Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отчет: Замена БЕНЗОНАСОСА.

Автор Sunnyc, 13 октября 2008, 22:38

« назад - далее »

R2D2

Фильтр-сеточка. Вместе с бензонасосом продается. Отдельный элемент конструкции.
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

VladL

Dok_x, конструктивно выполнено в единый узел, но разбирается на ура. Собственно, бензонасос стандартный, с десяточным Бош один в один.

R2D2, фильтр-сеточка - для грубой очистки. Dok_x говорил про фильтр тонкой очистки.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

R2D2

Ну его я вообще даже не прадставляю...
Зачем его трогать...

А може ткто объяснить почему бензонасовы перестают работать если глотнут воздуха.
Linkum

Gart

Где-то кто-то уже объяснял.
Краткий конспект: охлаждение бензонасоса идёт прокачиваемой через него жидкостью. Соответственно перегрев при отсутствии оной.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

R2D2

Linkum

Андрус

Сеточка-фильтр, кстати, похожа вот на эту 23217-76040
Я себе такую на Форика ставил, т.к. в Субару эта сеточка продается только в комплекте с бензонасосом.
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

ЕвгенийСамарский

Цитата: Gart от 06 апреля 2011, 13:53
Краткий конспект: охлаждение бензонасоса идёт прокачиваемой через него жидкостью. Соответственно перегрев при отсутствии оной.

и смазка тоже той же жидкостью(бензин)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Gart

Вчерась при заводке двигателя изменился звук бензонасоса не в лучшую сторону... Благодаря высшим силам я всё-таки доехал до дому, а вот утром бензонасос перестал вообще издавать какие-либо звуки. Реле бензонасоса щелкает и тишина. Проверил по схеме предохранитель, он общий с EFI main rele, то есть целый. Пока это умозаключения, к вечеру попытаюсь доставить Терик в гараж для дальнейших разборок.

ukilot

Цитата: Gart от 05 февраля 2013, 12:43
Вчерась при заводке двигателя изменился звук бензонасоса не в лучшую сторону... Благодаря высшим силам я всё-таки доехал до дому, а вот утром бензонасос перестал вообще издавать какие-либо звуки. Реле бензонасоса щелкает и тишина. Проверил по схеме предохранитель, он общий с EFI main rele, то есть целый. Пока это умозаключения, к вечеру попытаюсь доставить Терик в гараж для дальнейших разборок.
Сочувствую,но с такими симптомами шанс что это НЕ насос очень очень мал. Ждем чем начнется и закончится!
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

ukilot

Цитата: евгенийсамарский от 06 апреля 2011, 15:56
Цитата: Gart от 06 апреля 2011, 13:53

и смазка тоже той же жидкостью(бензин)
Без бензина мотор не сдохнет...Умрет и быстро(очень) сам насос внутри насоса, поскольку состоит из пластмассовых дисков с крыльчаткой, которые очень плотно притерты к дюралевому основанию и без смазки тупо расплавятся от трения.
Если необходимость проверить мотор на воздухе прям уж Есть:
- Снять сеточку фильтр
- перевернуть заборным отверстием вверх
- дать внутрь WD40(лучше силикон) пару тройку раз, чтоб протекло внутрь насоса
И спокойно включать слушать гонять, проводить испытания и кому что хоцца.
Проверено.
НО 98% неисправностей оных девайсов из за того что насквозь протерся коллектор :crazy: а тут уж.......хотя мало ли

Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

R2D2

для замены наноса ьебе скорее всего понадобится ключик-уголок с жалом звездочкой. будь к этому готов. там крышка прикручена болтиками под звездочку. отверткой не берет. ключики есть у меня. торгов.центр красноярье , трц июнь - я здесь чаще всего. звони
Linkum

VladL

R2D2, номер телефона лучше в личку, а из сообщения удалить. :)

P.S. А у меня уже записан давно. :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Xan-der

Цитата: Sunnyc от 13 октября 2008, 22:38

Чтобы вынуть сам насос, нужно открутить 8 (вроде) болтов по кругу, держащих люк бензобака (обведены кружком). Для этого нужен ключ TORX на 25.(обведен кружком-запаситесь заранее наборчиком);

читаем первый пост внимательнее
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Gart

Основная часть операции по замене моторчика бензонасоса на "BOSH" закончена. Всё подошло идеально. Ключ TORX T25 обязателен. Осталось поставить бак на место. Полбака бензина утяжеляют его очень прилично. В баке чисто. Сеточка промыта в бензине и продута воздухом. В ходе операции поломана одна клипса(неходовая часть) и свёрнуты головы обоим задним болтам, крепящим бак к кузову. Отломыши даже без ржавчины, их до меня никто не откручивал. Моторчик умер не совсем, но явно присмерти. Чувствуется, что обороты маленькие, шум какой-то...
Ладно, пойду высверливать... и ставить бак. Не забыть бы ещё фильтр поменять...

Xan-der

Gart, фотки будут?
а то предыдущие на форуме не сохранились, а бак тоже скоро снимать придется...
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП