Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Общий форум
»
Знакомимся! Раздел об участниках клуба.
»
Принимайте новенького (Terios new)
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: Принимайте новенького (Terios new) (Прочитано 6688 раз)
Denn
Гость
Принимайте новенького (Terios new)
«
:
06 Июля 2008, 21:31 »
Всем большой привет.
Вот, и я уже счастливый обладательно новенького белого Териоса.
После нескольких месяцев метаний и примерок поехал посмотреть на Кашкай. Кашкая не было, но в уголке стоял неизвестно зачем привезенный Териос. Увидел, пощупал и влюбился с первого взгляда. Как раз то, что нужно. Внешне небольшой, без понтов, но джип, и к тому же японский. Да еще и с автоматом. Такое встретишь нечасто.
Короче, заказал в Днепропетровске в Юнайтед Моторс. Ребята очень приятные, во всем пошли на встречу, позволив мне значительно сэкономить на покупке. Через неделю машинка стояла готовая и блестящая. Пока только радует.
Димка_Doberman
Опытный участник клуба
г. Комсомольск-на-Амуре
Re: Принимайте новенького (Terios new)
«
Ответ #1 :
07 Июля 2008, 02:54 »
Добро пожаловать!
http://forum-lines.ru/rez/ab64841.gif
SancheZ_z_z
Ветеран клуба
Москва
«
Ответ #2 :
07 Июля 2008, 05:30 »
привет привет!
традиционно - фото и первые впечатления от езды в студию...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г. 24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...
vital
Активный участник клуба
Награды: 1
«
Ответ #3 :
07 Июля 2008, 07:45 »
Привет
, конечно хотелось бы глянуть на зверя.
KIA Sportag, 4wd, V6 2.7 AT, 2005.
Denn
Гость
Небольшой отзыв
«
Ответ #4 :
07 Июля 2008, 10:07 »
Фотки будут как только выкачу машинку из гаража, а пока немного впечатлений.
Машинка не разочаровала с самого начала. Я вобщем-то примерно знал, чего ожидать, так что на гоночный болиди не расчитывал. К тому же обкатка пока (1000 миль, как написано в мануале), так что на гашетку не давлю. Однако, как-то так получается, что даже размеренно стартуя, я практически первым ухожу со светофоров, причем набор скорости я не замечаю. Отношу это на счет высокой посадки и очень плавно работающей автоматической коробки.
Кстати, о коробке. До этого ездил только с ручкой (Daewoo Lanos), и пассажиром в машинах с автоматом. Так вот, сравнимая с Териком плавность переключений наблюдалась только Lincoln Towncar и еще на Honda Civic последней модели с супер-пупер адаптивным автоматом. Я не шучу. Остальные автоматы заметно дергались при переключаениях на более высокую передачу (про Toyota multimode я вообще молчу).
Теперь о подвеске. Как и ожидалось, подвеска приспособлена для езды либо по очень ровной дороге, либо по бездорожью. По умеренно неровной дороге в городе, к коим у нас можно отнести процентов 80 дорог, Терик заметно подпрыгивает при скорости 60-70 км/ч. Однако между городами все окей - неровности проглатываются незаметно и практически безшумно. Короче, инженеры постарались найти оптимальные характеристики, чтобы по европейским дорогам было все ок, но на бездорожье машина не клевала и не раскачивалась на каждой неровности.
Немнго оффроада показало, что всех пассажиров, особенно детей, нужно пристегивать ремнями. Потому как непристегнутых кидает по салону неподецки - подвеска энергично отрабатывает перепады уровня на кузов. Но, если бы смягчала, то было бы намного хуже - машина бы цепляла все неровности днищем.
При перестановках на боольшой скорости нужно соблюдать большую осторожность - высокий центр тяжести вкупе с небольшой базой заставляет машину переставляться всеми четырмя колесами, что достаточно непривычно после вождения переднеприводников.
Салон и отделка салона очень понравились. Особенно нравятся сиденья. Японцам как-то удалось достичь неуловимого баланса между жестикими и охватывающими сиденьями. Сиденья в меру мягкие, но не проваливаются, как в Рено, например. При этом они плотно удерживают тело, если оно пристегнуто ремнем, и не позволяют ерзать на неровностях и в виражах. В остальном салон без изысков, но все хорошо продумано и удобно сделано. Немного не хватает возможности продольной регулировки вылета руля - у меня росто 182, но в принципе я устроился вполне комфотрно. При этом я свободно сажусь за водительским сиденьем сзади, что нечасто встретишь в машинах B-класса.
Залез под машину - все днище и низ кузова обработано чем-то вроде гравитекса. Краска низа кузова нанесена поверх этого состава. Рычаги подвески выглядят солидно и прочно. Так что будем надеяться на долгую и надежную работу.
Езда по лужам показала, что отсутсвие переднего свеса имеет свои отрицательные стороны. Любая мало-мальски глубокая лужа мгновенно оказывается на лобовом стекле. Причем в полном объеме. Поэтому перед въездом в лужу дворники приходится включать заранее. При этом нужно отдать должное - дворники работают на пять баллов.
По расходу топлива. Пробег у меня небольшой и машина не обкатана. По трассе расход в пределах 8-ми литров по компьютеру. Причем кондиционер практичеки не влияет на расход. По городу средний пока 8.7.
Сумируя, имеем отлично сбалансированный японский автомобиль с редкими нишевыми характеристиками (на любителя).
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 10:15 от Denn
»
Crow
Клубный гуру
Дубна
Награды: 6
«
Ответ #5 :
07 Июля 2008, 10:17 »
Велкам!
PS. Но детей нужно всегда пристегивать! Даже если едете 5 минут от дома до детсада
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008
Ашык
Основатель
Администратор клуба
Москва
«
Ответ #6 :
07 Июля 2008, 10:17 »
Добро пожаловатЬ! =)
Toyota Cami
, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios
2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5
2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L
2020
Kurnosa
Старожил клуба
г. Кубинка
Награды: 3
«
Ответ #7 :
07 Июля 2008, 14:37 »
vital
Привет земляк! :cool: А я родом из Кировограда. ПОЗДРАВЛЯЮ правильный вибор жалет не будешь. Здесь ты найдешь на все вопросы ответы. Очень классные, доброжелательные, веселые, с большим чуством юмора девченки и мальчишки. Я думаю, что я этим никого не обидела. Удачи. Фотки.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.
DangerWind
Опытный участник клуба
msk
Награды: 8
«
Ответ #8 :
07 Июля 2008, 14:56 »
Уаа !!!
Большой привет ! ;)
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS
vital
Активный участник клуба
Награды: 1
«
Ответ #9 :
07 Июля 2008, 15:02 »
Kurnosa
хотел бы быть твоим земляком
, но увы я из-за Урала
KIA Sportag, 4wd, V6 2.7 AT, 2005.
Denn
Гость
Фотки аппарата подоспели
«
Ответ #10 :
07 Июля 2008, 17:17 »
Всем огромная моя благодарность за теплый прием.
Вот, сфоткал аппарат:
Fancy
Супер модератор
Москва
Награды: 14
«
Ответ #11 :
07 Июля 2008, 17:21 »
Красивый! :cool: Мне очень нравится Новый Териос, но из-за маленьких габаритов передумала его брать. Хочется что-нибудь по-больше и по-скоростнее. А так конечно машина Супер!
+1 за выбор цвета
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 17:28 от Fancy
»
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л. АКПП 197RUS
Denn
Гость
«
Ответ #12 :
07 Июля 2008, 17:32 »
Fancy
. Я выбирал бежду Тусаном и Териосом.
Габариты у Терика как раз в самый раз, как по мне. Он только кажется маленьким, а компоновка сделана так, что внутри места почти столько же, сколько в Тусане. Зато Терик ко мне в гараж помещается, а Тушкан даже с вазелином не влез бы. Пришлось бы во дворе хранить.
Fancy
Супер модератор
Москва
Награды: 14
«
Ответ #13 :
07 Июля 2008, 17:42 »
Я бы взяла Новый Териос, но как 2ую машину , лично для себя. Но так как у нас в семье одни права (у меня), то приходится задумываться о покупке машины с большими габаритами, семья то растет
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л. АКПП 197RUS
whiteowl
Клубный гуру
Томск
«
Ответ #14 :
08 Июля 2008, 14:58 »
Привет. Добро пожаловать! А новый Териос очень похож на уменьшенный новый Равчик. Старый Териос меньше похож на старый Равчик. Видать лекала все более сближаются.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Общий форум