Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Конфликт интересов - проблема на стоянке  (Прочитано 5502 раз)

Оффлайн daniil-tank

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт интересов
« Ответ #15 : 18 Ноября 2008, 13:53 »
Приветствую всех!  :poka:
Думала уже заблокировать эту тему, т.к. до сего дня мой оппонент меня не беспокоил. Ан нет. Сегодня на стоянке подкрался ко мне с тыла и опять за свое с извечным русским вопросом "что делать....будем?" Ответила, что может написать заявление в милицию и все остальные действия быдут в порядке разбирательства и может бы следственных мероприятий. "Товарисч" сразу стал более агрессивен, мол вызываю милицию и Вы должны быть на месте. А мне как всегда нужно ребенка в детский сад везти, он в машине мерзнет. Понимаю, что расчет может быть как раз на мою занятость и нежелание тратить время на это все. Ему ответила, что это произошло не сейчас, с места предпогаемого инцидента на данный момент я не скрываюсь, он располагает моим номером телефона, то него я не прячусь, может писать заявление в милицию, вот с ними я и буду общаться. Психанул, пошел к охранникам (в это время там находился хозяин), те ему указали на то, что к ним у него не может быть претензий, так как изначально повел себя не правильно.
Что будет дальше не знаю! Поживем, увидим!
Вроде бы и ни чего страшного, но утренняя нервотрепка как то совсем не радует, и нужно время чтоб привести себя в состояние душевного равновесия.
Уважаемые соклубники, еще такой вопрос: Владелец автомобиля супруг, я езжу по доверенности (супруг как уже писала в длительной командировке :hunter:, приедет в лучшем случае в январе, а может и весной), могут ли быть какие-то нюансы при таких исходных данный в этой ситуации?       
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Ноября 2008, 15:08 »
daniil-tank Вот нашли из-за кого-то там нервничать! Или вы уже подчиняетесь всяким уродам или ещё хуже виноватой себя сделаете. У вас же совесть чиста, вот и нечего волноваться! Всё правильно ответили, пусть решает свои проблемы сам. Нюансов никаких, у вас же в порядке документы, хозяин машины не при чем. А с этим больше не разговаривайте. Скажите: "Жду повестки по вашему заявлению в милицию"
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноября 2008, 15:20 »
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Единственное добавление - нервотрепка может продолжаться, вполне возможно, что товарищ ИСКРЕННЕ верит в виновность автора. Ну или убедил себя, что верит. Поэтому будет терроризировать до последнего. И в милицию может заявить. Есть такие, упертые.

Совет один - не общаться, не разговаривать. Все только в официальном порядке. Т.е. в милиции. Повестка, протокол, экспертиза и т.д. Пускай доказывает, если ему заняться нечем! И спокойствие, только спокойствие!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноября 2008, 15:42 »
Можно на него заявление написать или на место участкового вызвать, они быстро успокоят домогателя! В таких случаях (не в обиду нам, мужчинам) всё в пользу женщины!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Ноября 2008, 16:30 »
Всем большое спасибо за поддержку и советы!!!
Тему пока закрывать не буду. Появятся новости - напишу.
daniil-tank Вот нашли из-за кого-то там нервничать! Или вы уже подчиняетесь всяким уродам или ещё хуже виноватой себя сделаете. У вас же совесть чиста, вот и нечего волноваться!
Виноватой я себя не чувстую, но все равно неприятно.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Ноября 2008, 07:06 »
Что будет дальше не знаю! Поживем, увидим!
Вроде бы и ни чего страшного, но утренняя нервотрепка как то совсем не радует, и нужно время чтоб привести себя в состояние душевного равновесия.
Уважаемые соклубники, еще такой вопрос: могут ли быть какие-то нюансы при таких исходных данный в этой ситуации?       

Ваши действия правильны на 100% и могут служить примером для других, кому тоже приходится
сталкиваться с такими людьми.

Вы, похоже, хороший психолог, и судя по вашему сообщению прекрасно видите, что этот...кхм...
человек...пытается тупо развести Вас на деньги. Уверен на 100% ни в какую милицию он не пойдет, а свои попытки добиться от Вас чего-либо ему просто придется оставить под действием тех или иных обстоятельств. Будет еще приставать - обращайтесь в милицию или хотя бы к тем же охранникам со стоянки - мол притесняет, вымогает. Тут уже правильно сказали - нормальные мужчины будут на вашей стороне (впрочем, как и все участники форума ;) ) Так что вызов милиции ему может грозить а не вам, как минимум посадкой под арест за мелкое хулиганство. Или задержанием до установления личности. :D Главное, чтобы ваша жизненная позиция в присутствии других людей была активной и громкой. Как правило тот, кто громче кричит, тот и прав. :)
А вообще, главное в этой ситуации - не дать сломать себя психологически или позволять себе портить настроение. Помните, все, чтобы не сказал оппонент - не относится к вам лично, это все его фантазии, которые он высказывает Вам, как наиболее благодарному слушателю. Не удивлюсь, если у него еще найдутся несколько человек, выслушивающие его бред (попытки развести на деньги еще кого-то) по поводу ободранного бампера в других местах его жизнедеятельности.

Уверен: посланное Вам испытание укрепит Вас и сделает сильнее.
Удачи, терпения и сил.
Мы с Вами.
 :cool: :ok:
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Ноября 2008, 07:52 »
Вполне правильный подход, так держать, daniil-tank!
Во-первых, какая-то непонятная последовательность действий "пострадавшего": сначала преспокойно уезжает куда-то (уж не красной ли краской царапину натирать?) без каких-либо претензий к Вам или охране, потом вдруг является с довольно странной версией, что его поцарапали, кто, где, когда - неясно.
Во-вторых, непонятна логика: его МОГЛИ поцарапать на стоянке, это МОГЛА БЫТЬ Ваша машина - значит СТО ПРОЦЕНТОВ компенсировать его "убытки" обязаны именно Вы.
В-третьих, я что-то не понял, Вы разве выворачиваете машину наизнанку, прежде чем парковаться? Вообще-то если он стоял "напротив и на корпус слева", то зацепить его авто (задним ходом, передним, да хоть нижним!) Вы могли только, выворачивая на свое место, значит это мог быть только внешний угол бампера, но не внутренняя поверхность крыла. Есть на соответствующем углу бампера царапины? Если нет - в сад и никаких гвоздей!
В-четвертых, если бы он чувствовал за собой правоту, уже подключил бы ту же милицию, охотно оплатил бы экспертизу, зная, что по закону виновная сторона обязана возместить ему все расходы, включая судебные. Заодно получилось бы, что он проучил жадину: отказалась оплачивать ремонт царапины? Заплатишь еще за суд, адвоката и все остальное. Но ведь не действует? Нет, бродит, канючит...
В-пятых, поразительная жадность! Из-за царапины пить кровь столько времени! Тем более, что жлобство не только в этом: жалко своего времени (иначе прямо на стоянке поставил бы вопрос, вызвал ГАИ и т.п.), жалко усилий (увидев "обидчика" на стоянке, рысью несется просить денег на ремонт, предпринимать какие-то другие действия не желает абсолютно).
Так что строить с таким человеком общение можно на двух основах: либо жалоба в милицию как на вымогателя, либо "сдать" его мужу, когда тот вернется.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн серый

• самара
  • значит как на себя самого положись на него
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Ноября 2008, 11:40 »
не, не надо сдавать мужу! вдруг что-то не так пойдёт, яко с нами Бог, эта падла спровоцирует или ещё что...
как сказал Великий Лух: всё только в официальном порядке.
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Ноября 2008, 13:57 »
Забыл указать в  своем предыдущем сообщении про нюансы.
По доверенности ли или нет, большого значения не имеет.
Если доверенность и страховка не в порядке, стоянку на
автомобиле покидать не имело бы смысла. :) А к этой ситуации
указанные Вами документы отношения не имеют.

Главное: документы свои предъявлять в руки только установленным должностным лицам, представителям власти в установленном порядке. На провокации не поддаваться. ;)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Ноября 2008, 15:55 »
Доброго времени суток всем!

не, не надо сдавать мужу! вдруг что-то не так пойдёт, яко с нами Бог, эта падла спровоцирует или ещё что...
как сказал Великий Лух: всё только в официальном порядке.
Каюсь, мужу уже сдала, он отреагировал: "...ля, я приеду, ему нос сломаю". И ведь сломает, если его не остановить, решимости ему не занимать. Я очень горжусь своим супругом, он решительный, сильный  :strong:и отважный человек , но когда обижают его близких он теряет способность принимать хладнокровные, взвешенные решения. :bomba: 
Успокаевает только одно, что приедет еще не скоро, и все к этому времени разрешиться.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 17:21 от daniil-tank »

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Ноября 2008, 20:40 »
Пошлите дядю в сад. Что за желтый земляной червяк? Прикопался к женщине. Будет приставать, скажите просто, что если еще раз подойдет, напишете заявление о том, что он вам угрожает. С такими нужно разговаривать на их диалекте - нагло и хамовато. Другого языка они не понимают.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Ноября 2008, 20:42 »
И анекдот вдогонку:
- Сударь, мне кажется в данном случае вы несколько превысили предельные границы пространственного континиума.
- Че?!
- Руки убрал, козел, быстро!
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Ноября 2008, 06:53 »
Вот оба моих бампера, до сих пор не могу взять в толк :huh:, как я так умудрилась его "поцарапать", оставить на нем свою краску и при этом на своей машине ни царапинки.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Ноября 2008, 07:38 »
Еще раз. Вы никого не царапали. :)
Примерно на каком уровне расположена царапина на машине оппонента?

На всякий случай обойдите свою машину вокруг и посмотрите, нет ли каких
отметин там на уровне той злополучной царапины. И если что, насколько
они свежие?

Скажу Вам по секрету. Около института нашего наблюдал картину маслом.
Красная Cami, когда сдавала назад въехала в Ford-универсал задом. Итог:
у форда помята слегка кромка задней двери справа сзади и разбит стопарь.
У Cami - никаких следов (cami подбила форд запаской). Так получилось,
что оба водителя были женщины и ждали ДПС больше 8 часов...:( При этом
сменяя друг друга... :)

Но это не ваш случай! Еще раз - Вы никого не царапали никоим образом!
Запомните и не дайте Вас убедить в обратном. :)

У меня тоже был случай, когда я сдавая задом зацепил toyota chaser. У тойоты -
смято крыло (ушло под капот), разбит поворотник. Но в этом случае царапина
на бампере оставалась. Ее было видно сквозь грязь, хотя общего впечатления
от машины она даже после мойки портить не стала. :)
Так что если бы зацепили - следы бы на бампере остались. Можете быть уверены.
Если бы запаской - следов бы не было. Но и краски в бампере оппонента тоже.

Вот так.
:)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Ноября 2008, 18:07 »
Можно на него заявление написать или на место участкового вызвать, они быстро успокоят домогателя! В таких случаях (не в обиду нам, мужчинам) всё в пользу женщины!
Именно дельный совет. Разговоры с такими УПЕРТЫМИ бесполезны и могут плохо кончится. ДПС он не вызовет-т.к. его сразу лишат прав за "скрылся с места дтп". Что он сам им и скажет. а потом уже "у суда нет оснований не доверять...бла бла", годы пешком. Объясните ему, что это не ВЫ, у вас НЕТ повреждений, что ОН СКРЫЛСЯ с места ДТП в тот далекий день, что его лишат ПРАВ за это. А ВЫ не скрывались-у вас нет повреждений, нет свидетелей (охранников), и если ему нужно возмещение пусть вызывает ДПС, лишается ПРАВ, ИЩЕТ свидетелей того ДТП сам и заставляет их лжесвидетельствовать. Ни один ДПС ник без вашего признания и отсутствии повреждений не впишет вас как участника ДТП-это бред. Сказать надо ясно: столкновений не совершала, повреждений нет, свидетелей нет. В это время авто на стоянке НЕ стояло.
Будет подходить-скажите про ДТП, СКРЫЛСЯ, ПРАВА, и напИшите за ДОМОГАТЕЛЬСТВО.

Другое дело, что он может в отместку машину попортить...
Продам ГБЦ для НС