Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Жена купила Дайхацу Териос Кид- а Я чешу репу!!!

Автор Курсант, 13 октября 2008, 11:31

« назад - далее »

Курсант

Уже третий день ходит довольная, как слон:-) Она ездила два дня сама,а сегодня попросила меня отогнать его на диагностику двигателя.Сел,дверку водительскую неплотно закрыл,т.к. ключ был в зажигании,то раздался характерный писк,НО лампочки показывающей неплотно закрытую дверь НЕ ГОРЕЛО!Ладно,думаю,фигня,наверное сгорела-руки откуда надо растут,сам поменяю.Отъездил весь день,стрелка топлива почти на нуле-падла,а лампочка не загорается.Нихера себе думаю,там что все лампочки на панели погорели?Заглушил,ключ перевёл в положение ON,чтобы все сигнальные лампы по максимуму загорелись.Загорелись: AirBag.масло,аккумулятор,селектор автомата и не пристёгнутый ремень- ВСЁ!
Сходил домой,взял иснтрументы-разобрал приборную панель.Задолбался вертеться,чтобы отсоединить тросик одометра.Снял,посмотрел на свет и ОБАЛДЕЛ!Сигнальных ламп открытой двери и аварийного запаса топлива –НЕ ОБНАРУЖИЛ!На панели есть два окошка,НО они совершенно пусты(без картинок!Я даже эту ленточку чёрную с панели на которой картинки нанесены снял,которая сверху лампочки закрывает,думал может гоню!Нихера!!!! Ручник после замены лампочки так и не загорелся,гад:-(
А теперь вопрос:это я СЛЕПОЙ или он где-то в другом месте расположены?Или так и есть-они просто не предусмотрены конструкцией?Как ездить,бензин/километраж считать постоянно?Вот блин,капец какой-то:-(

SancheZ_z_z

С покупкой вас и добро пожаловать в клуб!

у  меня таких ламп тоже не было!!!
помоему это большая редкость на наших машинах!!!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

schoy

Пусть это будет самое большое рзочарование от этой машинки! ;)
По поводу остатка топлива уже обсуждали:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,242.0.html

когда стрелка на минимальной отметке, то бензина еще литров 5 остается.
Я тоже  сначала удивилась отсутствию этой лампочки, а потом очень быстро привыкла.
А чтобы не разбирать машинку по каждому вопросу, то приобретите книжку
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1676.0.html - вопросов и проблем будет меньше :cool:

Добро пожаловать в клуб! :beer:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Курсант

Книжку попробуем в городе нарыть,если не получится,то обязательно закажем.
А разбирать мне нравиться,я судовой механик по образованию:-)

Kurnosa

Добро пожаловать. У меня тоже нет попрошайки.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Aborym

у меня не кид, но лампа ручника есть и работает.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

kkk

ну блин - "катастрофа"... :ne_znau:
с горючкой - дело привычки и никак уже не напрягает ... (хотя дело вроде "копеечное", но не "криминал"...)да и раньше почти никогда не доводил до "лампочки" - привычка... ;)
Это напоминает первые споры про правые рули - ну как же блин на них ездят - "капец" какой-то...  :huh:
Ничего ... 70-90% машин от Урала до Сахалина...  :ok:
с дверями - "ДЛЯ МЕНЯ" - дык ещё и лучше,  :cool: т.к. на охоте/рыбалке/природе/(кто-то - в гараже) - открыл двери и не "паришся" - посадит аккум. или нет... проветривается ... красота... (один знакомый зимой забыл закрыть багажник и через двое суток не смог завестись ... посадил...)
а когда ставится сигналка (например "Томогавк"), то при незакрытой двери "глазок" просто часто мигает "говоря" об этом... и никаких проблем...  :ne_znau:
PS: ...а по поводу всевозможных "примочек" - класс конечно, но один хороший знакомый недавно продал свой "RangRover" ручной сборки ("шкаф" из последних)... дак в общей сложности за 3 года ездил на нём не более 50% (хронически в ремонтах), т.к. постоянно что-то "глючило":
...то после "автомойки" датчик под крылом центр.комп.заблокировал (везли из Британии... :undecided:), ... то электрорегулировка сидушек отказала, ...то при регулировке "руль отвалился"... вот это "капец" действительно !!!...
... блин и это за такие деньги... мне простому смертному не понять... :ne_znau:
в н.в. "на испытаниях"!!! NEWКодиллак - "грузовик" ещё побаче... два месяца - "полёт нормальный"... :yeaaahh:
но моё скромное мнение - чем проще и надёжнее - тем по мне... :ne_vinovat:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Maria

Сань, ты ли это? Как это вы на кида решились?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

crazybubble

Лампы освещения салона и багажника имеют переключатель - три положения - "светить", "OFF" и "дверь оупэн"...
Курсант, отдай скорее машину супруге... Пусть тоже на форум приходит.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Ser-Go

Цитата: Курсант от 13 октября 2008, 11:31
Ручник после замены лампочки так и не загорелся,гад:-(
Не, ручник должен гореть. При поднятой ручке или когда уровень тормозной жидкости упал. В остальном, придется смириться с отсутствием индикаторов.
Хотя... Часов нет? Так в любой нормальной магнитоле они есть, а музыку поставишь, никуда не денешься. И без сигналки не обойдешься, значит и проблем с отсутствием контроля открытых дверей не будет.
Единственное, чего жалко, так это "попрошайку". Но ее, как правило, все равно надолго хватает, в итоге расслабляешься и все равно "попадаешь", так что и здесь есть свои "плюсы".
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Курсант

Maria
Да все таки остановились на Киде, хотя и рассматривались другие марки! Тока я чет не помню тебя!

Maria

Цитата: Курсант от 14 октября 2008, 07:40
Maria
Да все таки остановились на Киде, хотя и рассматривались другие марки! Тока я чет не помню тебя!
на дроме я Terik))) пьянствовали мы с тобой как то))) доберман твой еще носился по змеинке)))

Crow

Цитата: Maria от 14 октября 2008, 08:26
Цитата: Курсант от 14 октября 2008, 07:40
Maria
на дроме я Terik))) пьянствовали мы с тобой как то))) доберман твой еще носился по змеинке)))
:crazy:
"У вас бывают дежавю?"
"Не знаю, сейчас спрошу на кухне"
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Курсант

Maria

Цитата: Курсант от 14 октября 2008, 14:20
Что это ты на Надю пересела?
так получилось)))

ну как дальнейшие впечатления от машинки то?