нижнем углу кусочек какого-то знака виднеется, то в вариантах ответов плохо разберешься... Но сдал! А вождение - так вообще легко. Водить с 10-летнего возраста учился, на отцовском Москвиче. После него сдавать на иномарке оказалось проще простого.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Ни я, ни моя супруга - никогда не стремились стать автомобилистами, нам была неинтересна эта тема, пока жизнь не показала, что мы уже не справляемся с ежедневными задачами, пользуясь общественным транспортом. Также были моменты, когда мимо носа проходили приличные автомобили друзей, но у нас просто не было прав. Позже, посчитав расходы, поняли что на такси и маршрутках ездить очень дорого - я сдал на права (разик завалил автодром, а теорию и "город" - с одного раза) и купили первую машину. Через 1,5 года подтянулась и супруга: делили машину... когда стало невмоготу справляться с делами рабоче-семейными, то и вторую машину купили.
Вобщем отучились и получили права мы уже в зрелости и по острой надобности, чему я очень рад - познали ещё одну из форм жизни на Земле.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Сдал на права в мае 2000 году. Учился на военной кафедре Нефтегазового университета. Сдал с первого раза. Учился 1,5 месяца на старенькой шестерке. До сих пор пользуюсь наставлениями молодого инструктора Вафрата. Отличный парень, спокойный как удав. Всё по делу, никаких лишних слов. По личным делам инструктора не ездил ни разу. Автодром находился в лесу и тем самым практиковался езде по снегу и грязи, т.к. в лесу этого добра хватало.
На экзамен сдавали (на всякий случай) группой на "стол" инспектору по 200 рублей (по тем временам я работал и стипендия была 190 рублей :-) ). Без этой "взятки" группа и так бы сдала, как выяснилось позже.
Отдельное спасибо ещё Вафрату за предоставленный мотоцикл. Это была машина зверь: Иж Планета-спорт с дугами! Было 3 тренировки и желающие получить А категорию сдали без проблем! Имею категории А и В. Стаж на мотоцикле 4 года.
В общем как и должно, все учились на совесть и получили права так же! Поэтому при ошибках пиняю только на себя, а не кто меня учил, чего и Вам советую!

Жена училась в автошколе. Учёба растянулась более чем на 2 месяца. Причиной долгой учёбы был зуб, который точил инструктор на неё. При одном из поморотов она зацепила задним колесом девятки и порвала резину, да и может денег надо было... Хотя по моим наблюдениям жена водит ттт отлично! Сдала с другой группой с первого раза.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион