Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Конфликт интересов - проблема на стоянке  (Прочитано 5504 раз)

Оффлайн daniil-tank

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Всем желаю здравствовать! Столкнулась с небольшой проблемой. Было бы интересно узнать ваше мнение и  варианты решения.
    Вчера, 12 ноября, вечером (уже темно) приехав на стоянку, узнала от охранников, что я вроде бы, поцарапала чужую машину 3 ноября. Сие событие в моей жизни прошло как-то незамеченное. А так как  сообщили мне об этом, когда уже было темно, осматривать свою ласточку на предмет царапин и потертостей не имело смысла. Хотя я их и раньше не замечала. Утром вместе с охранником осмотрели всю мою машину, результат отрицательный, отметин нет! Пришел мой оппонент, у него на бампере действительно есть небольшая царапина    и скол краски размером  чуть больше спичечной головки. На царапине прослеживаются следы красной краски, едва заметные, и различить оттенок краски невозможно.  По его версии я могла поцарапать его машину при парковке. Он вроде бы  стоял  в ряду напротив и на корпус слева от меня, и я когда сдавала на зад задела его, чуть ли не внутренней стороной крыла (с той стороны где колесо). На мой конкретный вопрос чего же он хочет, он замялся  и сказал, что нужно исправить содеянное. Я ответила, что я ничего ремонтировать не буду, тогда поступило другое встречное предложение обратиться к страховой компании. Но так как я женщина временно одинокая и супруг, находиться в командировке, и не могу принять столь серьезного решения, мне нужно было посоветоваться. Люди, с которыми я советовалась, после осмотра моей машины посоветовали, мне показать владельцу той машину направление, куда ему необходимо проследовать. Я еще больше утвердилась в правоте их советов, когда пообщалась с охранниками. Оказывается этот товарищ (нам он совсем не товарищ), после того  как обнаружил царапину, не сразу обратился к охране стоянке, а уехал, и только днем им сообщил, о том, что произошел сей инцидент, затем он осмотрел все красные автомобили на стоянке (выбирал наверно подходящую - примеч. автора).  
Не знаю в какой раздел можно все это отнести, вроде бы и ПДД не нарушала, но вот такой конфликт интересов. Хотелось бы  узнать мнение участников клуба.
Для справки: водительское удостоверение у меня с 1997 года, был достаточно большой перерыв в вождении автомобиля, но такой конфуз со мной в первый раз.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 05:06 от west-wind »
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт интересов
« Ответ #1 : 13 Ноября 2008, 14:46 »
Отшивай его. Вежливо, естественно. Ссылайся на отсутствие на твоей машине следов инцидента. НЕ ТЫ И ТОЧКА!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноября 2008, 14:55 »
Отшивай его. Вежливо, естественно. Ссылайся на отсутствие на твоей машине следов инцидента. НЕ ТЫ И ТОЧКА!

ага, только так..
Volvo S60

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноября 2008, 15:06 »
daniil-tank развод! Во-первых: страховая компания не при чём и никак не может зарегистрировать ДТП и такими делами уже милиция занимается. Во-вторых: вроде бы есть такое понятие как выплата по КАСКО, если вы нашли виновника повреждения авто, но всё рано ВЫЗЫВАЕТСЯ МИЛИЦИЯ! Если он будет вам по прежнему предъявлять претензии, то вызывайте милицию и конечно же (я уверен в правдивости всех Соклубников) пишите не согласие и что Вас вообще не было в машине. А ещё момент, повреждение авто случилось же на стоянке, наверное будут свидетельствовать охраники... Думаю этот бравый молодец, сразу же услышав про милицию, забудет инцидент! Удачи Вам!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноября 2008, 15:08 »
Сегодня, при беседе с ним старалась быть вежливой, но после бессоной ночи (все думала, что я ворона и моя ласточка стоит израненая) и осознания того, что опаздываю на работу давалось это не легко.

Оффлайн серый

• самара
  • значит как на себя самого положись на него
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноября 2008, 15:59 »
действительно, зачем волноваться? пусть милиция сличает по составу краски, ваша-не ваша. это его головняк, а не ваш. вам же отрицать всё и вся.  :hello:
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноября 2008, 10:09 »
Волноваться не стоит!!
Если ему (этому "товварисчу") хочется - пусть вызовит милию. Милиция оформит происшествие. Он подаёт в суд. Остатки этой красной краски в его сколе отправят на экспертизу вместе с вашей... и экспертиза доказывает что это ваша краска или нет, в его сколе. Если нет (а так оно и будет) то этот "товарисч" оплачивает траты на суд и экспертизу (а это не дёшево).
Если этот "товарисч" будет приставать - говорите смело "этого я не делала, вы ошибаетесь! Если хотите - вызовите милицию, они оформят происшедствие, И если вы все равно не убедились что это не Я, подайте в суд... проведут судебную экспертизу и докажут что эта краска у вас на сколе - не моя. Но только вам придётся оплатить и суд и экспертизу - а это не дёшево.".
Если этот "кадр" просто разводит Вас - он успокоится....

Удачи Вам!  :beer:
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноября 2008, 10:48 »
Может он и реально думает, что это вы его на стоянке поцарапали, но тогда он полный идиот.  Если следов на вашей машине нет, значит - шлите его подальше.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноября 2008, 11:16 »
Опять же, свидетельские показания охранников стоянки. Они что, подтверждают Вашу виновность? Так о чём беспокойства? Его пошлите в дальний край...
Удачи Вам!
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноября 2008, 12:11 »
Жестокие вы. Если девушка одноклубца, то ее оппонента нах.
А если бы местного блондинко поцарапала - на костер ее, и машину битами подрихтовать.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноября 2008, 13:06 »
Экспертиза должна не только идентифицировать краску, но и определить какими точками соприкоснулись машины и найти на машине daniil-tank место, откуда отколупнута краска. А то, можно втихушку ковырнуть немного красочки откуда-нибудь с нижней кромки бампера второй машины и эту красочку втереть в свою царапину. Тогда краска будет идентичная. Идиотизм, конечно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноября 2008, 13:47 »
Грамотное решение. Поцарапать соответствующий угол бампера, краску втереть в свою царапину. Вызвать ментов, при понятых взять соскребы, на дорогую экспертизу, а потом в суд, выставив все издержки, моральный и материальный ущерб. Все это время ездить на официально, по договору, нанятом приятеле. И ему заработок, и возмещать есть кому.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Ноября 2008, 14:21 »
Добрый вечер!
Спасибо всем за отклики и советы.
Поцарапать соответствующий угол бампера, краску втереть в свою царапину.
Сейчас уже поцарапать мою машину не получиться, так как при оппоненте ее осматривал охранник, после этого еще сослуживец супруга, царапин ни кто не нашел. Таким образом есть свидетели, что машина была в полном порядке гораздо позднее того числа о котором изначально шла речь. Не буду торопиться с выводами и утверждать, что все решилось, но после вчерашнего разговора сослуживца супруга с тем "товарищем", он больше встречи со мной пока не ищет, даже не смотря на то, что я ему оставила свой номер телефона. У меня есть предположение, что видя меня больше месяца одну на стоянке, посчитали возможным "убедить" одинокую женщину с ребенком в ее виновности в данном инциденте. Мужщина не мог знать, что супруг просто в командировке и мне есть к кому обратиться. :bomba:
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 17:20 от daniil-tank »

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноября 2008, 15:40 »
небольшая царапина и скол краски размером  чуть больше спичечной головки.
Нда... мельчают нынче мужчины. Пойти и пристроить женщине скандал из-за микроскола краски. Я подобное наблюдал в Суйфуньхе, в Китае, когда пытались развести нашего туриста (там, к сожалению, китайцу это удалось - наш отделался потерей 250 рублей и хорошего настроения). Но там криминальный анклав, а здесь Хабаровск...видать поднабрались от соседей мелочности.

Я вам очень сочувствую, что на пути встретился вот такой прохиндей и ставлю +1 в качестве моральное поддержки. Держитесь! Все будет хорошо. ;)

Чуть не забыл спросить: а что за машина-то была у этого автолюбителя?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноября 2008, 16:01 »
Чуть не забыл спросить: а что за машина-то была у этого автолюбителя?
Я, конечно, не блондинка, но и не спец в автомобилях. Только наши машинки выделяю из потока машин, а остальные для меня все на одно "лицо":тойоты, ниссаны, хонды и т.д. с небольшими вариациями. Да и в той ситуации я все больше на его царапину смотрела да свою машинку осматривала. Сори! :ne_vinovat:
За моральную поддержку благодарю Вас и всех, кто откликнулся на мою неприятность! :glazki:
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008, 16:05 от daniil-tank »