Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Не просто форумец, но и владелец!  (Прочитано 3381 раз)

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Не просто форумец, но и владелец!
« : 24 Августа 2008, 17:07 »
Всем привет!

На форуме уже вроде не новичок, но пишу первый раз после того как стал счастливым обладателем Териоса. Но обо всем по порядку.

Выбирал машинку на Японских аукционах, примерно 2 недели. Ставка сыграла в середине мая, потом паром в Новороссийск, забастовка портовых работников в Стамбуле и 17 августа поехал в Краснодар за машинкой. Забрать авто с СВХ нужно было в 6 вечера (с одновременной оплатой растаможки и оформления), но мы приехали раньше и уговорили работников СВХ отдать нам машинку пораньше. При этом представителей фирмы, через которую брали Терик, не было, и мы встали перед выбором- уехать быстро на машине оставив у себя 70 т.р., или быть честным и справедливым. В неравной борьбе между жадностью и совестью последняя победила безоговорочно.

В Краснодаре с приятелями (владельцы других Японок) проверили жидкости, тормоза, свет, … Немного обмыли машинку, переночевали и погнали по трассе Краснодар- Ростов (с ночевкой)- Воронеж. К габаритам (первый раз за правым рулем) привык сразу. Еще 100 км ушло на привыкание ручке АКПП и дворникам слева и поворотникам справа. К Ростову уже все шло на автомате. И только в Воронеже был сбой- Стоя в пробке, водитель Джипа Лексус морганием фар попросил водителя другого Джипа (меня!) дать дорогу. Я, сделав великодушную морду лица, притормозил и моргнул дальним- «проезжай!». Точнее, хотел моргнуть, но в результате брызнул две струйки на лобовик. Ржали водители обеих джипов.

Дорога- трасса нормальная, были места с затрудненным движением, в Воронежской области минут 40 шли не выше 5 км/ч. Расход бензинки на дорогу, учитывая такие заторы на трассе и катания по Краснодару и Ростову (не просто транзит, нормально покатались)- 8 литров 92-го. ГАЙки в смотрят за скоростью и пересечением сплошной в основном по направлению к Югу (туда люди с деньгами едут- обратно- уже без). Что удивило- не остановили ни на одном посту. Проехали их около десятка, без обычных и транзитных номеров. Вроде и хорошо, что не остановили, но с другой стороны страшно становится- мало ли кто так проехать по всей России может.

Из развлечений в дороге- пытались победить родную магнитолу Коррозию в плане настройки часов. Через 150 км после начала победили в плане показа времени. По его установки- мы проиграли. Единственно, до чего дошли- это ровно в 12.00 дня нажали зубочисткой на кнопочку сброса всех настроек и время сбросилось на 12.00 ночи. Но это уже были мелочи. Уже по приезду на нашем форуме нашел способ изменения времени- в выключенном состоянии.

Был (и остался пока) вопрос по ходовой- когда еду по пересеченке что-то немного стучит справа спереди (в руль не отдает). Вчера на сервисе подняли машинку, всю осмотрели- спецы сказали что состояние ходовой идеальное. Может аккумулятор слабовато закреплен и стучит- вечерком прикручу посильнее, посмотрим. И еще на сервисе чуть-чуть расстроили- масло в коробке на самом донышке, нужно срочно менять. Чего это Японец не долил? Наверное у самого кончилось, и он вместо в качестве компенсации оставил с магнитоле CD с японскими романсами.

И совсем маленький вопрос- зачем нужны 3 крючка с внутренней стороны задней двери (см. фото ниже)?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Re: Не просто форумец, но и владелец!
« Ответ #1 : 24 Августа 2008, 17:23 »
непосредствено фото

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2008, 17:28 »
непобежденная магнитола и крючки на задней двери

Оффлайн siberia2000

• Активный участник клуба
  • Иркутск
  • на всех порах, вдоль Байкала!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2008, 18:11 »
Какая же, симпопуша! поздравляю!
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

Оффлайн trofimich

• Активный участник клуба
  • Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
« Ответ #4 : 24 Августа 2008, 23:22 »
Ну наконец-то! Поздравляю! Красавец!
Я тоже как купил сразу все жижи менял. Зато спокоен).
Чет я со своим Териком перед твоей машинкой как-то комплексовать начинаю))) вся красивая такая, почти новенькая)
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Августа 2008, 23:40 »
да хватит тебе комплексовать!
Я даже не знаю что этот обвес машине дает...
Терик бз обвеса- он какой-то бодренький, сбитый, как полугодовалый щенок ротвеллера. А обвес превратил Терика в паркетник, что ли...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Августа 2008, 04:01 »
Шикарный вариант! Поздравляю!

И совсем маленький вопрос- зачем нужны 3 крючка с внутренней стороны задней двери (см. фото ниже)?

Скорее всего, сзади была шторка. Вешать сюда что-то другое смысла нет. Правда, не очень понятно, зачем шторы на тонированном стекле? Может, сначала была штора и загораживала обзор, а потом владелец решил, что нечего х-ней страдать и затонировался?

Ну наконец-то! Поздравляю! Красавец!
Я тоже как купил сразу все жижи менял. Зато спокоен).
Чет я со своим Териком перед твоей машинкой как-то комплексовать начинаю))) вся красивая такая, почти новенькая)

А я нет! Неокрашенные бампера, подножки, стальные диски... прям УАЗ в молодости!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Августа 2008, 07:29 »
Андрей-Воронеж Ну что сказать! Близнецы мы с Вами!))))))))))))) Даже наклеечка такая как у меня по борту! Здорово!))))))))

p.s. Не облазит плёнка наклейки и не остаётся клей? У меня предположение и почти уверенность, что плёночка эта цветная облазит от шампуня на автомойках(((( Летом мою сам - всё в порядке
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Августа 2008, 07:42 »
Терик бз обвеса- он какой-то бодренький, сбитый, как полугодовалый щенок ротвеллера. А обвес превратил Терика в паркетник, что ли...

-А я знаю.
 Обвес дает ощутимо  лучшее поведение автомобиля на трассе.
Ездил и с обвесом и без. Мнение двух водителей, меня и сына (человека, как правило, опровергающего мои мнения)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Августа 2008, 08:18 »
Shurup_tmn, не знаю отклеивается или нет. Мыл всего один раз, сам. Но с шампунем. Ничего не отклеилось пока.
Ser-Go
Может, сначала была штора и загораживала обзор, а потом владелец решил, что нечего х-ней страдать и затонировался?
вряд ли- вроде как заводская тонировка. Не знаю уже где об этом читал- вроде как в каталоге на Дроме.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Августа 2008, 09:40 »
Поздравляю! Красивый взрослый ротвейлер ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Августа 2008, 10:58 »
Shurup_tmn, но у меня нет ни люка, ни парктроника. А не помешали бы...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Августа 2008, 12:05 »
Андрей-Воронеж Про люк могу сказать, что удобная вещь. Никогда не было машины с ним (хотя и была жигули только перед Териком, но сами понимаете там смысла не было вырезать). Плюсы что дышишь свежим воздухом и пыль не литит + нет шума. Хотя и не принципиально чтобы он был!) Парктроник можете поставить)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Августа 2008, 15:12 »
Поздравляю с приобретением!  :cool:
Удачи и успехов на дорогах.

Можно ли подробнее о:

пытались победить родную магнитолу Коррозию в плане настройки часов

нашел способ изменения времени- в выключенном состоянии.

Своя Каррозия пока выходит победителем  :D
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Августа 2008, 15:20 »

-А я знаю.
 Обвес дает ощутимо  лучшее поведение автомобиля на трассе.
Ездил и с обвесом и без. Мнение двух водителей, меня и сына (человека, как правило, опровергающего мои мнения)

это при том что был только снят обвес?
или же и колеса заменены ?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]