Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Охлаждение АКПП.  (Прочитано 13985 раз)

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Охлаждение АКПП.
« Ответ #30 : 11 Июня 2008, 14:44 »
Так вот и образец! Под рукой (капотом). Делай так-же.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Июня 2008, 17:33 »
vasyaa Поставил плюс один. Очень понравилось. Но всё же мне не дает покоя тот факт, что не уже ли японцы с их климатом не задумались о том что автомат перегревается. Не вериться что-то. Но опыт показывает что перегревается. Как же так? Или у Вас машина эксплуатируется в тяжелых условиях. Вообще в голове если честно не складывается 
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Июня 2008, 19:19 »
А теперь все представим что происходит в московской пробке в жару 30... Или зимой, чем будет греться автомат? его темпереатура рабочая 60-70С, а тут она вообще ничем не регулируется. Ледяной автомат это тоже неправильно как и раскаленный, нужно подключать к основному контуру. Показанный радиатор выглядит эффективно, да вот забъется гразью и мухами по говнамто
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Июня 2008, 06:10 »
vasyaa не уже ли японцы с их климатом не задумались о том что автомат перегревается. Не вериться что-то. Но опыт показывает что перегревается. Как же так? Или у Вас машина эксплуатируется в тяжелых условиях. Вообще в голове если честно не складывается 
Не, машин эксплуатируется в нормальных условиях. Просто не хочется рисковать с основным радиатором, вот и придумал альтернативный. Не от совсем нечего делать. Прочтите мою историю чуть выше, на предыдущей странице.
А японцы выпускают технически очень грамотные машины, автомат без должного охлаждения никогда не остаётся. Просто если в Японии прежний владелец любой машины слегка неординарен, то его авто тоже такое-же. Музыкальная подготовка далеко не на всех машинах есть, обычно штатная акустика и всё. ЛСиДишный мост, он тоже в штатную комплектацию только некоторых машин входит. При эксплуатации авто в обычном, штатном режиме все узлы и агрегаты обычно справляются с возлагаемыми нагрузками, плюс имеют небольшой запас прочности. Те, кому-же нужен экстрим (Константин, например, и другие тоже) занимаются улучшением своих авто. Я экстримом не увлекаюсь, но если моё новшество кому-нибудь понравилось, или кто-то увидел практический смысл для себя - пожалуйста. Мне не жалко.
ЗЫ за плюсик спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2008, 10:14 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Июня 2008, 10:06 »
А теперь все представим что происходит в московской пробке в жару 30... Или зимой, чем будет греться автомат? его темпереатура рабочая 60-70С, а тут она вообще ничем не регулируется. Ледяной автомат это тоже неправильно как и раскаленный, нужно подключать к основному контуру. Показанный радиатор выглядит эффективно, да вот забъется гразью и мухами по говнамто
Вот я когда всё это дело собрал, масла долил поллитра и завёл. Сразу стал щупать трубки. Радиатор с тосолом был холодным минуты четыре, а вот патрубок дополнительного радиатора потеплел уже через минуту. Так что коробка греется сама по себе, двигатель сам по себе. Согласен, что температура теперь так не регулируется, как при штатном контуре, а просто охлаждается само по себе. Значит диапазон изменения температуры во время движения будет больше. Хотя это очень спорный вопрос, ведь мониторинг температуры масла коробки-автомата никто специально не проводил, даже место не предусмотрено под датчик. Все судят по косвенным каким-то показаниям, типа цвет масла, износ дисков и пр. Я тоже только трубку наощупь, причём не на ходу, а только после остановки. Но с внешней трубкой наша машина отъездила всю долгую камчатскую зиму. На поведение коробки жалоб и нареканий не было. Летняя эксплуатация покажет. Контроль будет такой-же неослабный. Если что-то будет не так - сообщу, обещаю. А говнами всякими забьётся любой радиатор и также потеряет свои охлаждающие свойства. Так на то и прокладка между рулём и сиденьем, чтоб мыть лубимое машинко, почаще полировочкой баловать, после поездочек-покатушечек по говнищам всяким со шланга промывать радиатор насквозь. А то ведь от забитого радиатора и закипеть недолго, аднака. Я как-то закипел по такому делу, на старой Хонде, лет восемь назад. Картошку с поля вывозил, по луже с разгону не проскочил, урюхался по самые фары. Джипом тянули. Потом радиатор сутки в ручье отквашивал, чтоб грязюка растворилась. А в некоторых местах только щупом проковырять удалось.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Июня 2008, 16:25 »
vasyaa Поставил плюс один. Очень понравилось. Но всё же мне не дает покоя тот факт, что не уже ли японцы с их климатом не задумались о том что автомат перегревается. Не вериться что-то. Но опыт показывает что перегревается. Как же так? Или у Вас машина эксплуатируется в тяжелых условиях. Вообще в голове если честно не складывается 
Я понял так, что vasyaa это сделал не для дополнительного охлаждения, а вместо штатного из-за неисправности последнего. По своим характеристикам охлаждения она, ИМХО, ничуть не хуже штатной. Летом в жару она почти не нагружает систему охлажения двигателя, а в большие морозы ведет себя аналогично штатной, ведь в морозы циркуляция ОЖ через радиатор практически прекращается и нижняя часть радиатора остается холодной. Так что +1 заслуженно.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Июня 2008, 00:23 »
Да. Именно так.
Спасибо за понимание.
За плюсик тоже спасибо.

Оффлайн andrewvol

• Активный участник клуба
  • Дзержинск Нижегородской области
    • Просмотр профиля
    • volgunov.ucoz.ru
« Ответ #37 : 18 Июня 2011, 12:54 »
vasyaa, вы писали на второй странице про установку данного радиатора, но фотографии уже недоступны. Можно их повторить?
У меня возникла проблема с АКПП (http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4392.0.html). Принято решение установить такой дополнительный радиатор. Вот только какой радиатор взять пока не знаю.
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Июня 2011, 15:15 »
К моему глубокому сожалению фоток с тех времён у меня не осталось (как и того телефона, коим делалось тоже). Тот доп. радиатор я снял год назад, после классной аварии 14 апреля прошлого года, и вернул другу обратно. Тогда пришлось заменить всю морду. Из старого выжил только кондиционер. Радиатор тот был от Мицубиси. Небольшого размера, примерно 1/6 по площади от радиатора тосолового.
Кстати, тот друг после небольшого обсуждения по телефону предположил, что мог ещё шланг забиться, например если после ремонта заменили шланг на неочень маслостойкий или где-то неправильно проложили и перегнули.
Если из всяких заменителей совсем ничего не найти, то можно попробовать медную трубку Ф12-15 мм изогнуть бувой М и подвесить перед основным радиатором. Прикрепить вязальной проволочкой, чтоб висел и не болтался, можно даже к усилителю бампера. Будет обдуваться набегающим воздухом. Для зимы хватит точно, для лета не знаю.
Удачи!

Оффлайн DmitryK

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Сентября 2011, 00:54 »
http://www.auto-detal.ru/remont/Terios/R0_9710_Terios_pdf/9710_13_AT.pdf
На стр АТ-44 можно найти схемку подключения штатного радиатора.

http://www.japancats.ru/DAIHATSU/scheme.aspx?modelid=65a14434-ee00-436f-b947-00ab01b9e219&pid=12A05DAA&office=ru
такая же схемка но на экзисте.
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Марта 2013, 11:03 »
Хоть и старая тема, но: 5 лет, полет нормальный. Пробег уже больше 200тыс.км, с трубками 100т.км. Акпп не сломалась.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Марта 2013, 15:05 »
C чем тебя и поздравляю! :bt: :yeaaahh: Так держать! :beer:
Полёт продолжается? :to_become_senile: