Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: отключили, гады, воду... вопрос по проточным водонагревателям (для знатоков)  (Прочитано 5070 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
У меня Edisson 600. Смотрел характеристики - напорный или безнапорный не нашел. Вот ссылка на описание: http://climat-sale.ru/shop/vodonagrevateli/running/edisson/protochnyjj_vodonagrevatel_edisson_600/
 А провод медный многожильный ПВ3 - 6 мм2.
Там же написано - "реле протока защищающее от недостаточного напора или отсутствия воды в системе" Соответственно - напорный!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Caroline, мы наверное о разном говорим. Я полагаю, что горячая вода на кухне нужна исключительно для мытья посуды. Так вот, накопительного нагревателя 15 л мощностью 1 - 1.2 квт почти всегда достаточно, за исключением тех случаев, когда много посуды (после гостей). Я вообще отказался от муниципальной горячей воды, то ее нет, то она негорячая. Получается дешевле и вода всегда есть. Я не вижу для кухни более выгодного варианта.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
пасиб всем, с выбором определились - Атмор ин-лайн. буду брать пятикиловатник, который переключается на 2 и на 3 кВт...
собственно, выбор еще ограничен размерами - под мойкой мало места, поэтому никаких накопительных, они изначально не рассматривались как вариант. только проточник. и мощностью не более 3,5, что бы не ставить другой автомат и не класть больший кабель.
отдельное большущее спасибо ChEG'у. если бы не указание модели - рискнула бы поставить безнапорник в систему (мне ж проблем-то мало по жизни :)).
если кто будет мучаться той же проблемой поиска нагревателя в систему: напорный = закрытого типа = встраиваемый. в разных описаниях встречаются разные определения, что затрудняет поиски :)
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
vish, странная табличка... я свято верю в 0,7 квадратов на кВт. спокойней так :)
Cami'кадзе

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Не капризничай, Carolyne :D!
 Не нравивиться дяди  vish табличка, возьми мою:
http://www.sp-raduga.ru/Interest141.aspx
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
vish, странная табличка... я свято верю в 0,7 квадратов на кВт. спокойней так :)

Эх, если было бы так просто!
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
vish, для небольших нагрузок все именно так просто :)))

shtoff, да, я такая, капризная... можно подумать, что весь Клуб не в курсе :))))))

коммунизьм настал: пришли ДЕЗоские электрики... задача: развести 2 автомата на 4, и повесить две линии дополнительно, на отдельные автоматы. была объявлена цена в 600 рублей.
после окончания работ (в которые входила не только изоляция хвостов проводов, но и маркировка фаза-ноль-земля (они у меня такие первые %)) мамсе был выдан бумажк, на котором они расписали, через какой автомат на какое помещение идет проводка... ну не коммунизм ли?.. за то теперь никаких звонков в ДЕЗ - только напрямую с ними.
Cami'кадзе

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Распространенная ошибка - применять провод для переносных (передвижных) электроприемников в качестве питающих для стационарных. И потом  - многопроволочные провода нужно концевать наконечниками.
Электрики должны не выдавать бумажку, а конкретно в щите повесить схему с назначением групп, провода по идее по цвету разделяются (в идеале голубой-нуль, желто-зеленый - земля, остальные - фаза).
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
При расчетах применяю - медь: 1 квадрат на 8 Ампер нагрузки (1 кВт - ок. 4,5 Ампер), еще нужно учесть линии идут пучками или одиночно, в свету или замоноличены.

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
mmg, где повесить?.. в каком щите?.. у меня 1) автоматы непосредственно в квартире. 2) дом 59 года. там тупо планка на куске текстолита.
мне что же, теперь проводку по всем правилам делать: стены штробить, ремонт делать из-за двух розеток? бОльшая ошибка - это использовать имеющуюся сейчас проводку на приличных нагрузках. а использование того или иного провода для тех или иных целей - это не ошибка, а осознанный выбор, основанный на некотором опыте и здравом рассмотрении вариантов по удобству, надежности, внешней презентабельности конечного результата.
Cami'кадзе

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Наташ, оно тебе надо, так заморачиваться: провода, розетки...............Фэри отмывает жир и в холодной воде %D    3 недели можно потерпеть :D
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Fancy, поимей совесть :) ты еще скажи, что в холоде я лучше сохранюсь...
Cami'кадзе

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Заметил, что на любом форуме, даже... "богемных пианистов" - можно найти мужчин с руками из нужного места, задав вопрос про сантехнику и электричество:crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Carolyne Если хочешь получить нормальный совет от специалиста, то надо его выслушать а не задираться и выпячивать свое Я и знание того, чего не знаешь...
ЗЫ Электрикой занимаюсь профессионально - от монтажа до проектирования уже около 10 лет (констатация факта), засим откланиваюсь.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008, 18:33 от mmg »

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля

ЗЫ Электрикой занимаюсь профессионально - от монтажа до проектирования уже около 10 лет (констатация факта), засим откланиваюсь.

А могли бы Вы показать\накидать схемку как подключить накопительный водонагреватель чтобы "током не щипануло"?? Очень хочется так сделать, т.к. и душ от него и кухня и всё. И названия автомата который купить, а то я слабо в этом.
Нагреватель 1500вт, подключен к обычной розетке(даже без заземления..), лучше в личку наверно.
Продам ГБЦ для НС