Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56911 раз)

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #255 : 28 Января 2009, 09:22 »
Нда, там уже другой уровень. :)

Вот и гугль считает, что на Ямайке, к примеру,
авто конструировать уже поздно. Там есть только авиаторы... :)

П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Января 2009, 09:31 »
И о голландских конструкторах. Им тоже на земле не сидится:
1890 - Антон Фоккер (1890-1939), голландский авиаконструктор и промышленник. На его самолетах был совершен первый беспосадочный перелет в США.
(http://www.nm.md/daily/news/2006/04/06.html по данным газеты "Независимая Молдова"...:D )

Хорошо вставляет, аднака....:)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Января 2009, 13:20 »
Информация по поводу экономики от лучшей подруги, которая там уже 6 лет живет и собирается замуж за рядового солдата американской армии...
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Января 2009, 14:22 »
а в том то весь и прикол что денег на руки ему не выдают. у них контракт, и потом на преобретение жилья и всего остального выдаются эти денежки, плюс они же идут кк наш материнский капитал, на детей. часть остается на образование самих военнослужащих и их семей.. у них там все очень хитро закручено!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Января 2009, 14:33 »
Ну тогда у меня тоже хорошая з\п. Только ее тоже всю на руки не выдают, называется годовой бонус. А потом случается то авария, то кризис. Но говорят, что ценят и уважают.
эт у всех так.. у нас страховые называются))) вот только всегда отдаем в фонд больничке, если вдруг ГВ начудит и надо будет отремонтировать его паджерик или на даче потоп/пожар/обвал ну и все такое в этом духе..

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Января 2009, 15:14 »
Добить иномарки! Доступные кредиты на иностранные авто хотят запретить

Отечественные автопроизводители, испытывающие огромные проблемы со сбытом, продолжают думать, как спастись от кризиса. Ряд компаний собирается начать лоббировать в правительстве РФ запрет на субсидирование процентных ставок по банковским кредитам на закупку техники зарубежного производства. В частности, с подобной инициативой выступил АСМ-Холдинг (автомобильная и сельхозтехника). Участники рынка автокредитования считают инициативу ненормальной и уверены, что российский автопром подобные заградмеры все равно не спасут...
  :baran:

Как в анекдоте:" а вы их дустом травить не пробовали" :ur_welcome: Чем дальше в лес тем толще партизаны или "то ли еще будет ой-ёй-ёй" ;)

"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Наталья

• Участник клуба
  • **
  • На родине каждый выживет, а мы попробуем в России.
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Января 2009, 16:03 »
Сегодня брату (он в америке уже 7 лет живет) выслала ссылку на эту ветку форума. После прочтения им получила его сообщение, упала со стула:
почитал, прослезился, а про доларовый коридор ты там читала? поднимут доолар до 36 рублей, вообще кашмар
может и по нам скоро ударит? как ты думаешь?

как в рекламе....Мы тут про кризис мировой разглагольствуем, а они-то не знают....
Жизнь намного лучше, если у тебя любимая машинка! ____Daihatsu Terios Kid 2003 г.___Задний привод

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Января 2009, 16:16 »
Во всем мире банки снижают ставки по кредитам, а в некоторых странах в принудительном порядке :hmm:
Ну а унас все как обычно - через задницу :crazy:
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн men1917

• Участник клуба
  • **
  • Партизанск
  • cami 2000; кузов - J102E; двигатель - К3
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин умной электроники
« Ответ #263 : 31 Января 2009, 15:09 »
Во всем мире банки снижают ставки по кредитам, а в некоторых странах в принудительном порядке :hmm:

и к каждым праздникам цены растут..........
Интернет-магазин умной электроники
http://tehno-store.ru

Оффлайн daniil-tank

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 31 Января 2009, 16:50 »

и к каждым праздникам цены растут..........

Не знаю какой сегодня или завтра праздник, но сегодня поехала покупать новый комп, цена за три дня на одну и туже конфигурацию выросла на 4т.р. Про кредиты и говорить страшно с суммы 40 т.р. берут за услуги 7т.р. + 24% годовых.
Про пошлины прочитала в ХКР (Хабаровский компьютерный рынок):
За морем телушка полушка да рубль перевоз и два растоможка.
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Февраля 2009, 21:29 »
Праворукие японки собирают не в японии, а в других странах, поэтому о качестве сборки ничего однозначного сказать нельзя...

Все модели?
Про все не скажу, знаю только, что японцам не выгодно собирать машины у себя и возить их в европу, поэтому, леворукие собирают там, а все или не все - я сказать не могу.

Японское правительство сильно недовольно поднятием пошлин в России. Японская промышленность не приспособлена перерабатывать подержанные авто, а японцы меняют машины очень часто. Япония рискует стать свалкой подержанных автомобилей...

Это чисто их проблемы.

Это ещё один рычаг давления на наше правительство, хоть и не очень сильный.

Да какое давление, смех мы для всего мира со своим крошечным ВВП...

Праворульные не собираются за пределами японии,  только самая малая часть, например альмеры для UK. Никакие лаурели, марки, кресты, чайзеры и т.д. собираются только в японии, как и куча других моделей, в том числе леворульных.

По поводу амереканской экономики: у них идет круговорот ден.средств в стране. например служащий а
Американские авто от наших не шибко далеко ушли в плане качества...

Они ушли давно и далеко. И то что они не так надежны из-за того что очень немало в них сложных устройств и наворотов что снижает общую надежнось. В тазах же ничего нет, а ломаются также это и есть показатель что ушли, да еще как далеко.

Американские авто от наших не шибко далеко ушли в плане качества...

-Да, ладно, сравнил.

Читал где-то статейку нашего мигранта, который пожил там несколько лет и вернулся(давно было). Так вот он рассказывал, что американские форды ломаются не меньше наших тазов. Конечно форд комфортабельнее, наворотов больше, красивее, но качество стали там - не ахти, сборка тоже...

Из серии "больше читайте советских газет". Библиотека мировая уже давно ушла от неизвестной статьи неизвестного иммигранта в неизвестном положении и восприятии капитализма, да и такие статьи относятся к типу "ОБС" и каждый выражает в них свое ИМХО, совпадает оно с реальность нечасто.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 03 Февраля 2009, 05:36 »
Я половыми органами меряться не собираюсь, Я выразил своё мнение, Вы своё.

Если япония закипишилась, значит волнует таки их ситуация, иначе как Вы это объясните?

Леворукие сузуки например, собирают в Венгрии, Испании, Португалии, Франции и др. странах Юга европы, строится завод в Индии. Леворукие хонды собираются в Великобритании, Митсубиши собирает леворучки в Нидерландах, Италии, Португалии. Ниссан собирается в Великобритании. Тойота выпускает только несколько моделей в европе, во Франции и Великобритании.

В Японских машинах не меньше электроники, однако надёжность от этого не страдает. Американцы производят модель до тех пор пока она совсем не устареет морально (как и наши тазовцы). Делают небольшой рестайлинг кузова, салона и ещё по мелочи. К тому же вся идеология производста у них, такая-же как и у тазов. Есть проблески, сейчас им приходится меняться потому, что японцы и корейцы их просто задавят на их же территории. Конечно пропать между нашими тазами и американскими - гораздо больше, чем американскими и японскими, но всё же в один ряд не поставишь.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 03 Февраля 2009, 08:17 »
Я половыми органами меряться не собираюсь, Я выразил своё мнение, Вы своё.

Если япония закипишилась, значит волнует таки их ситуация, иначе как Вы это объясните?

Леворукие сузуки например, собирают в Венгрии, Испании, Португалии, Франции и др. странах Юга европы, строится завод в Индии. Леворукие хонды собираются в Великобритании, Митсубиши собирает леворучки в Нидерландах, Италии, Португалии. Ниссан собирается в Великобритании. Тойота выпускает только несколько моделей в европе, во Франции и Великобритании.

В Японских машинах не меньше электроники, однако надёжность от этого не страдает. Американцы производят модель до тех пор пока она совсем не устареет морально (как и наши тазовцы). Делают небольшой рестайлинг кузова, салона и ещё по мелочи. К тому же вся идеология производста у них, такая-же как и у тазов. Есть проблески, сейчас им приходится меняться потому, что японцы и корейцы их просто задавят на их же территории. Конечно пропать между нашими тазами и американскими - гораздо больше, чем американскими и японскими, но всё же в один ряд не поставишь.

Да, вот это все верно! Японцы леворульные и в России делают...Речь шла про правый руль, а то из ваших постов следует что японский левый руль делается в Европе (последний пост) а праворульные не в Японии (пару постов назад), выходит что в японии ничего не делается. Хотя мы сами все на сделаных в Японии териосах и ездим. Изготовление и просто сборка к тому-же не одно и тоже.
А шевеление японцев понятно - они страдают и будут высказывать недовольство, однако в этом страдании их я не вижу ничего более как преследования своих интересов, а уж принимать против РФ какие то серьезные меры (кроме мелких палок в колеса) по такому поводу они не будут-это просто глупо выглядит, и на мировой арене марать престиж из-за сбыта б\у авто серьезная страна уж точно не будет. тема надумана.

Надежность от сложности страдает и у японцев и у всех других. Если териос пустой как барабан, то например ммс диамант уже посложнее, и проблем по электро части у многих вагон и тележка-все это есть в конференциях по ремонту, причем безосновательные отказы ЭБУ например очень часты. В целом японская электрика очень устойчива, да, но сказать что такиеже американские компоненты ненадежные я лично не могу-ниразу проблем на америке пока не было и глубоко не ковырял их чтобы разочароваться. К томуже очень важна цена авто, у новых американских (при большем количестве железа в общем в модели) сильно ниже ценник в томже классе как по сравнению с япами так и с европейками, ресурс страдает безусловно, чудес не бывает.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 03 Февраля 2009, 09:28 »
Балин! Описка там! Описка! :) Левый руль не в японии :)

я и не говорил, что япония будет меры предпринимать. Я говорил, что это рычаг хоть и небольшой. Как говорится, вода камень точит.

Насчёт американцев, Вы сами ответели на свой вопрос - ресурс. У меня машине 10 лет, а на ней стойки с завода, резинки, пыльники, сайлентблоки, электроника, электрика - всё с завода. ничего не менялось. Вот это я называю ресурс :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 03 Февраля 2009, 10:49 »
Балин! Описка там! Описка! :) Левый руль не в японии :)

я и не говорил, что япония будет меры предпринимать. Я говорил, что это рычаг хоть и небольшой. Как говорится, вода камень точит.

Насчёт американцев, Вы сами ответели на свой вопрос - ресурс. У меня машине 10 лет, а на ней стойки с завода, резинки, пыльники, сайлентблоки, электроника, электрика - всё с завода. ничего не менялось. Вот это я называю ресурс :)

а, понятно.
а у меня машине 12, и стойки по второму разу уже стоят (т.е. 3й комплект), это от пробега больше зависит. а вот само качество изготовления (т.е. не точность которую не видно, а качество материалов например обивка, торпеда, ковры, толщина металла) у америки приятнее, но выше небрежность исполнения, а вот у япов все точно сделано и аккуратно сварено и подогнано, зато материалы фигня.

Про ресурс я неправильно выразился: не ресурс а убиваемоустойчивость, так будет точнее, т.к. таких маленьких моторчиков (1.3л) америка не делает, самый маленький что я знаю это 2.2л, и их моторы имеют в целом равный ресурс с япами, если сравнить V6 V8 двигатели, то на бэу спроса почти нет ибо не ломаются, имеют примитивную конструкцию, небольшой расход, и прочие приятные стороны устаревших вещей, вотличие от нежных новинок с никасиловыми цилиндрами и Т-образными легкими поршнями и т.д-много писать..автоматы у них-вот это засада конечно.
Под бамперами у амов мощнейшие усилители железные+буфер из прочного пенопласта, вообще много железа что мне и нравится в отличие от пластмассовых евров и япов. После мощного удара от которого даже лонжерон повело сам пластиковый бампер даже нигде не треснул (сластик гдето 8мм толщиной+мягкий даже в мороз), у любого япа все разлетелось бы в крошку.

Кому что нравиться тот и покупает, вот и весь склад.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 11:01 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС