Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ГЛОХНЕМ на ГОРЯЧЕМ  (Прочитано 8501 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: ГЛОХНЕМ на ГОРЯЧЕМ
« Ответ #15 : 15 Ноября 2008, 04:25 »
Ну, ёпрст..!
Хорошо, что так просто всё...
По поводу барсеток... Я к ним никогда не привыкал и не таскал, имея мотив, что если теряешь, то сразу - всё. Терять потом время - слишком для меня роскошно. С собой (за тремя трусАми  %D) всегда книжица с вод/документами и кошелёк.
Барсетко-зло...  :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Ноября 2008, 15:05 »
ТОЧНО , ты написал и я вспомнил !!! была похожая проблема , на сузуки солио р плюс , машину пригнали , все лето хозяин гонял ,нормально , зима началась , машина по утрам перестала заводится ! хозяин все сервисы объездил , ничего . Машину ставил в гараже , и после долгих попыток каждый день,она заводилась ,  , хозяин двигатель греет , толку нет , и потом только заметил , что машина заводилась только после того , как он пока двигу грел , дверь салона была открыта , и температура в салоне становилась выше, и замечена была закономерность ,что пока в салоне не станет более менее тепло , машина не заводится ,
а решилась проблемма так :
хозяину сказали что проблема может быть в имоб.. , и что иногда имо японцы крепят под рулевую колонку , сняли отделку , так имо прикреплен , забрал , поменял батарейку и усе , машина с тех пор заводилась исправно   
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июля 2009, 21:34 »
народ, хелпа прошу очень. Глохнет на горячую, никаких имо нету. Думаю что-то с КХХ, но моска немного не хватает. Итак, чистил недавно, весной, форсунки, дроссельный и по ходу что мог там почистить, поменял свечи. Машинка стала ехать просто офуительно, никогда так не ездила, очень бодро, уверенно и жрать меньше стала. Но с приходом лета, жары, стал замечать, что на холостых глохнет, именно когда прогрет двигатель как следует, по пробкам и т.п. только отпустишь педаль газа, она как-бы захлебываться начинает и ...глохнет. Но если подгазовывать, то все ок. И если включен кондей, то тоже ок, не глохнет. Отсюда и делаю вывод, что клапан ХХ видимо гонит или еще что, Подскажи, плиз, натолкните на мысль. Если клапан ХХ, то ХЗ где он там находится - не знаю. Может кто подробно сможет объяснить, плиз! Машинка J100G, 97г. еще без АБС, но 4WD
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июля 2009, 01:47 »
у меня та же проблема была, 4 дня в сервисе электрик искал поломку :) ... в итоге нашли что где то воздушная трубочка то ли приделана была плохо то ли прохудилась, короче воздух подсасывала .. проблема ушла
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июля 2009, 02:10 »
Проверь правильность подключения вакуумных трубок. Ну и все разъемы по переподключи. Возможно контакт где-то плохой. Вот здесь фото на эту тему: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2740.0.html
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июля 2009, 04:10 »
Я такую проблему решил, заменой свечей, чисткой дроссельной заслонки, заменой топливного насоса, заменой воздушного и топливного фильтров, проверил все трубки от куда может подсасывать воздух, проверял таким образом взял шарик от пинг понга разломал его завернул в газету короче сделал дымовушку, соответсвенну и таким образом нашел где сосет воздух. Все теперь отлично и заводится с первого раза и обороты держит и неглохнет когда прогреется. Да и еще забыл добавить возможно не правильно выставлен датчик положения дроссельной заслонки, но в твоем случаи это маловероятно

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июля 2009, 07:58 »
спасибо, други, сегодня поищу
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июля 2009, 09:32 »
проверил всё, все трубки на месте, контакты передернул, все вроде крепко держится, нигде ничего не перепутано...что же может еще быть?
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июля 2009, 09:36 »
именно на горячую глохнет в режиме ХХ, т.е. если просто ехать по трассе (давеча ездил, 150км по жаре) - идеально все, но только въехал в город и стал на светофорах глохнуть, причем начинает как=бы троить и рраз - заглох, заводится только с нажатой педалью газа, сразу на обороты выходит, а если не жать газ, то толком не схватывает даже... И пока машина не прогрелась - все ок
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июля 2009, 09:40 »
Videobob а кондишка включена?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июля 2009, 10:06 »
Может автомат прогрева выеживается? Здесь была тема от Sobr, как он его чистил. Попробуй посмотреть.

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июля 2009, 10:08 »
нет, кондишку невключаю, только по надобности, если вдруг начинает глохнуть включаю кондишку и он более-менее держится
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июля 2009, 10:09 »
мозги обнулял?

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июля 2009, 10:16 »
нет, кстати, мозги не обнулял, а как? И где про автомат прогрева, что_то через поиск не нашел?
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июля 2009, 13:21 »
нет, кстати, мозги не обнулял, а как? И где про автомат прогрева, что_то через поиск не нашел?
Здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1951.0.html