Подниму тему. Вопрос к собачникам: чем кормите своих питомцев и сколько раз в день? На улице живет ваш собак, в квартире или там и там?
Вообще-то собаки не менее хищные в сравнении с кошками. Эволюционно они заточены на питание мясом. За несколько тысяч лет рядом с человеком небольшие коррективы в их рационе, конечно произошли, но все же они плотоядные. Если позволяют обстоятельства, то предпочтительнее кормить их мясом с кашей, а не кашей с мясом. Другое дело, что приучить их можно и к яблочной или другой диете, но все это чревато нарушениями физиологии пищеварения. Взрослую собаку лучше кормить два раза в день, утром и вечером перед прогулками. Можно кормить и раз в день, собака привыкнет легко. Щенков кормят чаще, обратно пропорционально возрасту..
Цитата: raks от 12 Января 2013, 10:32Подниму тему. Вопрос к собачникам: чем кормите своих питомцев и сколько раз в день? На улице живет ваш собак, в квартире или там и там? У родителей (они после выхода на пенсию жили на даче постоянно) был чистокровный немец- Альбар. Умный, добрый, всех куриц своих знал. Когда вечером они заходили в сарай, он их "пересчитывал". Жил на улице, в теплой будке, так как был взят для охраны. Пытались в морозы привести домой, что- бы переночевал в тепле, так он вырывался, просился на улицу. Если будете брать для дома (как комнатного) он и будет жить дома, а на улицу - только погулять. А если для охраны, то зачем в дом пускать? Но это мое мнение. Я думаю, это как приучить, может и там и там жить будет. Кормили кашей с мясом. Покупали обрезь или пашнину говяжью, варили с дробленной ячкой, добавляя гречку или геркулес, немного масла подсолнечного. Когда маленький был кормили 4-5 раз в день понемногу. В кашу добавляли яйцо сверху сырое 2 раза в неделю, молочка, творог. Большого - кормили 2 раза в день в теплое время года и 3 - зимой. Сырыми давали говяжьи мослы или копыта - погрызть, сырую морковь, яблоки. Очень любил сухари и блины (но это в виде лакомства).
Об эволюции разговаривать нет смысла...почему кошка за все года с человеком так и осталась хищником и не как более?
Когда маленький был кормили 4-5 раз в день понемногу. В кашу добавляли яйцо сверху сырое 2 раза в неделю, молочка, творог.
Greben, у тебя бультик был?Мой песик до сих пор от блондинок-булек прется. У него такая первая любовь была...
raks, Я бы с серьезной собакой с выбраковкой поостереглась связываться. Мало ли чем обернется...
это сейчас про какую цену идет речь? С доками на выставку собака стоит 25-35000 руб. Цитата: west-wind от 14 Января 2013, 23:21raks, Я бы с серьезной собакой с выбраковкой поостереглась связываться. Мало ли чем обернется...Вот про это не понял?