Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не просто форумец, но и владелец!

Автор Андрей-Воронеж, 24 августа 2008, 17:07

« назад - далее »

Андрей-Воронеж

Всем привет!

На форуме уже вроде не новичок, но пишу первый раз после того как стал счастливым обладателем Териоса. Но обо всем по порядку.

Выбирал машинку на Японских аукционах, примерно 2 недели. Ставка сыграла в середине мая, потом паром в Новороссийск, забастовка портовых работников в Стамбуле и 17 августа поехал в Краснодар за машинкой. Забрать авто с СВХ нужно было в 6 вечера (с одновременной оплатой растаможки и оформления), но мы приехали раньше и уговорили работников СВХ отдать нам машинку пораньше. При этом представителей фирмы, через которую брали Терик, не было, и мы встали перед выбором- уехать быстро на машине оставив у себя 70 т.р., или быть честным и справедливым. В неравной борьбе между жадностью и совестью последняя победила безоговорочно.

В Краснодаре с приятелями (владельцы других Японок) проверили жидкости, тормоза, свет, ... Немного обмыли машинку, переночевали и погнали по трассе Краснодар- Ростов (с ночевкой)- Воронеж. К габаритам (первый раз за правым рулем) привык сразу. Еще 100 км ушло на привыкание ручке АКПП и дворникам слева и поворотникам справа. К Ростову уже все шло на автомате. И только в Воронеже был сбой- Стоя в пробке, водитель Джипа Лексус морганием фар попросил водителя другого Джипа (меня!) дать дорогу. Я, сделав великодушную морду лица, притормозил и моргнул дальним- «проезжай!». Точнее, хотел моргнуть, но в результате брызнул две струйки на лобовик. Ржали водители обеих джипов.

Дорога- трасса нормальная, были места с затрудненным движением, в Воронежской области минут 40 шли не выше 5 км/ч. Расход бензинки на дорогу, учитывая такие заторы на трассе и катания по Краснодару и Ростову (не просто транзит, нормально покатались)- 8 литров 92-го. ГАЙки в смотрят за скоростью и пересечением сплошной в основном по направлению к Югу (туда люди с деньгами едут- обратно- уже без). Что удивило- не остановили ни на одном посту. Проехали их около десятка, без обычных и транзитных номеров. Вроде и хорошо, что не остановили, но с другой стороны страшно становится- мало ли кто так проехать по всей России может.

Из развлечений в дороге- пытались победить родную магнитолу Коррозию в плане настройки часов. Через 150 км после начала победили в плане показа времени. По его установки- мы проиграли. Единственно, до чего дошли- это ровно в 12.00 дня нажали зубочисткой на кнопочку сброса всех настроек и время сбросилось на 12.00 ночи. Но это уже были мелочи. Уже по приезду на нашем форуме нашел способ изменения времени- в выключенном состоянии.

Был (и остался пока) вопрос по ходовой- когда еду по пересеченке что-то немного стучит справа спереди (в руль не отдает). Вчера на сервисе подняли машинку, всю осмотрели- спецы сказали что состояние ходовой идеальное. Может аккумулятор слабовато закреплен и стучит- вечерком прикручу посильнее, посмотрим. И еще на сервисе чуть-чуть расстроили- масло в коробке на самом донышке, нужно срочно менять. Чего это Японец не долил? Наверное у самого кончилось, и он вместо в качестве компенсации оставил с магнитоле CD с японскими романсами.

И совсем маленький вопрос- зачем нужны 3 крючка с внутренней стороны задней двери (см. фото ниже)?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Андрей-Воронеж

Андрей-Воронеж

непобежденная магнитола и крючки на задней двери

siberia2000

Какая же, симпопуша! поздравляю!
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

trofimich

Ну наконец-то! Поздравляю! Красавец!
Я тоже как купил сразу все жижи менял. Зато спокоен).
Чет я со своим Териком перед твоей машинкой как-то комплексовать начинаю))) вся красивая такая, почти новенькая)
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

Андрей-Воронеж

да хватит тебе комплексовать!
Я даже не знаю что этот обвес машине дает...
Терик бз обвеса- он какой-то бодренький, сбитый, как полугодовалый щенок ротвеллера. А обвес превратил Терика в паркетник, что ли...

Ser-Go

Шикарный вариант! Поздравляю!

Цитата: Андрей-Воронеж от 24 августа 2008, 17:07

И совсем маленький вопрос- зачем нужны 3 крючка с внутренней стороны задней двери (см. фото ниже)?

Скорее всего, сзади была шторка. Вешать сюда что-то другое смысла нет. Правда, не очень понятно, зачем шторы на тонированном стекле? Может, сначала была штора и загораживала обзор, а потом владелец решил, что нечего х-ней страдать и затонировался?

Цитата: trofimich от 24 августа 2008, 23:22
Ну наконец-то! Поздравляю! Красавец!
Я тоже как купил сразу все жижи менял. Зато спокоен).
Чет я со своим Териком перед твоей машинкой как-то комплексовать начинаю))) вся красивая такая, почти новенькая)

А я нет! Неокрашенные бампера, подножки, стальные диски... прям УАЗ в молодости!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Shurup_tmn

Андрей-Воронеж Ну что сказать! Близнецы мы с Вами!))))))))))))) Даже наклеечка такая как у меня по борту! Здорово!))))))))

p.s. Не облазит плёнка наклейки и не остаётся клей? У меня предположение и почти уверенность, что плёночка эта цветная облазит от шампуня на автомойках(((( Летом мою сам - всё в порядке
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

shtoff

Цитата: Андрей-Воронеж от 24 августа 2008, 23:40
Терик бз обвеса- он какой-то бодренький, сбитый, как полугодовалый щенок ротвеллера. А обвес превратил Терика в паркетник, что ли...

-А я знаю.
Обвес дает ощутимо  лучшее поведение автомобиля на трассе.
Ездил и с обвесом и без. Мнение двух водителей, меня и сына (человека, как правило, опровергающего мои мнения)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Андрей-Воронеж

Shurup_tmn, не знаю отклеивается или нет. Мыл всего один раз, сам. Но с шампунем. Ничего не отклеилось пока.
Ser-Go
Цитата: Ser-Go от 25 августа 2008, 04:01
Может, сначала была штора и загораживала обзор, а потом владелец решил, что нечего х-ней страдать и затонировался?
вряд ли- вроде как заводская тонировка. Не знаю уже где об этом читал- вроде как в каталоге на Дроме.

Crow

Поздравляю! Красивый взрослый ротвейлер ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Андрей-Воронеж

Shurup_tmn, но у меня нет ни люка, ни парктроника. А не помешали бы...

Shurup_tmn

Андрей-Воронеж Про люк могу сказать, что удобная вещь. Никогда не было машины с ним (хотя и была жигули только перед Териком, но сами понимаете там смысла не было вырезать). Плюсы что дышишь свежим воздухом и пыль не литит + нет шума. Хотя и не принципиально чтобы он был!) Парктроник можете поставить)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

i4alex

Поздравляю с приобретением!  :cool:
Удачи и успехов на дорогах.

Можно ли подробнее о:

Цитата: Андрей-Воронеж от 24 августа 2008, 17:07
пытались победить родную магнитолу Коррозию в плане настройки часов

нашел способ изменения времени- в выключенном состоянии.

Своя Каррозия пока выходит победителем  :D
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

iscreamer

Цитата: shtoff от 25 августа 2008, 07:42
Цитата: Андрей-Воронеж от 24 августа 2008, 23:40

-А я знаю.
Обвес дает ощутимо  лучшее поведение автомобиля на трассе.
Ездил и с обвесом и без. Мнение двух водителей, меня и сына (человека, как правило, опровергающего мои мнения)

это при том что был только снят обвес?
или же и колеса заменены ?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]