Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кузов. Завалено переднее колесо.  (Прочитано 3442 раз)

Любитель

• Гость
Кузов. Завалено переднее колесо.
« : 04 Августа 2008, 11:16 »
 :hello: Позволю себе создать данную тему. Не могу самостоятельно разобраться с проблемой. Вот уже год стоит вопрос с износом левого переднего колеса, причина в приличном ударе, случившемся до моего приобретения. Развал левого колеса за пределами нормы. Стойка с виду целая, да и меняли их перед моей покупкой. А под капотом видна лопнувшая сварка в месте крепления стакана к брызговику. В чем может быть причина наклона колеса? Стэнд у кузовщиков 3600 стоит, но они рекомендуют к путёвым развальщикам сперва сьездить, развальщики сами к кузовщикам гонят. Есть у кого размеры диагоналей под капотом, между стаканами, между нижними шаровыми и прочее?  :sos:
Подобные проблемы есть не только у меня, но вопросы видел, а ответов к сожелению не нашел. Не имеет ли смысла вынести тему кузова в отдельный раздел, а не держать в ходовой?

Оффлайн Valerka

• Новичок
  • *
  • Москва и область
    • Просмотр профиля
Re: Кузов. Завалено переднее колесо.
« Ответ #1 : 29 Октября 2008, 13:13 »
Здравствуйте, друг по несчастью!
У меня та же беда, только не так запущено (надеюсь). После покупки машины выяснила, что она была битая справа, я меняла правый рычаг (и левый до кучи), затем потекла правая стойка, я заменила обе, а сход-развал сделать не могу до сих пор. Рекомендуют менять правую переднюю цапфу и подшипник ступицы правый. Стойку мне на сход-развале (толковом) разобрали всю, но выставить в нули (и даже просто в зеленую зону) не смогли, велели к кузовщикам-слесарям-волшебникам обращаться. А где их найти??? И  действительно ли стоит менять цапфу и подшипник? Кстати, Любитель, - мне сперва тоже говорили про кузов, но наклон колеса я выправила заменой рычага, всю зиму отъездила, резину вроде не ест, машину на дороге практически не уводит, просто я знаю, что сход-развал не в норме. Быть может, у вас тоже рычаг кривой? Я тогда, конечно, растратилась, но до сих пор езжу нормально!
Дайхатсу Териос J102, окт2003 г.в., двигатель 1,298 л, МКПП, 4WD, левый руль, черный, большие противотуманки :) 177RUS