Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Наши звери  (Прочитано 174334 раз)

Оффлайн Шинкевич Андрей

• Активный участник клуба
  • г.Москва
  • Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD
    • Просмотр профиля
    • Плитка ПВХ  для пола.
Re: Наши звери
« Ответ #1710 : 13 Января 2013, 17:18 »
Подниму тему. Вопрос к собачникам: чем кормите своих питомцев и сколько раз в день? На улице живет ваш собак, в квартире или там и там?
У родителей (они после выхода на пенсию  жили на даче постоянно) был чистокровный немец-  Альбар. Умный, добрый, всех куриц своих знал. Когда вечером они заходили в сарай, он их "пересчитывал". Жил на улице, в теплой будке, так как был взят для охраны. Пытались в морозы привести домой, что- бы переночевал в тепле, так он вырывался, просился на улицу. Если будете брать для дома  (как комнатного) он и будет жить дома,  а на улицу - только погулять. А если для охраны, то зачем в дом пускать? Но это мое мнение. Я думаю, это как приучить, может и там и там жить будет. Кормили кашей с мясом. Покупали обрезь или пашнину говяжью, варили с дробленной ячкой, добавляя  гречку или геркулес, немного масла подсолнечного. Когда маленький был кормили 4-5 раз в день понемногу. В кашу  добавляли яйцо сверху сырое 2 раза в неделю, молочка, творог.  Большого - кормили 2 раза в день в теплое время года и 3 - зимой.  Сырыми давали говяжьи мослы или копыта - погрызть, сырую морковь, яблоки. Очень любил сухари и блины (но это в виде лакомства).
Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 13 Января 2013, 18:32 »
Вообще-то собаки не менее хищные в сравнении с кошками. Эволюционно они заточены на питание мясом. За несколько тысяч лет рядом с человеком небольшие коррективы в их рационе, конечно произошли, но все же они плотоядные. Если позволяют обстоятельства, то предпочтительнее кормить их мясом с кашей, а не кашей с мясом. Другое дело, что приучить их можно и к яблочной или другой диете, но все это чревато нарушениями физиологии пищеварения. Взрослую собаку лучше кормить два раза в день, утром и вечером перед прогулками. Можно кормить и раз в день, собака привыкнет легко. Щенков кормят чаще, обратно пропорционально возрасту..
Об эволюции разговаривать нет смысла...почему кошка за все года с человеком так и осталась хищником и не как более? По собачкам огромное спасибо!
Поиск щенка оказался не такой простой задачей как я думал...до сих пор в поиске.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 13 Января 2013, 18:50 »
Подниму тему. Вопрос к собачникам: чем кормите своих питомцев и сколько раз в день? На улице живет ваш собак, в квартире или там и там?
У родителей (они после выхода на пенсию  жили на даче постоянно) был чистокровный немец-  Альбар. Умный, добрый, всех куриц своих знал. Когда вечером они заходили в сарай, он их "пересчитывал". Жил на улице, в теплой будке, так как был взят для охраны. Пытались в морозы привести домой, что- бы переночевал в тепле, так он вырывался, просился на улицу. Если будете брать для дома  (как комнатного) он и будет жить дома,  а на улицу - только погулять. А если для охраны, то зачем в дом пускать? Но это мое мнение. Я думаю, это как приучить, может и там и там жить будет. Кормили кашей с мясом. Покупали обрезь или пашнину говяжью, варили с дробленной ячкой, добавляя  гречку или геркулес, немного масла подсолнечного. Когда маленький был кормили 4-5 раз в день понемногу. В кашу  добавляли яйцо сверху сырое 2 раза в неделю, молочка, творог.  Большого - кормили 2 раза в день в теплое время года и 3 - зимой.  Сырыми давали говяжьи мослы или копыта - погрызть, сырую морковь, яблоки. Очень любил сухари и блины (но это в виде лакомства).
Хороший рассказ, за это только +
Я вот чистых кровей нашел только за 15-35 тыс руб. и то далеко от дома, для меня это уж шибко круто покупать щенка по цене двух коров..

Оффлайн Жак

• Активный участник клуба
  • Каменск (теперь можно КамИнск))), Ростовская область.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 13 Января 2013, 19:27 »
Об эволюции разговаривать нет смысла...почему кошка за все года с человеком так и осталась хищником и не как более?
Не припомню примера, чтобы в рамках вида в процессе эволюции хищник стал травоядным или наоборот. А основная пища плотоядных - мясо, как ни крутись. Но каждый сам себе Дарвин)))
Кстати, жду, через 10 дней Матильда (шоколадный лабрадор) первый раз должна ощениться. Но Семенович уже отдыхает со своими ушами спаниеля детского размера)))
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #1714 : 14 Января 2013, 08:26 »
Когда маленький был кормили 4-5 раз в день понемногу. В кашу  добавляли яйцо сверху сырое 2 раза в неделю, молочка, творог.
Когда у меня был щенок, то я каждый день прибегал в обед со службы домой и варил ему творог из просроченного детского питания (бывшей жене мой собак был не в жилу)... Мне по случаю подкинули то ли NAN, то ли что-то подобное, уже не помню. Помню что в банках.  Заваривал, а в момент закипания вливал в кастрюльку ампулу глюконата кальция. Всё это варево сворачивалось и получался кальцинированный творог для укрепления косточек... Мелкий "порол" с визгом... Нравилось ему очень... Где-то в месяцев 7 прекратил...

Барбос не мой, но у меня такой же почти был... :crazy:
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 08:33 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 14 Января 2013, 08:33 »
Блин, ко мне тёща приезжает на 2 недели, впервые за последние 4-е года. Фотки в эту тему постить?
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 14 Января 2013, 08:42 »
А она у тебя к каким относится? К собакам, к шипящим, или к кровососущим? :bugaga: Я бы тебе рекомендовал на две недели в командировку свалить (хотя бы ко мне на остров  :crazy: )... Но это в случае, если тебе с ней никак не ужиться... У меня, например, все три тёщи (бывшие и нынешняя) классные, чего не скажешь о жёнах...  :crazy:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 14 Января 2013, 15:46 »
Greben, у тебя бультик был?
Мой песик до сих пор от блондинок-булек прется. У него такая первая любовь была...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 14 Января 2013, 15:49 »
митя, ты же говорил, что ему бульдожки нравятся  :D
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 14 Января 2013, 15:58 »
Не, Аня.
Именно бультихи. Белые.
Англичанок у нас знакомых нет. А французиков (мужиков) он единственных из мельче себя давит.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 14 Января 2013, 15:59 »
Greben, у тебя бультик был?
Мой песик до сих пор от блондинок-булек прется. У него такая первая любовь была...
Сначала сука была белая... Взрослой уже досталась, но нормально в семье освоилась, проблем не было, кроме самой первой прогулки на улице... Котёнка, слава Богу, ничейного, перекусила... Даже толком и не заметил как... Всё тихо-мирно и, вдруг... шмяк, и усё... Понадеялся, что раз на поводке, то ничего не случится... А вышло, что первый блин кот комом... После этого случая строго в наморднике... Однако, через несколько лет умерла...
Потом у меня хлопец был... Родных фоток не осталось, поэтому искал в Инете, чтоб похожий был...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #1721 : 14 Января 2013, 23:21 »
raks, вообще, заявленная цена за щенка немца адекватна. Дешевле - встает вопрос, почему. Выбраковка? А почему? Я бы с серьезной собакой с выбраковкой поостереглась связываться. Мало ли чем обернется...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 15 Января 2013, 09:52 »
это сейчас про какую цену идет речь? С доками на выставку собака стоит 25-35000 руб.
raks, Я бы с серьезной собакой с выбраковкой поостереглась связываться. Мало ли чем обернется...
Вот про это не понял?

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 15 Января 2013, 10:09 »
Greben, а как ты к стафам относишься?
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #1724 : 15 Января 2013, 13:21 »
это сейчас про какую цену идет речь? С доками на выставку собака стоит 25-35000 руб.
raks, Я бы с серьезной собакой с выбраковкой поостереглась связываться. Мало ли чем обернется...
Вот про это не понял?

Цена адекватная. Если ниже - стоит задуматься, почему?
Есть несколько видов брака. Если просто столкнетесь с собакой с недостатками по внешнему виду - фигня. Проблемами по здоровью - куда еще ни шло. Правда, лечить собак не дешево. А вот если выбраковка связана с проблемами по нервной системе или работе головного мозга... тогда ахтунг. Какая проблема, чем обернется? А немец - собака не игрушечная.
К сожалению, заводчики слишком часто предпочитают делать бабло и портят породы - малоконтролируемое кровосмешение, недовыбраковка и т.д. и т.п. Из-за этого лучше брать у знакомых заводчиков и/или непопулярные породы - те портят меньше.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.