Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Общий форум
»
Курилка
»
отключили, гады, воду... вопрос по проточным водонагревателям (для знатоков)
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: отключили, гады, воду... вопрос по проточным водонагревателям (для знатоков) (Прочитано 5067 раз)
Carolyne
Давний участник клуба
Москва
женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
Награды: 5
«
:
06 Августа 2008, 09:39 »
датуте, дорогие друзья
вопрос появился: можно ли включить в систему проточный водонагреватель с автоматическим включением/выключением?..
есть в ванне нагреватель на 5,3кВт, устраивает всем, но хочется нагревателя и на кухне тоже.
идея была такая: перекрываем горячую воду, ставим двойник на трубу холодной воды, из одного выхода пускаем на кран напрямую, из другого - во вход нагревателя, из выхода нагревателя вода идет опять на кран, но на горячую воду. монтаж, ессна, весь под мойкой. в итоге имеем имитацию цивилизации на кухне. типа, и нет никаких нагревателей... мощности мне хотя бы 3,5, что б не тянуть как для ванны кабель аццкех размеров.
собсна: можно ли так сделать? модель устроит и такая:
http://www.mvideo.ru/products/277875.html
мало места занимает, держит на вход 6 атм... в общем-то не критичен конкретно этот вариант, другие модели рассматриваются.
вариант монтажа нагревателя "как положено" не рассматривается - технически не осуществимо.
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS
vish
Клубный гуру
Амурская область
Награды: 8
Re: отключили, гады, воду... вопрос по проточным водонагревателям (для знатоков)
«
Ответ #1 :
06 Августа 2008, 10:25 »
3.5 квт тоже немало. Ток 16 А без учета других нагрузок. Кабель, может и выдержит, а вот автоматы, наверное, будут хлопать. А вариант с накопительным водонагревателем не рассматривается?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.
ChEG
Участник клуба
Чита
Re: отключили, гады, воду... вопрос по проточным водонагревателям (для знатоков)
«
Ответ #2 :
06 Августа 2008, 10:25 »
Я себе такое сделал три месяца назад, все работает отлично, только я брал на 6 кВт проточный с автовключением (как только появляется расход срабатывает герконовый датчик и нагреватель включается) и струя воды получается толщиной чуть больше мизинца (имеется в виду горячей воды).
Регулирование температуры осуществляется расходом только горячей воды, т.к. если будешь подмешивать холодную в кране - упадет расход через нагреватель, как следствие увеличится температура воды, проходящей через него и он отключится по перегреву.
Так что 3,5 кВт я думаю будет маловато.
Вот схема как я сделал дома. Когда нет горячей воды, закрываем входной вентиль по горячей воде и открываем вентили на подогреватель.
Кстати автомат на 25 А и провод на 6 мм2
«
Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 10:32 от ChEG
»
http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_0_99_10_1.gif
[/url]
Когда вырасту, стану Land Cruiser'ом Daihatsu Terios 99г. HC-EJ, J100G, АКПП, 4WD, Правый руль 75RUS
Crow
Клубный гуру
Дубна
Награды: 6
«
Ответ #3 :
06 Августа 2008, 10:49 »
Я греюсь в машине. После того, как утром дома из ковшика. Блин! как достали эти профилактические отключения!!
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008
Carolyne
Давний участник клуба
Москва
«
Ответ #4 :
06 Августа 2008, 11:30 »
vish
, ветка отдельная на розетку (ну, еще вытяжка ажна на 16Вт
), поскольку проводка старая, то кидаю на кухню наружку 3х1,5, автомат 16А (любимый Легран), если больше будет, то будет выбивать пробки на лестничной клетке, а оно мне не надо. 3,5 для помыть посудку - вполне. накопительный на кухню?.. эту дуру метр на 60-80см запихать под мойку?.. а ток воды как обеспечивать? если не ошибаюсь, там насосов никаких нет в нагревателях. а подача воды должна идти снизу вверх.
ChEG
, 6 квадратов на 6кВт? не маловато?.. у меня на ванну тоже стоит 25А, да
мысль поняла, схема понравилась
а модель какая нагревателя стоит? меня просто дядька в Леруа Мерлене смутил. услышал разговор мой с товарисчами и сообщил, что в систему нагреватель впроточный включать нельзя. на вопрос "почему?" был получен ответ "патамушта низя, не расчитан он на это". вот я и думаю... единственный факт, который может мешать такой установке - это постоянное давление. т.е. не появляющееся тогда, когда открыт кран на вход (временно), а постоянное внутри нагревателя, создаваемое водопроводом и выходным краном. но мне не верится, что эта чушка не выдержит или чего-то с ней случится. только если заводской брак...
Cami'кадзе
ChEG
Участник клуба
Чита
«
Ответ #5 :
06 Августа 2008, 11:57 »
Проводку я ложил во время ремонта, год назад, поэтому на нагреватель не расчитывал. Но во время работы нагревателя трогал провод (есть место где он доступен) - температура нормальная, значит выдерживает.
По давлению - то они расчитываются с запасом (6 атм - по паспорту, в сети давление - 3-4 атм)
По типу нагревателя - позже, дома посмотрю.
[/url]
Когда вырасту, стану Land Cruiser'ом Daihatsu Terios 99г. HC-EJ, J100G, АКПП, 4WD, Правый руль 75RUS
vish
Клубный гуру
Амурская область
«
Ответ #6 :
06 Августа 2008, 12:29 »
У меня давно стоит на кухне накопительный нагреватель 15 л. весьма компактный внизу под мойкой. А ток горячей воды обеспечивается давлением холодой воды.
Carolyne
Давний участник клуба
Москва
«
Ответ #7 :
06 Августа 2008, 12:36 »
ChEG
, самое главное-то! нагреватель обычный безнапорный или напорный?..
Cami'кадзе
mmg
Опытный участник клуба
«
Ответ #8 :
06 Августа 2008, 19:38 »
6 квадрат по какому металлу? по меди без проблем 50 А, а по люминю - дай бог 32 потянет.
Carolyne лучше пусти медь трехжилку (типа ВВГ) 3х2,5 и защиту дифавтоматом на 16 А 30 мА - и от КЗ и током от пробитого ТЭНа не щипанет...
15 литровый мал для хоз нужд, хотя б 30 л.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД
mikola
Участник клуба
Уфа
«
Ответ #9 :
06 Августа 2008, 20:56 »
Проточные нагреватели включатся при наличии на входе давления,то бишь если у него на выходе будет стоять кран то он будет постоянно находится под давлением и соответственно будет постоянно включен,что черевато перегоранием нагревателя.кран устанавливается на вход нагревателя а выход должен быть свободно открыт.
Был -Terios J-102G 2003г,
Сейчас-Toyota Estima ACR-40W 2000г И Mitsubishi Minicab U62V
mikola
Участник клуба
Уфа
«
Ответ #10 :
06 Августа 2008, 20:58 »
для таких целей лучше использовать накопительный.
на семью 3-4 человека 10л накопителя вполне хватает
mikola
Участник клуба
Уфа
«
Ответ #11 :
06 Августа 2008, 21:04 »
Проточные нагреватели очень мощные и если его ставить то ввод к квартирному щитку должен быть не менее 10мм.кв
Carolyne
Давний участник клуба
Москва
«
Ответ #12 :
06 Августа 2008, 23:58 »
mmg
, я тока медь ем
у меня с ней давние нежные отношения
взяла ПВС... соединительный, конечно, за то в короб класть удобно, что б широченных трасс не плодить по квартире. а ввг, разве, не пипец силовой?
mikola
, а те, что с автоматическим отключением, выключаются при достижении определенной температуры... перегрев в таком случае, имхо, не возможен. :Р
откуда они мощные-то? 3,5 - это не самый слабый. больше 8кВт вообще не видела проточников. накопительные мощнее обычно.
накопительный ставится из расчета (если уж про семью говорить и мы отошли от _мойки_на_кухне_ ;)) 30 литров на человека. 10 литров это ни о чем. проще кастрюльками кипятить
Cami'кадзе
vish
Клубный гуру
Амурская область
«
Ответ #13 :
07 Августа 2008, 01:00 »
По сечению проводов
http://www.clrscrbooo.narod.ru/index50.htm
ChEG
Участник клуба
Чита
«
Ответ #14 :
07 Августа 2008, 06:42 »
У меня Edisson 600. Смотрел характеристики - напорный или безнапорный не нашел. Вот ссылка на описание:
http://climat-sale.ru/shop/vodonagrevateli/running/edisson/protochnyjj_vodonagrevatel_edisson_600/
А провод медный многожильный ПВ3 - 6 мм2.
[/url]
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Общий форум
»
Курилка
»
Защита SMF от спама
от CleanTalk