Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Брать ли зимнюю резину 195/65 R15  (Прочитано 9845 раз)

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Re: Брать ли зимнюю резину 195/65 R15
« Ответ #30 : 10 Октября 2008, 21:16 »
А 215/75 нормально садится на родные диски?
А что считать "родными"? Заявленные как базовые производителем или то что получено при покупке авто...Извините, если занудно, но давайте определимся в "понятиях"...
У меня встали без проблем. Диски литье 5,5-6 J R 15 ,по моему, DENZO....Вылет не знаю, но ближе к 0....
По поводу нивовских тазиков...Они вообще то предназначены для КАМЕРНЫХ шин, Поэтому ставить на них бескамерки без камеры ....мммм...я понимаю, что сейчас "любой каприз за ваши деньги", но... :dont_know: А с камерами - на КАМА - ФЛЕЙМ на штатных ( 16  под ВлИ 5 ) тазиках у меня куча знакомых отъездила не по одному году без проблем...
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Брать ли зимнюю резину 195/65 R15
« Ответ #31 : 12 Октября 2008, 14:17 »
Владимир, ваш сарказм непонятен. Я привожу данные из личного опыта. Проценты не считал, закономерности не выводил. Просто поставил колёса побольше и расход уменьшился. Это так. Смиритесь с этим.
а может просто при установке бОльших колес стал "обманывать" одометр?

И про "штатную резину"- в книге при Териос (недавно вышла, все форумчане заказывали) указан тип рекомендованных шин: 195/65R15 91S.
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"