Вроде как стрелка медленнее опускается до середины, а потом опускается быстрее.
У меня строго наоборот. Вообще со временем привыкнешь, я лично не разу без бензина не вставал. ТТТ. Пустой бак - сильно меньше чем последнее деление. Посмотри на стрелку температуры - она опускается сильно ниже последней отметки. Так вот ход стрелки уровня топлива такой же. Когда стрелка стоит на последней отметке я абсолютно спокоен, т.к. в баке минимум 6 литров, а то и все 8 еще есть.
каждые 50 кг нагрузки увеличивают расход на 10%... а полный бак по весу это еще одна худенькая девушка ростом 150 см :-))))))
Quadra, так фанатеть расходом не стал бы. Ками-Териос пословица: "Купил коня - корми коня".
Но ИМХО до низкого уровня топлива лучше не ездить, т.к. это равносильно маслу в ДВС. Можно ездить и с уровнем на нижней риске, но по ровной дороге. Но у нас машины заточены, чтобы перепрыгивать бордюры, заезжать в горки и форсировать препятствия под наклоном. Из этого выводы, что лучше не "оголять" бензонасос в баке.
.... И замено увеличение оборотов на одной и тойже скорости когда едишь один или в двоем-троем.