Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: CAMI - Внедорожник  (Прочитано 28366 раз)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: CAMI - Внедорожник
« Ответ #45 : 02 Августа 2007, 21:41 »
Больше звезд!  красивых и разных!!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн zews

• Активный участник клуба
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Августа 2007, 06:18 »
Господа я пока не стал сильно мудрить и купил себе Brigestone D694, ибо поставил на уши весь красноярск но Yokohama GO11 так и не нашел, потом уже начал искать любую грязевую(японскую), но увы ответ везде был один что такой резины с размером 205/70/R15 нетю, я уже отчаялся, и начал кататся просто тупо разглядывая вывески Автошина, и тут на второй Брянской увидал магазинчик, не приметный такой в стороне, заезжаю туда а там Красавица с отличным бюстом(который очень не плохо демонстрировался из давольно открытого глубокого декольте) .... так о чём это я, а ну да о резине... так вот я её спрашиваю мол есть у вас GO11 она нетю, я говорю любая грязевая, она мне размер, я ей такой, она да Бриджики, я ей сколько, он 3700 за колесо, но для вас скидка 200р. с колеса, йа весь радостный (красивая дама, скидка, резина почти которую хотел), расчитался и был даволен... Воть господа такая история поиска резины на наше авто...

P.S. Скоро, то бишь в эту пятницу на выходные еду, на зимовьё - строить баню, так что пофотаюсь на новой резине, а если удастся и будет грязно, может куды нить и залезу :) короче с меня фотоотчёт...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Августа 2007, 08:05 »
  Г-н ZEWS!
   Вы мне испортили все настроение!!!
Во- первых я, оказывается, заплатил за комплект на 1000 руб. дороже,
а, во- вторых, мне резину продавали абсолютно плоские пацаны!!!
( Но резиной пока доволен - спасибо г-ну Звереву!)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Августа 2007, 09:48 »
да не за что! нравится, ну и хорошо!
только АТ 694 не грязевая! вседорожная она, т.е. 50х50, потому так и называется - АТ, т.е. All Terrain (все дороги, или все покрытия).
Удачи! :)
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Августа 2007, 22:23 »
только АТ 694 не грязевая! вседорожная она, т.е. 50х50, потому так и называется - АТ, т.е. All Terrain (все дороги, или все покрытия).

она и по грязюке хороша...по штатному размеру ещё раз говорю есть "дюнлоп грандтрек АТ2", помойму достойна внимания
и цена намного ниже бриджиков....у мну как тока штатная сшоркается сразу прикуплю грандтрек АТ2
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Ноября 2007, 22:35 »
Искал себе летнюю резину под лифтовку. Остановился на варианте Cooper Discoverer ATR размером 205/75 R15. Цена 3600-00 за штуку. Резина летняя вседорожная; эксплуатация, по словам продавца, 50/50 - трасса/говны.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Февраля 2008, 17:48 »
Конечно после драки кулаками не машут, но раз уж я не успел, то извиняйте :)

Хотел написать подробно, но решил, что теоретические выкладки будут скучны :) поэтому вкрадце:

Расход на больших колёсах будет больше, вроде и расстояние одинаковое пройдено, однако часть энергии будет уходить в температуру двигателя. Иными словами, двигатель авто с бОльшими колёсами будет будет греться сильнее, нежели двиг авто со штатной резиной.

Ключ к решению - адиабатный закон термодинамики, если кому интересно - напишу подробнее. :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

piye

• Гость
« Ответ #52 : 27 Февраля 2008, 18:42 »
Смею заметить, уважаемый земляк, что сий закон был бы справедлив, если бы человек в стародавние времена не придумал коробку передач.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Февраля 2008, 18:55 »
забыл написать про то, что передача одна включена  ;)  не думаю что обороты будут отличаться хотя бы на 1000

P.S.: Не секрет, что при больших колёсах без редукторов - ресурс двига - существенно уменьшается. интересно почему это  :ne_vinovat:
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 19:03 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

piye

• Гость
« Ответ #54 : 27 Февраля 2008, 19:01 »
А если исходить из практики - померял я тут расход после замены колёсьев. Штатный сменил на BFG AT 215/75R15. По приборам средневзвешонно начала жрать 10, даже чуть меньше. Жрала 11, даже чуть больше.. Основные поездки - по городу туда-сюда, Иркутск-Шелехов раз в 2-3 дня. То по приборам! Реальное-то расстояние и скорость процентов на 7 больше, по крайней мере так утверждает c:/windows/calc.exe

А про ресурс всё просто. Возьмём 2 машины. Одна едет 1000 км по прямой, вторая едет 1000 км на стенде с уклоном 40%.

"после этого мы разобрали двигатель".

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Февраля 2008, 19:09 »
даже незнаю что возразить :)
думаю много факторов неучтённых.
В Любом случае, я бы не стал ставить большие колёса без редукторов, из-за повышения износа двигателя.

Если обороты меньше (на той же скорости), то значит и КПП на одной передаче, а если так, то как я и говорил: повышеный износ и нагрев :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 19:12 от Aborym »

piye

• Гость
« Ответ #56 : 27 Февраля 2008, 19:44 »
Об охлаждении конструкторы позаботились за нас!

На улице +30, я ползу в перевал. километра 4. градусов 40. тяжко. очень. ползу долго. очень. фоток нет, всё на нервах. минут 40, не меньше.

Хоть бы на копейку нагрелся мотор. Машине 10 лет. Дайхатсу форева.

ПС. После этого его еще и в ручей окунали. Прет, собака! Рождена моя машина в феврале 1997 года. Стало быть, 11 лет вот недавно было. Найдите аналог.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Февраля 2008, 03:05 »
Дайхатсу форева.
Рождена моя машина в феврале 1997 года...
Форева, Брат!!!
А мой в апреле 1997 года... Практически в одном помёте/отёле/окоте/нересте... %D
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Февраля 2008, 05:52 »
да не о том реч! Земляк! Понятно что система охлаждения и всё такое :)  Конечно тойота и дайхацу молодцы!
Я говорю, что часть энергии от сгорания бензина будет идти в тепло двига, а чем труднее двигу проворачивать колёса, тем больше выделяется этого тепла, т.е. расход по-любому больше должен быть.  Закон сохранения энергии ведь никто не отменял :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 06:03 от Aborym »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Февраля 2008, 08:02 »
Aborym, про адиабатный закон не убедило. При замене колес на меньшие двигатель, наверное, замерзнет?
А закон сохранения энергии говорит как раз об обратном. Энергия затраченная на перемещение автомобиля не зависит от размера колес( на больших колесах она даже меньше- меньше потери трения и сопротивление качению).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...