Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: камера обгона  (Прочитано 28372 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: камера обгона
« Ответ #105 : 03 Июня 2010, 17:34 »
ищите  CarPC......можно обычный нетбук для этих целей вмонтировать, но те кто занимаются пользуют сенсорный монитор, а операционку советую "леокар", очень удобная и заточена для сенсорных моников......
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Июня 2010, 20:14 »
whiteowl  :ur_welcome:....
raks, я уже приобрёл магнитолку (смотри выше, есть ссылка) с сенсорным дисплеем "хундайчик", а что в неё запихано ХЗ...-она "заточена" под камеру, камеру видел сегодня (сервис приобрёл для меня) но как она называется я так и не понял... на коробочке шильдик белый на нём написано камера автомобильная и абревиатура...вобщем как бабосик появится , так поставлю и обязательно похвастаТаюсь установленной приблудой.(про mini-ITX и операционку почитаю на досуге) спсиб... коллеги ... :da:
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 21:59 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

dis8848

• Гость
« Ответ #107 : 02 Сентября 2010, 01:08 »
Внесу свои 5 копеек.
У брата праворульная Prado с установленной камерой обгона. камера установлена в левом верхнем углу, вне зоны действия дворников.
Изображение с камеры передается вот на такое устройство: http://www.carmani.ru/products/shtat/ca450/ с помощью кнопки, изображение на экране устройства принудительно переключается на камеру.
Теперь немного о впечатлениях (поскольку я обычно сижу слева  от водителя: giggle: )
1. Камера действительно дает возможность увидеть встречный транспорт, почти как если бы вы сидели слева.
2. При движении в грязную погоду из-за грязного стекла изображение на мониторе (матрица качественная + регулируется по наклону) становится едва различимым (даже днем, не говоря о сумерках) и иногда (читай - часто) можно ошибиться в оценке ситуации. Разумеется, установка камеры вне салона видится мне вообще неприемлемой без какого-либо дополнительного шаманства по очистке её от грязи, иначе смысла в этом огороде просто нет. Камеры хватит по грязной дороге или при дожде на 1.5-2 км.
3. Для того, чтобы изображение было качественным некоторые (не сочтите за рекламу, просто доходчиво), например здесь http://mobile-dvr.ru/index.php?show_aux_page=15 или здесь http://mobile-dvr.ru/index.php?show_aux_page=15 советуют выбирать качественную камеру. Мне сложно с этим не согласиться и, полагаю, ни о каких веб камерах речи быть не может, тем более, когда дело касается безопасности.
4. Расположение "балалайки" на которую выводится изображение по центру консоли представляется мне неудобным, также как и в козырьке. В идеале монитор должен располагаться таким образом, чтобы водитель минимально отводил взгляд - так уменьшается время реакции. Особенно актуально это для очкариков - они не взгляд отводят, а голову поворачивают (только не надо сразу кричать про линзы), по этой же причине система зеркал также представляется менее удачным решением. Из представленного здесь самое удачное, на мой взгляд это в начале изображение, где монитор рядом с приборной панелью... не говорю уж о проецировании изображения на лобовое стекло :)
5. Ну и ещё о камере. Для целей камеры обгона я бы брал, наверное, камеру с небольшим углом, но "дальнобойную", чтобы лучше было видно, что же там вдали - столб фонарный или авто. Кроме того, обязательно смотрел бы на характеристики камеры при отсутствии дневного света (высокая чувствительность, компенсация встречной засветки - часто из-за габаритов или стопарей впереди идущего ничего не видно). Камера, установленная на указанной машине, видимо не очень хороша по этим параметрам, поэтому ночью, кроме световых пятен мало что видно, да и то не всегда понятно: просто ли это фонарь на обочине, или встречный транспорт.
6. Крепил бы камеру я наверное где-то посередине стойки, чтобы максимально задрать ее вверх (получится почти уровень головы) и не выйти за очищаемую зону.
Вот такие мысли.

dis8848

• Гость
« Ответ #108 : 12 Сентября 2010, 23:36 »
Проверил еще раз - посередине не получается, поскольку камера не выйдет из "необслуживаемой зоны", либо же вынос должен быть очень большой. Кроме того "уровень головы" - это, всё же, ближе к верху стойки, а не середине. Поэтому, скорее всего, остаётся - только внизу.

dis8848

• Гость
« Ответ #109 : 12 Октября 2010, 13:33 »
Вот, кстати, немного и о проецировании изображения на лобовое стекло http://creep.ru/interesnoe/1161042009-demonstraciya-prozrachnogo-lazernogo-displeya-ot-pioneer-video.html

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Октября 2010, 13:17 »
dis8848 что то габаритные размеры не радуют
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Октября 2010, 16:39 »
 :hello:, подводя итог...
от изначально приобретённой сервисом камеры отказался, ценичек выставили 4500 от заявленных 650...и собственно на этом связь с ними прервал... купил за 1800 камеру наружного наблюдения "tantos" TAB-3334C с объективом 12". (узкоугольным)
магнитола какая и была "hyundai H-CMD 4011" модернизировал немного, а из стандартного: -читает  и показывает всё... есть TV (работает только с телеантеной)... -DVD показывает всегда а не тогда когда машина на ручнике,( для этого замкнул "магнитольный" проводок стояночного тормоза на её корпус и теперь видео работает всегда), BT для соединения телефона с магнитолой -для набора через дисплей номеров и громкой связи... удобство 5+, слышимость на +4.
-магнитолу и камеру подключал сам (начитался, были сложности но разобрался)
все соединения на "папа-мамах" и пайке (не сложно).

некоторые элементы пришлось доработать... увеличил длину провода камеры и врезал в него ЮСБи разъём для того чтобы камеру можно было снимать

вид на дисплее (первое включение, яркость, контраст, удаление, чёткость не настроены)

вид в реалии

и ещё укрепил разъём камеры холодной сваркой, нежный он там очень...
в движении изображение почти не прыгает, как это пророчили, вполне понятно кто едет кто нет, экранчик не бликует это +...-про засветки пока ничего не скажу, ночью ещё не гонял... -проверю как и что...но уже оценил её наличие при езде в городских условиях  :cool:... особенно на узких улочках когда большегрузы и автобусы "обтекаешь"...
крепление под камеру установлю как и планировал в левый нижний угол на панель, в зоне действия дворника под противобликовый кожух...

единстенное что не радует так это то что функционал магнитолы таков что когда работает камера не работает музыка (а обещали обратное... су... -хотя там есь ещё проводок "задний ход" который надо бы подключить к проводу фонаря заднего хода... но я его подключу наверное на любой другой + может тогда всё хор. будет??? -надо почитать, подумать.) но управление процессами простое и быстрое, тачьскрин магнитолы шустрый... магнитола немного подтупливает при загрузке "многопапочных" MP3 дисков...(сделаю новый кожух, соберу всё в кучу, выложу фото как оно выглядит) перераспределение внимания с дороги на монитор не напрягает ни сколько (как смс писать...-дело привычки)...
-я доволен.
 :ur_welcome:
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 11:04 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Октября 2010, 23:42 »
 :hello: пора заканчивать :ne_znau:...
вот так вывел "usb" и поставил камеру, не стал мудрить с кронштейнами, купил за 50р. держатель для телефона, под ним сформировал из автоскоча платформу с нужными изгибами, к камере и посадочной площадке приклеил "липу", к самой платформе и торпеде в месте установки тоже "липу" приладил...

теперь можно выставить любой угол обзора, снимать и камеру и держатель...
вид с наружи

кожух мастырить не стал... лишнее :) это.
более -менее настроил (стало получше)
улица с фото

через камеру (надо разобраться как меняется разрешение экрана)

чтоб не теряться на что смотрю, обзор настроил так что если подъехать к впереди идущей машине на 2-3 метра то видно примерно 50 % машины и 50 процентов встречки... (как нибудь сфоткаю)...
-обращайтесь если что, что смогу подскажу...
 :ur_welcome:

« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 00:27 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Октября 2010, 05:39 »
rust- камера "tantos" TAB-3334C с объективом 12" вроде аналоговая, зачем там УСБ? просто для удобства соединения?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Октября 2010, 10:21 »
raks  :hello:, да, именно так... -но изначально возникла необходимость удлинения провода -коротковат оказался, удлинитель врезал в центровой провод после развилки усиков на питание и видеосигнал (от магнитолы к камере), а потом подумалось что неплохо было бы заменить родной разъём на более прочный (разъём у "tantos"ов нежный очень) а там без микропайки не обойтись но у меня паяльника такого нет, а покупать из за одной пайки... сам понимаешь... -в итоге штатный разъём обмотал (заизолировал) фум-лентой и (обложил) усилил холодной сваркой (на фото видно), а в удлинитель врезал USB (на самом деле это не совсем usb так как в центровом проводе идёт только три проводочка, так что это просто фронтальный разъём)... теперь с водительского места хоть в темноте хоть в движении можно её подключить... даже пассажиру можно доверить эту операцию  :) не опасаясь за разъём. удобно... :ur_welcome:
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 12:15 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Октября 2010, 22:04 »
:hello:, точно крайний штрих... :da:
расстояние между машинами 1,5 метра... -вид с места водителя (1)
вид с камеры (2) :ne_vinovat: (в этот раз как то не на тот угол повернул, но принцип ясен...) :ur_welcome:
GW Hover H3, 2.0

Hroft_clone3

• Гость
« Ответ #116 : 04 Января 2011, 19:29 »
Камера это хорошо, на много облегчает видимость.

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Июня 2011, 09:57 »
Ну раз уж я эту тему про камеру обгона замутил, то вот еще один вариант для обсуждения:
В общем, хочу объединить камеру обгона и видеорегистратор, т.е. нужно купить видеорегистратор с AV-выходом (или AUX, я в этом плохо разбираюсь) и отдельно дисплей или авто-телевизор. И - вуаля! Имеем 2-в-1. Я предварительно со знающими людьми поговорил, сказали, что вполне реально осуществить задумку.
p/s/ только вот вопрос: куда этот дисплей крепить, чтобы и не мешал, и смотреть удобно было.
P/S/s Порылся я по интернету и пришел к выводу, что лучше всего подойдет регистратор Каркам Q3 Lite.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 16:15 от Андрус »
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Июня 2011, 20:03 »
Андрус  :bt: тоже есть такая мысль :beer:... -думаю...  :on_the_quiet2:
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Июня 2011, 14:16 »
Может не совсем пойдет такая идея. У обгонной камеры угол поля зрения должен быть в 2-3 раза меньше, чем у регистратора.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS