Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отзыв о книге по обслуживанию

Автор cam, 18 августа 2008, 11:59

« назад - далее »

cam

Только что получил книгу, 708 граммов информации. Первое впечатление - много картинок и инфы. Некоторое взято из книги в электронном виде. Ну ладно нет терпежа отключаюсь на пару часов для изучения.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

cam

Осилил 50 страниц из 288. Книга построена : чёрнобелый рисунок - описание. Как разобрать и собрать. Расписанно подробно. В конце подробные эл.схемы. Первых 36 стр по обслуживанию думаю пригодятся всем, остальные для специалистов и умелых рук. Если Вы обслуживаетесь в сервисе зазоры в клапанах сами выставлять не будите и коды неисправностей Вам не интересны, то наверно книга будет скучная. В общем расписанно всё как в книге по Жигулям даже подробней. Лично мне как десятилетнему владельцу Жигулей очень даже понравилась. Да и многих вопросов, типа как снять, на форуме теперь можно не задавать.

i4alex

+1 Сегодня вечером поеду за книгой :)
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

cam

Ура я знаю как калибровать "нулевую" точку эл. усилителя руля. Как я ни делал лазерами схождение, всё равно чуть тянет. Так же знаю как прочесть и расшифровать коды ошибок всех систем (коды ошибок EPS не стираются отключением аккумулятора). Ура !!! Читаю дальше.

cam

Дошёл до кузова, как снять бампер 190 стр . Всё пошло переполнение. Беру таймаут до завтра.

crazybubble

TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Aborym

cam, А Вы книгу заказывали через магазин?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

i4alex

Купил  эту Книгу вчера, 660 руб + подарок в виде свежих ПДД, в Южном порту (Москва).
Книга стоящая, пригодиться по-любому.
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Less Grossman

Ну теперь я думаю, особо, как бы сказать..., а, хорошие люди, отсканируют первые 36 страниц и куда-нибудь выложат... лучше в pdf :)
Volvo S60

Ser-Go

Полистал книженцию на досуге. Много, много полезного, особенно рукастым товарищам. Но некоторые вещи озадачили. Например, в книжке указан размер шин - 195/65R15. А во всех источниках указывается 205/70R15, да и не видел ни разу Терикамика на другой резине. Это разница в клиренсе 1,5 см, не говоря уже об искажении показаний в скорости и пробеге и других оборотах мотора при той же скорости. Где же правда?
Нашел и еще одно преимущество K3-VE перед HC-EJ. На "новом" моторе установлен катколлектор, то есть каталитический нейтрализатор объединен с выпускным коллектором, находится сбоку от двигателя, а не болтается под днищем, уменьшая проходимость.
А вот с регулировкой клапанов у K3-VE напряг. Регулировка зазора в ГРМ осуществляется заменой толкателей, т.е. еще сложнее, чем у Самар. Это значит: разобрать головку, измерить зазоры/толщину толкателей, собрать головку и ехать в магазин заказывать новые толкатели. Потом снова разобрать головку, заменить толкатели, собрать головку. Благо, изнашиваются они медленно, возможно, до самой капиталки регулировки не понадобятся.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Ашык

Ошибки и неточности в книге пожалуйста описывайте подробно, можно даже синим цветом - будем составлять письмо издателю.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Warwick

Приобрел книгу в Ю.порту. Меня она интересовала прежде всего в контексте решения проблемы с АКПП.
Прочитал внимательно раздел про АКПП, получил нужной инфомации практически 0, т.к.:
- Возможные типы устанавливаемых АКПП в книге не указаны.
- Написано, что тип АКПП указан на табличке на двери водителя. Табличка не обнаружена. Также, ни на каких других табличках на машине тип АКПП не указан.
- Я конечно пока не доктор, но согласно описанию АКПП в книге, выходит, что она с электронным управлением и блокировкой ГТ (упоминаются электронные мозги, куча электроклапанов, проводов и т.п.). Но насколько я слышал (в т.ч. здесь на форуме), на J100 (HC-EJ) устанавливалась простая коробка с практически полностью гидравлическим управлением, без электронных мозгов и блокировки ГТ. Из электроники только соленоид включения OD (разрешения 4ой передачи).
Таким образом, предполагаю, что в книге описана только АКПП для J102 с дв. K3... (которые шли с 2000 г.), а АКПП для J100 (до 2000 г.) не описана вообще. На обложке крупно значится, что книга как про J100, так и про J102.
Другие разделы пока не читал.

cam

Опечатки в книге : стр 26. 1 таблица читать "Предохранители блока в салоне автомобиля (Terios)". 3 таблица читать "Предохранители блока в салоне автомобиля (Cami)".

Экс-матизовод

Эх, жаль по новому терику нет ничего...

crazybubble

Можно подумать, что в новом терике революционные изменения...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...