Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Какую сигнализацию выбрать?

Автор vyachik, 03 июля 2007, 11:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

МУК

Прошу прощения за невежество, но меня мучает вопрос про чип в родном ключе... Слышал слух, что первый экземпляр ключа прячут где-то в машине, чтоб потом не иметь проблем с родным иммобилайзером, а пользуются вторым и последующими экземплярами...
1) А как узнать - в каком ключе чип? машину пригнали из Германии,  т.е. спросить не у кого про первый экземпляр. При досмотре машины (дилетантском, т.к. до терика была тока ВАЗ-2109) ничего похожего на ключ первого экземпляра не обнаружил...
2) Как быть с родным иммобилайзером? Знакомые говорят, что при установке сигналки его могут обойти, либо не обойти - зависит от желания и профессионализма технарей-установщиков...
Помогите, у самого мозг гуманитарной направленности  :crazy:
Terios, 2004, 4WD, J102LG, леворукий, механика, 35 rus
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!  Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...

penfil

По пунктам:
1) Если я правильно понимаю, то, при наличии иммобилайзера, ключи чипованы все. У моей машины, так же пригнаной из Германии, нет первого ключа, второго и т.д., все ключи одинаковы, иммобилайзер есть.
2) Если я правильно понимаю, то при установке сигналки, с дистанционным запуском, иммобилайзер придется обойти. Один из ключей прячется где-нибудь под панелью и иммобилайзер не будет работать. В принципе, ничего страшного в этом нет, тем более, что на тот момент, когда ставили сигналку мне, других вариантов никто не предлагал. Если за те три года, что прошли с тех пор, установщики продвинулись до того, что могут его не трогать, то, конечно, лучше не вмешиваться в его работу. Хотя, я не очень понимаю как это возможно технически. Но я много чего не понимаю. Если ты себя относишь к гуманитариям, то я себя к теоретикам. Так, или иначе поздравляю с покупкой и вливанием в  нашу дружную компанию.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: митя от 07 января 2009, 09:13
penfil, как определил, что иммобилайзер есть?
Отдал машину в крупный сервис (отнюдь не гаражный, один из лучших в городе) ставили магнитолу, сигналку, тонировали, ещё какую-то фигню, не помню уже. Так вот, сдал машину на сутки, через пару часов был вызван по телефону установщиками сигнализации, которые и обнаружили в ней наличие иммобилайзера и обойти не смогли, может, как раз, в силу не сильной распространенности модели.
   
Цитата: митя от 07 января 2009, 09:13
Обходить иммобилайзер научились уже даже мелкие установщики в гаражах, чем распространеннее машина, тем больше людей это умеют.
Мне трудно с этим спорить, я впервые столкнулся с этим вопросом. Напомню лишь, что описываемые события происходили три года назад. Возможно, за это время что-то изменилось, я с тех пор сигналок не ставил.
Цитата: митя от 07 января 2009, 09:13
считаю неразумным отказ от иммобилайзера, если опасетесь за авто.
Абсолютно солидарен, даже более того, категорически против внесения каких-либо изменений в заводскую конструкцию, если только это не является единственно возможным решением.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Мить, но, если чипованый ключ спрятан под панелью, то, как я понимаю, она от любого дубликата теперь заведется? Тогда твой тест не подходит и потом, да ну его на хрен. Оно мне надо? Я поделился своими соображенниями, не более того. Можно я просто буду считать, что в моей машине иммобилайзер есть?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

raks

по теме: не нужно брать разрекламированую сигналку, потому как чем больше пользуется спросом тем легче вскрыть ворам; не в коем случае не клейте наклейку от сигналки т.к. это упрощает ворам поиск марки сигналки; светодиодик отпугивает шпану, но воры опредиляют по ней какая сигналка стои в машине поэтому советую ставить не родной светодиод какого нибудь отличного от штатного диода  цвета, лучше всего такого который не идет не с одной сигналкой (к примеру зеленый или желтый); лучшая охранная сигнализация с точки зрения установщика, это та сигнализация которую он сам после установки не сможет обойти или на это понадобится уйма времени.
Вот вы попробуйте обсудить это со своим установщиком;лучше всего охранные системы с автономным питанием, так как при потере питания от аккумулятора, обычная система теряет все свои даже самые навороченные функции. можно поставить доп. источник питания и самому; узнайте динамический ли код генерируется брелком сигналки которую вы собрались брать (обычные старые системы легко перехватываются всяческими сканерами кодов которых у профессиональных угонщиков обычно хватает); Можно установить две сигнализации, одну основную, вторую скрытую, дабы никто не знал......

после установки:Обращайте внимание на все подозрительные срабатывания так как один из самых простых способов вынудить владельца авто самостоятельно отключить сигнализацию является способ ввести его в заблуждения якобы ложными срабатываниями, для чего применяются даже пневматическое оружие для стрельбы по колесам. После десятка другого таких "ложных" срабатываний, дабы соседи не закидали авто со своих балконов, автовладельцу не остается ничего кроме как снять авто с охраны самостоятельно.....-у нас в городе такой случай был: владелец новенькой волжанки оставил во дворе свою любимицу и вот в час ночи она сработала, вышел он на балкон нету ни кого, выкл. сирену лег спать. только начал засыпать и она опять завижяла он опять на балкон и так раз пять в итоге соседи начали орать хоз-ну машины чтоб тот выкл. сигналку тот так и сделал. на утро машина была вскрыта, салон машины был пустой, не было ни новенького муз. центра, ни других ценых вещей......в этом случае есть у современ-ых сигналок бесшумный режим срабатывания и в продаже имеются всякие датчики типа датчика объема или электромагн. датчика, ставите на бесшумное сраб.и сами спокойно спите и соседи не волну-ся!




ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Ser-Go

raks правильно заметил, сигналки с обратной связью имеют беззвучный режим, когда пищит брелок в квартире, а не сирена в авто орет на весь двор. Конечно, у "хорошего" вора наверняка есть и глушилка радиосигналов на этот случай, но против "хорошего" вора машину вообще почти нереально уберечь.

Мне рекомендовали ставить отдельно дешевенькую сигналку для сервисных функций: чтоб орала, для автозапуска, для центрального замка... и хороший иммобилайзер - для потивоугонки. Первую можно ставить в любой подворотне - на нее надежды все равно мало, а вот второй... здесь нужна вся квалификация установщика. Особое значение имеет творческий подход к делу: как сделать так, чтобы второй уровень защиты с трудом просчитывался и обходился. Третий уровень - это уже всякие железяки: и шпану отпугнут, и серьезному "специалисту" работу затруднят. Авось и не угонят.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

raks

Цитата: митя от 09 января 2009, 06:53
raks, твой пост не актуален сегодня, рассуждения трехлетней давности. Сегодня все уже не так, гораздо печальнее. Если хочешь подробностей, зайди на каком-нибудь крупном автофоруме на темы о сигналках. Только на сайты производителей не ходи, там одна реклама.

не так, а как...? что печальнее то?
это просто написал для тех кто совсем не шарит, кому нужен будет совет по установке спрося и подробнее отвечу..
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

vasyaa

#52
Мне кажется, что сигналка нужна больше как дополнительные сервисные удобства, чем защита авто. Как хорошая жена - чтоб орала и дверь открывала. От ворюги, увидевшего барсетку или дамскую сумочку на переднем сиденье сигналка не спасёт. Дверь ломается за секунду, вторая - схватить и на третьей секунде ворюга уже удирает. От дебила-нарика, увидевшего на панели солн.очки и треснувшего каменюкой по стеклу - тоже. От угона? Если конкретно эту машину кому-то ну очень хочется угнать, то не спасёт ничего!
Поэтому я считаю, что не очень стоит заморачиваться с выбором, брать то, что есть по сервису у установщиков. Они, кстати, ещё знают много всяких хитростей и при установке достаточно усложняют угон. Ну и самому просто соблюдать элементарные правила, типа не провоцировать внимание всяких падонкав к лубимому авто.
Даже заряд с сонным газом в салоне спасёт один раз, а потом просто сожгут машинку с психу и всё.
Цитата: митя от 10 января 2009, 11:39
Самостоятельно установленный микрик, размыкающий какую-нибудь цепь, является бОльшим противоугонным средством.
Во-во, согласен. А также всякие с виду массивные блокираторы руля, педалей, кулисы. Хотя от погрузки на эвакуатор тоже не очень...
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

penfil

Цитата: vasyaa от 10 января 2009, 15:47
Как хорошая жена - чтоб орала и дверь открывала.
Забавное выражение, первый раз слышу.
А по сути, господа, ну, ведь не придумали ещё систем, которые невозможно обойти и вряд ли когда-нибудь придумают. Так к чему эти разговоры? Ни одна сигнализация не может защитить машину, и не надо себя обманывать. Значительно важнее то, что мы выбрали малоугоняемую марку, насколько я помню, за уже почти полтора года существования форума, был только один случай угона, на 600 (Ашык, поправь, сколько нас сейчас?) участников. И второе, страхуйтесь, господа, это лучшая противоугонка, конечно, и она не спасает, но спокойный сон обеспечивает.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

raks

так, друзья...мы вроде здесь говорим о СИГНАЛИЗАЦИИ, а ни о ПРОТИВОУГОННОМ устройстве.а сигнали-ия она для того и нужна чтоб оповещать, а не защищать от угона
для того чтоб заглушить сигнал надо знать какой сигнал глушить по этому и советую ставить две сигналки одна из которых самая дешевая с обр. связью работающая на отличной от второй частоте чтоб хоть одна могла оповестить  хозяина о присутствии чужого...сейчас мы от фирмы ставим GPS\GPRS  модуль на Камазы , грейдеры и т.п. главная задача которого отслеживать расход топлива и место нахождение машины, можно с помощью данного устройства передавать на мобилу или просто на комп. состояние машины (не вскрыли ли её и что с ней сейчас происходит) и даже наёти её по GPS...так, что даже если заглушат сигналку то GPS все равно вам доложит о состоянии машины! так же есть и беспроводные реле блокировки которые даже, если сигналку выдрать не дадут угнать машину, а реле это можно установить куда угодно, можно сделать даже так чтоб угонщику пришлось бы машину разобрать для того чтобы найти это реле.....да вообще сдесь много фантазии можно применить, главное были бы деньги! да и машины наши действительно пока вряд ли кто будет угонять, они ведь пока не такие популярные как Королки к примеру!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

penfil

Цитата: raks от 10 января 2009, 19:48
так, друзья...мы вроде здесь говорим о СИГНАЛИЗАЦИИ, а ни о ПРОТИВОУГОННОМ устройстве.!
raks, не сердись, мы обо всем говорим, как обычно.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

vish

С машиной досталась сигналка HORNET 725M. Не знаю, как она работает. Мануал на янонском, на русском или английском не могу найти. Может, у кого есть?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

МУК

Огромное спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь при установке. Честно говоря сам думал о недорогой сигналке, чтоб были тока минимальные функции удобства...
Просто для информации. У нас в городе в прошлом году задержали группу автоугонщиков, которые были оснащены по последнему слову техники (со слов специалистов и экспертов) и ранее работали в правоохранительных органах. Специализировались на дорогих иномарках. Связь между потерпевшими одна - сигналка "Шерхан" устанавливалась в одной и той же фирмочке. Не гнушались ни какими марками авто. Время угона до 1 минуты.
Вот исходя из изложенного хотел спросить (простите, что вопрос по противоугонным средствам, а не непосредственно по сигналкам) мультилок на МКП можно установить? и на сколько дорогое это дело? Заранее благодарен за ответы... :hello: Без этого клуба как без ушей и глаз  8-()
Terios, 2004, 4WD, J102LG, леворукий, механика, 35 rus
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!  Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...

boa

МУК Рекомендую ставить сигнализацию с диалоговым кодом. Например MS Stalker Lite 600 или Pandora Deluxe начиная с 2000 и выше. Все остальное элементарно открывается с кодграббера через радиоканал. Тем более что у вас в городе, как ты сказал, уже работали люди с кодграббером ;-) В таких условиях сигнализации типа Starline B9 и т.д. становятся просто дырами в машину через радиоканал - фактически ты помогаешь злоумышленнику попасть в твою машину - и ему даже не нужно пользоваться линейкой чтобы открыть двери ;-)

http://info.drom.ru/misc/11773/

Сам себе установил Pandora Deluxe 2100 - очень умная сигналка, есть куча всего что только может понадобиться, из противоугонных функций - в комплекте кодовое реле блокировки предназначенное для скрытой установки - пока сигналка не разрешит - не дает завести машину.

Да, по цене мне обошлось около 11 т.р. с установкой. Не дешево, но зато без дыр.

Рекомендую так же поставить замок на капот. Сам уже об этом подумываю..

boa

МУК PS ;-) Где-то читал что мультилок задержит опытного угонщика где-то на ~15 минут. Потом всеравно откроет