Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ГЛОХНЕМ на ГОРЯЧЕМ

Автор DimVik, 09 ноября 2008, 23:38

« назад - далее »

crazybubble

Ну, ёпрст..!
Хорошо, что так просто всё...
По поводу барсеток... Я к ним никогда не привыкал и не таскал, имея мотив, что если теряешь, то сразу - всё. Терять потом время - слишком для меня роскошно. С собой (за тремя трусАми  %D) всегда книжица с вод/документами и кошелёк.
Барсетко-зло...  :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

SobR

ТОЧНО , ты написал и я вспомнил !!! была похожая проблема , на сузуки солио р плюс , машину пригнали , все лето хозяин гонял ,нормально , зима началась , машина по утрам перестала заводится ! хозяин все сервисы объездил , ничего . Машину ставил в гараже , и после долгих попыток каждый день,она заводилась ,  , хозяин двигатель греет , толку нет , и потом только заметил , что машина заводилась только после того , как он пока двигу грел , дверь салона была открыта , и температура в салоне становилась выше, и замечена была закономерность ,что пока в салоне не станет более менее тепло , машина не заводится ,
а решилась проблемма так :
хозяину сказали что проблема может быть в имоб.. , и что иногда имо японцы крепят под рулевую колонку , сняли отделку , так имо прикреплен , забрал , поменял батарейку и усе , машина с тех пор заводилась исправно   
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Videobob

народ, хелпа прошу очень. Глохнет на горячую, никаких имо нету. Думаю что-то с КХХ, но моска немного не хватает. Итак, чистил недавно, весной, форсунки, дроссельный и по ходу что мог там почистить, поменял свечи. Машинка стала ехать просто офуительно, никогда так не ездила, очень бодро, уверенно и жрать меньше стала. Но с приходом лета, жары, стал замечать, что на холостых глохнет, именно когда прогрет двигатель как следует, по пробкам и т.п. только отпустишь педаль газа, она как-бы захлебываться начинает и ...глохнет. Но если подгазовывать, то все ок. И если включен кондей, то тоже ок, не глохнет. Отсюда и делаю вывод, что клапан ХХ видимо гонит или еще что, Подскажи, плиз, натолкните на мысль. Если клапан ХХ, то ХЗ где он там находится - не знаю. Может кто подробно сможет объяснить, плиз! Машинка J100G, 97г. еще без АБС, но 4WD
Terios CX 97 год J100G

Kenshin

у меня та же проблема была, 4 дня в сервисе электрик искал поломку :) ... в итоге нашли что где то воздушная трубочка то ли приделана была плохо то ли прохудилась, короче воздух подсасывала .. проблема ушла
I'm an alien. Just a little alien...

Великий Лух

Проверь правильность подключения вакуумных трубок. Ну и все разъемы по переподключи. Возможно контакт где-то плохой. Вот здесь фото на эту тему: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2740.0.html
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Димка_Doberman

Я такую проблему решил, заменой свечей, чисткой дроссельной заслонки, заменой топливного насоса, заменой воздушного и топливного фильтров, проверил все трубки от куда может подсасывать воздух, проверял таким образом взял шарик от пинг понга разломал его завернул в газету короче сделал дымовушку, соответсвенну и таким образом нашел где сосет воздух. Все теперь отлично и заводится с первого раза и обороты держит и неглохнет когда прогреется. Да и еще забыл добавить возможно не правильно выставлен датчик положения дроссельной заслонки, но в твоем случаи это маловероятно

Videobob

спасибо, други, сегодня поищу
Terios CX 97 год J100G

Videobob

проверил всё, все трубки на месте, контакты передернул, все вроде крепко держится, нигде ничего не перепутано...что же может еще быть?
Terios CX 97 год J100G

Videobob

именно на горячую глохнет в режиме ХХ, т.е. если просто ехать по трассе (давеча ездил, 150км по жаре) - идеально все, но только въехал в город и стал на светофорах глохнуть, причем начинает как=бы троить и рраз - заглох, заводится только с нажатой педалью газа, сразу на обороты выходит, а если не жать газ, то толком не схватывает даже... И пока машина не прогрелась - все ок
Terios CX 97 год J100G

Kenshin

Videobob а кондишка включена?

Великий Лух

Может автомат прогрева выеживается? Здесь была тема от Sobr, как он его чистил. Попробуй посмотреть.

Videobob

нет, кондишку невключаю, только по надобности, если вдруг начинает глохнуть включаю кондишку и он более-менее держится
Terios CX 97 год J100G

Kenshin

Videobob

нет, кстати, мозги не обнулял, а как? И где про автомат прогрева, что_то через поиск не нашел?
Terios CX 97 год J100G

Великий Лух

Цитата: Videobob от 03 июля 2009, 10:16
нет, кстати, мозги не обнулял, а как? И где про автомат прогрева, что_то через поиск не нашел?
Здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1951.0.html