Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Втулки стабилизатора поперечной устойчивости на Териос

Автор maer, 13 декабря 2008, 10:50

« назад - далее »

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Ivan007

Цитата: Aborym от 26 мая 2011, 11:34
А в чём проблема заказать на экзисте? :)
Крайний срок - сегодня. Экзист привезет минимум через 2 недели.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

В общем, открутил старые стойки и поменял резинки. Доволен как слон.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Вопрос, а гайки на стойке стабилизатора обычные? Смотрел каталог, написано "гайка стопорная", я поставил обычные. С виду, ничего особенного на штатных гайках не заметил. Или я чего-то не догоняю?

VladL

Цитата: Ivan007 от 27 мая 2011, 01:13
Вопрос, а гайки на стойке стабилизатора обычные? Смотрел каталог, написано "гайка стопорная", я поставил обычные. С виду, ничего особенного на штатных гайках не заметил. Или я чего-то не догоняю?

Гайка как гайка, только с одной стороны конусом сделана зачем-то.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Ivan007

Цитата: VladL от 27 мая 2011, 04:37

Вот мне тоже показалось, что гайка обычная, никакого спец механизма фиксации не увидел. Удивило, что никаких шайб под ней нет.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Ivan007 от 27 мая 2011, 09:39

Вот мне тоже показалось, что гайка обычная, никакого спец механизма фиксации не увидел. Удивило, что никаких шайб под ней нет.
я бы гроверок поставил, либо гайки с капроновым колечком
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Vitus

евгенийсамарский , как то ставил капроновое кольцо, при затяжке растягивается, скорее ближе к пластику.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Aborym

гровер на резинову втулку? :) смысла там от гровера нет.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

ЕвгенийСамарский

Цитата: Vitus от 27 мая 2011, 10:01
евгенийсамарский , как то ставил капроновое кольцо, при затяжке растягивается, скорее ближе к пластику.
нет, ты не понял
есть в природе гаечки - с одной стороны у них завальцовано капроновое колечко(как бы внутри гайки-внутренний диаметор отверстия колечка меньше наружнего диаметра резьбы)
поэтому гайка накручивается с натягом(некий культурный эквивалент гроверу)

виталий д

Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Aborym от 27 мая 2011, 10:03
гровер на резинову втулку? :) смысла там от гровера нет.
не на резину, а между гайкои и металлической шайбой(шайбы большого диаметра обязательно должны присутствовать в данном соединении, этими шайбами мы "расплющиваем" резиновые втулки)
гайка при вибрации может открутиться, поэтому необходим гровер или нечто подобное

ЕвгенийСамарский

VladL

евгенийсамарский, не-е, не открутится. Собственно, ни у меня, ни у Ивана никаких гроверов не было, гайки не открутились. Резина не дает, и грязи в резьбе хватает.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

ЕвгенийСамарский

VladL, ну и замечательно, ваше право

....Гайка как гайка, только с одной стороны конусом сделана зачем-то.
а вот в конусе может скрываться хитринка, кромку конуса сплющивают-получается "стопор"