Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: X-Trail. Кто что скажет?  (Прочитано 33865 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: X-Trail. Кто что скажет?
« Ответ #15 : 11 Октября 2008, 15:56 »
Мне лично не нравится очень низко расположенный глушитель.
Посмотри Мазду - Трибьют. Они по одной концепции сделаны. Но Мазда более "джипистая".

Мне тоже не нравится глушитель. Мазду Трибьют тоже имел ввиду. В общем-то между ними и мечусь. Но Мазда в 2003 году их выпуск прекратила,  а мне хочется новее.

to Sobr. Сурф, конечно, ДЖИП, но мне нужен паркетник.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Октября 2008, 07:04 »
Мне лично не нравится очень низко расположенный глушитель.
Посмотри Мазду - Трибьют. Они по одной концепции сделаны. Но Мазда более "джипистая".

Мне тоже не нравится глушитель. Мазду Трибьют тоже имел ввиду. В общем-то между ними и мечусь. Но Мазда в 2003 году их выпуск прекратила,  а мне хочется новее.

to Sobr. Сурф, конечно, ДЖИП, но мне нужен паркетник.
С чего ты это взял? Вот в каталоге они до 2005 года идут: http://auto.japancar.ru/?code=auto&mode=catalogue&firm=5&mark=1895

Зы: Еще можно Тойота-Вольтц посмотреть. Есть в нем что-то...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Октября 2008, 11:41 »
И правда, есть. Но в продажах и на аукционах почему-то нет.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Октября 2008, 13:27 »
« Последнее редактирование: 12 Октября 2008, 13:31 от Великий Лух »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Октября 2008, 16:13 »
Сам удивляюсь, как искал. Продажи есть. Аукционы (статистика) тоже нашел. А вот аукционы online почему-то нет.

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Октября 2008, 16:40 »

Зы: Еще можно Тойота-Вольтц посмотреть. Есть в нем что-то...
[/quote]
Аналог - Понтиак Вайб с левым рулем, ну а ихняя сестра однояйцевая Тойота Матрикс (у меня такая). Кузовщина разная начинка вся одна.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Октября 2008, 05:01 »
Ну, всё. Муки выбора закончились, решение принято, это будет X-Trail. Выбор сделан из-за более низкого расхода бензина по сравнению с Tribute (по каталогу). Всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо. После покупки обязательно поделюсь впечатлениями.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Октября 2008, 08:14 »
vish - неплохая статья про беганые Х-трейлы в октябрьском номере "За рулем" вышла. Все основные болячки, на что обратить внимание при покупке. Статья называется "Танк Т-30 Ниссан Х-трейл в деталях."

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Октября 2008, 10:49 »
Дык, нету за рулем. Буду брать на аукционе, там не посмотришь.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Октября 2008, 13:04 »
Через месяц в инете эту статью можно будет посмотреть, насайте "За рулем" - www.zr.ru . А там, как машина придет, сам все слабые места прощупаешь, что надо подшаманишь.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Января 2009, 14:14 »
Ну, вот, X-Trail уже в моём гараже! Приехала в контейнере по ж.д. Брал на аукционе, оценка 4В. Ставка сыграла 23 октября, а получил сегодня. Из всего времени ожидания почти месяц ушло на доставку по ж.д. из Владивостока (и это при расстоянии чуть более 2000 км!). Не буду рассказывать про процедуру получения, скажу только, что заплатив более 2000 руб,, пришлось самим перерезать крепёжную проволоку диам 5 мм, отдирать прибитые к полу гвоздями 6х200 крепёжные брусья и т.д. Завелась с 3 попытки, температура около -20. С удивлением обнаружил, что без выжима сцепления статер не запускается. Включил печку, однако, она как гнала холодный воздух, так и продолжала это делать, хотя температура двиг повышалась. Пощупал шланги, идущие на печку. Один на расстоянии 20 см от блока был горячий, дальше холодый. Другой (очевидно обратка) весь холодный. Уровень жидкости в бачке в норме. Не зная, что и думать (вообще-то предположил, что замерзла японская жижа в системе охлаждения), поехал домой. Через 3-4 км температура стала расти, остановился, заглушил двиг. Верх радиатора горячий, низ абсолютно холодный. Через несколько минут двигатель, остывая, в один момент засосал в себя всё содержимое расширительного бачка. Долить тосол, разумеется, было нечем, поэтому прицепили Х-Trail к маленькой Ками и поехали, меняясь друг с другом через 15-20 км. Должен сказать, что езда на верёвке с неработющим двигателем впечатляет: руль тяжёлый, тормоза тоже надо нажимать не стесняясь. А самое главное - холод, чтобы стекло не запотевало, пришлось открыть окна. Ветерок, свободно гуляющий по салону при -20, бодрил. Так проехали  60-65 км и вот мы дома. Перед гаражом открыл капот и увидел, что весь двгатель и всё, что находится в моторном отсеке, покрыто слоем снега (перед этим прошел небольшой снежок). Двигатель не завёлся, пришлось ехать за помощником, чтобы затолкать её в гараж. Вот такие дела.
В гараже затопил печку, включил эл. обогреватель, к утру темпеатура  должна быть около 3-5 градусов тепла. Утром пойду разбиратьсч.
   Моя версия. Фирма, через которую брал машину, заменила японский антифриз, но в системе охлаждения остались воздушные пробки.
Какие причины вы можете назвать?

P.S. Первое впечатление о машине - самое хорошее, отлично управляется, прекрасно смотрится, просторная, полноприводная.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Января 2009, 20:26 »
Тут у нас в городе много стали покупать Икстрэйлов, сам  лично видел как на ровном месте садили их и не могли долгое время выехать, даже в одном случае откапывал один и за рулем успел посидеть….во всех этих местах Ками со 100% уверенностью заверяю не застрял бы! Поэтому заявляю да из нутрии ИКС-треил  удобный, но как внедорожник он просто  говно (тяжелый и легко закапывается)……может, есть ещё какие машины, которые так же легко посадить?

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Января 2009, 02:04 »
CR-V, к примеру, да и вообще все с автоматическим подключением моста. У них пока задние колеса подключатся, передок уже закапывается. Да и по шинам встает вопрос: джиповского размера резина дорога, и водилы слишком часто любят на ней экономить: все равно, мол, джип, где надо - проедет.

А вообще, если водитель - лох, то и УАЗ засадить нетрудно. Не раз наблюдал такие картины, когда породистый джип сидит намертво в снегу, а его по целине объезжают микрики и легковушки. Во Владике это очень ярко выражено, потому что снег редко, народ устойчивых навыков не имеет, зато если уж придет тайфун, то так навалит... Вот тогда и проверяется, у кого из водил есть что-нибудь на плечах.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Января 2009, 10:27 »
Ездили тут на рыбалку на красноярское водохранилище в бирюсинский залив.Дорога до места с трассы 10 км ,тяжела для моно,но 4вд проезжают без проблем.Все стараются приехать пораньше,что б вперед занять места.В этот раз перед нами оказался х-трейл и хонда хрв,которые постоянно тонули.Но если хрв лёгкий,его подняли развернули и поставили на выезд,то с ниссаном не всё так просто,он тяжёлый.Пришлось тащить до залива уазику на тросу..При этом трос иногда отстреливал и проделывал отверстия в бампере и крыле (темпиратура была за -30).Вот так създили порыбачили.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Января 2009, 11:28 »
Ну, вот, сегодня отогрел, добавил ОЖ, завёл и с удовольствием наблюдал, как печка стала греть, а потом и через радиатор циркуляция восстановилась. Всё ОК. Привыкаю к ручке. Машина очень тёплая, достаточно динамичная. Однако трансмиссия по удобству уступает Ками. Имеется 3 режима: передний привод, авто (когда задний мост автоматически подключается, если имеет место пробуксовка) и lock, когда оба моста напрямую подключены, т.е. как в Териках с включённой блокировкой. Ну, поведение машины на режимах 2WD и lock известно, а вот на режиме "Авто" поведение машины меня удивило. Такая ситуация, если на скользкой дороге перед поворотом резко притормозить до срабатывания АБС, то включается блокировка и машина очень плохо поворачивает, стремясь ехать прямо. Один раз даже выехал на встречку. С межосевом диф. такого опасного поведения нет.
  Будем привыкать.
 Подвеска понравилась, хорошо проглатывает довольно большие ямы, хотя мелкие неровности чувствуются. Шумоизоляция тоже неплохая.
Необычно расположена панель приборов - между водителем и пассажиром с небольшим наклоном в сторону водителя. Хорошо это или плохо, пока не понял, но неудобства не заметил.
Вот такие впечатления за первые сутки владения машиной.