Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кто пользует 140 сильный двиг  (Прочитано 18133 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Кто пользует 140 сильный двиг
« Ответ #16 : 24 Октября 2008, 15:00 »
Merzavets,
shtoff
Спасиб за направление, буду снимать да смотреть на наличие в трубках масла. И вооще обозвали сапуном... блин по русски бы сказали "вентиляция картерных газов".  :crazy:
я кстати как раз клапанок то чистить собирался этот. стоит на клапанной крышке.... а под капот все не доберусь так как убил сегодня вечер на перекидывание резины на зиму...тут заморозки обесчают у нас, да и потом если японец подогнал (подарил, с машиной приехала) в качестве бонуса комплект литься с полуубитой зимой бриджа мз-03...нада ставить :da:
по теме в продолжение...
Сегодня говорил со знакомым автослесарем.... поразмышляя пришли к выводу что не адекватная работа турбины во время разгона "тапка в пол" может крыться в вакуумном датчике на открытие заслонки в турбине. Попросту тут 2 варианта: 1. подклинивает тяга. 2. имеется подсос вакуумного шланга от чего опять де не достаточное открытие заслонки.
dimin75
про отпугивалку эт конечно хорошо, но помойму затратно да и перспектива собрать всех мышей со всей округи  :\
Toyota Cami`01, 4Wd, J102E, K3-VET
http://www.forum-lines.ru/rez/ab31175.gif [/url]

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Октября 2008, 15:02 »
Merzavetsshtoff

:grin: :grin: :grin:
 Спасибо дорогой! Тоже видать земляк В.Луха!!!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Октября 2008, 15:13 »
Merzavetsshtoff

:grin: :grin: :grin:
 Спасибо дорогой! Тоже видать земляк В.Луха!!!

:ne_znau:

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Октября 2008, 15:57 »
Вобщем добрался я до трубок.
Докладываю:
1. то что вентиляция слева (длинная трубка, идет на впуск в БЗД), сам датчик вытащил, шарик не завис, в трубке наблюдается масло. протер как мог со стороны клапанной крышки.
2. то что правая (короткая, идет на всасывания в магистраль воздушного фильтра)- абсолютно сухая.
3. вакуум турбины трубка не порепаная  :dont_know:. куда дальше рыть....!?
4. Еще раз поднимаю вопрос про масло в воздушном, изыскания показали что оно там из трубочки диаметром 4-5 мм которая втыкается в корпус воздушного фильтра, куда идет не усматрел, интеркулер снимать нада.

У кого какие соображения?

Кочегар

• Гость
« Ответ #20 : 26 Октября 2008, 12:04 »
KhabarovchaninНе волнуйся, это накрывается турбина... Масло в воздухофильтре это первые признаки этого грустного явления. Увеличивается зазор в уплотнениях турбины и масло начинает выбрасывать в корпус турбины и компрессора а от туда в воздухофильтр по упомянутой уже трубочке и в выхлопной патрубок. Обрати внимание на выхлоп...

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноября 2008, 13:32 »
KhabarovchaninНе волнуйся, это накрывается турбина... Масло в воздухофильтре это первые признаки этого грустного явления.

у меня масло кидает на больших оборотах видимо. это наблюдается видать на турбах всех.

по части дерганий пока в процессе... морально готовлюсь на замену топливного фильтра в баке и собираю рябчики на это дело...4 тонны все же кусачая цена.
А пока ездием на машинке не особо вдавливая педальку до упора благо езда супруги этому способствует :-)
правда если я сажусь за руль то пенсионерского стиля езды не получается :yeaaahh:

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Февраля 2009, 14:39 »
Кочегар ну вроде бы как волноваться мне пока не стоит по части накрывания турбины ... (это так к слову)

а по теме (наконецто время появилось отписать) дерганий мотора говорю:
1. масло на турбовом моторе в умеренных количествах на впуске и в фильтре воздушном это есть норма.
2. в моем случае дергание является следствием того что турбина перекачивает воздуху (1,4 атм) и мозги видя это режут мотор (по искре или топливу), т.е. наблюдается так называемая отсечка. (симптомы 1. тапка в пол. Машина разгоняется и двигатель скидывает обороты, набирает и опять скидывает. Такая работа чревата поломкой мотора. 2. при затяжном подьеме с равной скоростью тапка в пол или в половину в пол - режет мотор комп.)

В результате 3х дневных опытов по вечерам выявили неисправность. им явилось неадекватная работа "Клапана vacuum switching" 17650-97204. тоесть он как бы и работает но что то в нем заедает или влага попала или что еще. время срабатывания не в нужных диапазонах видимо или срок ему пришел. Мастер пояснил что такое могло случится если машина долго стояла перед продажей мне. Косвенно это подтверждается тем что ТО японское закончилось в 2007 , я же в свою очередь купил машину год спустя. От суда вот и влага... (влага могла попасть так как одна из вакуумных трубок идет на воздушник) При цене вопроса в 2500 рэ задумался над заменой... Дальнейшие изыскания и соединения в обход этого клапана показали что на проблему замены на новый можно забить. Т.е. просто напросто заглушили одну из вакуумных трубочек. В моем случае на воздушник.

ПЫСЫ. обычно когда глушат этот клапан то давление нагнетания уменяшается в половину. тоесть до 0,5 атм. и моторы тупят. Но видимо в данном моторе данный клапан служит для сглаживания переходных характеристик в управлении мотором и должен держать 0,8 атм. Так как заезды тестовые показали что давление при кикдауне не растет больше 1 атм (что и нужно) и не ограничивается 0,5 атм. решили просто исключить сей девайс из работы. И попутно повысили мощность мотора  :yeaaahh:
ПЫСЫСЫ. если конечно же в хабаре нашлась бы еще машинка такая для подтверждения сих выводов и хозяин дал бы для опыта сей девайс...было бы очень хорошо поставить опыт.

ПЫСЫСЫСЫ сейчас мотор работает в штатном режиме. при тапке в пол как и положено скидыват передачу до 3тей набирает обороты и скорость и мчит как ракета. (раньше тупняк был на 4ой передаче, скидывания до 3й не происходило). И еще такой расклад дел исключил необходимость покупки в ближайшее время топливного фильтра за такие безумные деньги.

по работе мотора по мере возможности буду отписывать...
так все сумбурно но мож кто разберет разумное зерно в этом хаесе буковок  :ur_welcome:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 14:56 от Khabarovchanin »

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Февраля 2009, 09:33 »
Сейчас у меня такая же проблема (дергается при кикдауне), сфотай пожалуйста эту трубочку, я проверю, в этом ли проблемма.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Февраля 2009, 12:37 »
Сейчас у меня такая же проблема (дергается при кикдауне), сфотай пожалуйста эту трубочку, я проверю, в этом ли проблемма.

чесно говоря лень, ночь на дворе :-) да и только что с реанимации Карины пришел, задубел немного, опыт тоже блин поставил по холодному пуску на 2х цилиндрах )))) ну и в итоге свечи по утру залил. сейчас вот вроде ожила машина. Но сегодня вроде опять -32 ночером передают.... А Ками хоть бы что, с автозапуска на родном 38 А*ч завелась! лан отступление небольшое от темы все это....
для опыта выдерни трубку из воздушного фильтра вставь в него болт на 12 , в трубку всмысле. Это для того чтобы заглушить. и заглушку на банку воздушника. И вперед на тест-драйв :-))). Если это оно, то подбираешь винт в банку по размеру и вставляешь его в сосок пластиковый, а сверху одеваешь шланчик этот. Ну это для красоты и для вслучае чего можно винт вынуть.

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Февраля 2009, 12:35 »
Тест-драйв с заткнутой трубкой, показал: рывков нет.
Завтра вечером буду снимать этот клапан.

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраля 2009, 12:38 »
Тест-драйв с заткнутой трубкой, показал: рывков нет.
Завтра вечером буду снимать этот клапан.
ну значит с тебя пиво ! ))))
ну а по тому клапану - ЗАБЕЙ! мне мастеровой сказал что этот клапан вообще там не нужен (человек ралийщик ну и по совместительству ковыряется в моторах....по рекомендации ездил) в данном конкретном случае раз турба качает всегда 1 атм. Клапан выполняет роль как я понял буст-контролера , т.е ограничителя давления до норматива в 0,81 атм.

во всяком случае я пока так буду ездить с заглушенной трубкой
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 12:42 от Khabarovchanin »

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Февраля 2009, 20:24 »
Не, ну можно конечно и забить, но как-то не по комсомольски это, нужно как минимум снять, разобрать и посмотреть как устроено, а уж потом...

ЗЫ  :beer:

Оффлайн Khabarovchanin

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Февраля 2009, 14:29 »
Merzavets
снял? посмотрел? забил?  ;)

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Февраля 2009, 21:50 »
Merzavets
снял? посмотрел? забил?  ;)
Снял, посмотрел, пока изучаю цену вопроса.