Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Уважаемые форумчане, пламенный привет из Якутска!  (Прочитано 1532 раз)

Жексон

• Гость
Уже год как приобрел Камика (99 г.в., HC-EJ 100 кузов, V-1.3, АКПП), и до недавнего времени не было необходимости обращаться за помощью. Контент сайта давал ответы на все возникающие вопросы. Но на днях решил почистить инжекторы. В результате- инжекторы почищены, искра есть, а два цилиндра не работают. Причем те цилиндры к которым идут провода от катушек, а те цилиндры на которых они непосредственно сидят, работают нормально. Самодиагностика молчит, ошибок не дает(хотя, может быть, не правильно делаю(инструкцию брал здесь). Может кто то сталкивался с подобной ситуации, подскажите, в чем может быть причина? Заранее благодарю.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
а как определил что 2 циллиндра не работают?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Жексон

• Гость
а как определил что 2 циллиндра не работают?
Благодарю, за скорый ответ. Первый симптом, ненормальная вибрация двигателя, дальше полез смотреть свечи, вторая и четвертая(под катушками) рабочие без копоти, а первая третья черные. И еще, начинаешь прогазовывать, после 2000 об вибрация пропадает, из чего я сделал вывод что все таки они включаются(хотя может я и не прав

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
На мой взгляд дело скорее всего в зажигании. Провода проверь. Наличие искры...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Жексон

• Гость
Тоже эта мысль преследует, но провода прозвонили, искра  ровная, голубенькая,есть на всех свечах. Вчера сопротивление на форсунках проверил, на всех 13 ОМ. Теперь дальше думаю, и потихоньку грамотного электрика ищу.

ИванБонд

• Гость
Нужно проверить провода - может где-то обрыв или, если это бронепровода, сопротивление,т.к. угольная составляющая может выгореть. Провода лучше поменять.

Жексон

• Гость
В итоге пришел как раз таки к проводам.,только не ВВ а к жгуту, который на фосунки идет. Коллегиально, после углубленного изучения электросхем, пришли к выводу что нет сигнала на 2 форсунках. Теперь будем прозванивать провода на обрыв

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Жексон, ну какие у тебя новости,нашёл причину?
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю