Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Снегоходы и не только из Японии  (Прочитано 11230 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Снегоходы и не только из Японии
« : 18 Сентября 2008, 07:19 »
  Так или иначе, но факт, что нас объединяет не только интерес к Камитерикам, но и особое отношение к японскому качеству техники.
 - А кто близко касался приобретения неавтомобилей, в частности снегоходов, квадроциклов, лодок, моторов по аукционной или иной схеме из Японии. Какие плюсы - минусы? Какие цены и риски?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Снегоходы и не только из Японии
« Ответ #1 : 18 Сентября 2008, 07:29 »
shtoff знаю про мотоциклы, что 100% реально купить
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Сентября 2008, 07:39 »
 :D Не Саш, на мотиках пьяным ездить неловко, ...падаю  :crazy:

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентября 2008, 22:04 »
Насколько я в снегоходной теме всегда приходили к мнению, что снегоходы лучше покупать у нас с осмотром, из Штатов тащили единицы, из Японии за несколько лет вообще не слышал. Сам покупал новые и б/у по объвлениям с разных краев. Моторы 50/50 можно и попасть, некоторые ездят у других клинят.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентября 2008, 09:49 »
У нас были популярны мотороллеры б\у. Для киндеров-подросткеров, как раньше мопеды. Цена от 8 тыров. А недавно, в отпуске на кубани увидел в продаже новые от 25 тыров.
Подобную технику с аукциона?
Моцики, наверное, да.
Мне думается, что у таких двигателей, что ставят в моцики, снегоходы и прочую мелкую технику, а так же лодочные моторы, небольшой ресурс. На пару-тройку лет эксплуатации средней интенсивности. Поэтому б\у такие вещи.... У машин ресурс явно поболе будет.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Сентября 2008, 10:56 »
У нас в городе есть фирма ,которая таскает с аука лодочные моторы из Японии.Знакомый брал Тохатсу,лет 10,но малый моторесурс,доволен.Он ещё все наклеёки с него содрал (был 40л\с),документы оформил что 30л/с,теперь налогов платит меньше.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

piye

• Гость
« Ответ #6 : 21 Сентября 2008, 13:58 »
У нас на автофирме стоят мокики SUKULI. Копия Сузуки, китайская, цена копейки. А моцыки очень даже можно купить - тут http://muzikavetra.ru/ или тут http://moto.irk.ru/ - если лень самому с японии вытягивать.

piye

• Гость
« Ответ #7 : 21 Сентября 2008, 14:02 »
Мне думается, что у таких двигателей, что ставят в моцики, снегоходы и прочую мелкую технику, а так же лодочные моторы, небольшой ресурс. На пару-тройку лет эксплуатации средней интенсивности. Поэтому б\у такие вещи.... У машин ресурс явно поболе будет.

У товарища Вирага 1100 87г выпуска. Мотор идеален. При таких мизерных тяговых нагрузках мотор такого объёма - почти вечен.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Сентября 2008, 06:14 »
Ну если только при мизерных..... тогда согласен.
Но жизнь показывает как правило наоборот. Вот возьмите наш двигатель НС. При объёме в 1300 см3 в нём по паспорту 92 лошади. И движок от 01 (копейки), тоже 1300 см3, а мощность? А ведь копейки по тридцать лет ходили, кузова гнили, а движки капиталились и ещё соседу по гаражу перепродавались. От соотношения объём-мощность прямо выходит степень внутренной нагруженности и, соотв., ресурс двигателя. Ведь выпускаются двигатели-"миллионники", т.е. 1000000 км без капремонта. Наш двигатель тут конечно и рядом на соседнем поле за оврагом не виден. Максимум 200 тысяч пробега. Я лично готовлюсь уже через тыс. эдак 50 капиталить, но наверно продам значительно раньше. Не доведу до греха. Когда-то с Хондой-Шаттл наё@ся вдосталь, больше не хочу. Пусть кто-нибудь помоложе меня от этой машины получит удовольствие.......
Вот поэтому я все свои предыдущие посты в таком ключе и высказал. извините, если обидел кого.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 06:18 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Сентября 2008, 14:27 »
не нашел куда - потому сюда...
http://www.dezinfo.net/post/7383
Мотоцикл Ferrari (9 фото)
Крутой концепт от Ferrari. Хотел бы я на таком прокатиться.
Страшно подумать, до какой скорости он разгоняется.

был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Сентября 2008, 15:02 »
-Нет, меня что-то на снегоход или квадрик пробило. Не могу только себе объяснить: зачем оно мне?  :D
-А так, даже вчера права на них получил, называются "Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)" с открытой категорией "А" -внедорожная мототехника. Наверное сегодня обмою :crazy:

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентября 2008, 03:03 »
Ну если только при мизерных..... тогда согласен.
Но жизнь показывает как правило наоборот. Вот возьмите наш двигатель НС. При объёме в 1300 см3 в нём по паспорту 92 лошади. И движок от 01 (копейки), тоже 1300 см3, а мощность? А ведь копейки по тридцать лет ходили, кузова гнили, а движки капиталились и ещё соседу по гаражу перепродавались. От соотношения объём-мощность прямо выходит степень внутренной нагруженности и, соотв., ресурс двигателя. Ведь выпускаются двигатели-"миллионники", т.е. 1000000 км без капремонта. Наш двигатель тут конечно и рядом на соседнем поле за оврагом не виден. Максимум 200 тысяч пробега. Я лично готовлюсь уже через тыс. эдак 50 капиталить, но наверно продам значительно раньше. Не доведу до греха. Когда-то с Хондой-Шаттл наё@ся вдосталь, больше не хочу. Пусть кто-нибудь помоложе меня от этой машины получит удовольствие.......
Вот поэтому я все свои предыдущие посты в таком ключе и высказал. извините, если обидел кого.

Позволю не согласиться. Не стоит идеализировать жигулевские моторы - у них пробег до капиталки 150 тыс. - не так уж много. Долговечность мотора определяется не отношением объем / максимальная мощность, а, скорее, объем / нагрузка (средняя мощность, развиваемая мотором при перемещении авто). Например, если установить К3 на Land Kruiser (конечно, теоретически), то он умрет очень быстро, а если наоборот, то джиповский мотор наверное и до миллиона дотянет.
Этим же объясняется несущественная разница в продолжительности работы до капиталки атмосферников и турбо, если установлены на одинаковые машины (сама турбина не в счет).
Чем больше объем мотора и легче машина, тем мотор долговечнее.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Сентября 2008, 03:09 »
-Нет, меня что-то на снегоход или квадрик пробило. Не могу только себе объяснить: зачем оно мне?  :D
-А так, даже вчера права на них получил, называются "Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)" с открытой категорией "А" -внедорожная мототехника. Наверное сегодня обмою :crazy:

Нужен или не нужен - не так уж важно. Главное есть права и они без надобности не должны лежать. Придется покупать. :D

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Сентября 2008, 07:11 »
Нужен или не нужен - не так уж важно. Главное есть права и они без надобности не должны лежать. Придется покупать. :D

Действительно, правильнее, чтобы права без надобности лежали в бардачке квадрика :crazy:

Впервые для себя обнаружил подобную концепцию квадриков. Кушать не могу! (с)

http://www.yaimoto.ru/goods/83859

З.Ы. Терик в ниглиже :D

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Сентября 2008, 09:27 »
Ух ты!!! Все как в настоящей машине! А клиренс...!!!!!!!! :cool: