Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Принимайте новенького (Terios new)  (Прочитано 6688 раз)

Denn

• Гость
Всем большой привет.

Вот, и я уже счастливый обладательно новенького белого Териоса.

После нескольких месяцев метаний и примерок поехал посмотреть на Кашкай. Кашкая не было, но в уголке стоял неизвестно зачем привезенный Териос. Увидел, пощупал и влюбился с первого взгляда. Как раз то, что нужно. Внешне небольшой, без понтов, но джип, и к тому же японский. Да еще и с автоматом. Такое встретишь нечасто.

Короче, заказал в Днепропетровске в Юнайтед Моторс. Ребята очень приятные, во всем пошли на встречу, позволив мне значительно сэкономить на покупке. Через неделю машинка стояла готовая и блестящая. Пока только радует.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Re: Принимайте новенького (Terios new)
« Ответ #1 : 07 Июля 2008, 02:54 »
Добро пожаловать!

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июля 2008, 05:30 »
привет привет!
традиционно - фото и первые впечатления от езды в студию...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн vital

• Активный участник клуба
  • Хорошо, где мы есть!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июля 2008, 07:45 »
Привет :hello:, конечно хотелось бы глянуть на зверя.
KIA Sportag, 4wd, V6 2.7 AT, 2005.

Denn

• Гость
Небольшой отзыв
« Ответ #4 : 07 Июля 2008, 10:07 »
Фотки будут как только выкачу машинку из гаража, а пока немного впечатлений.

Машинка не разочаровала с самого начала. Я вобщем-то примерно знал, чего ожидать, так что на гоночный болиди не расчитывал. К тому же обкатка пока (1000 миль, как написано в мануале), так что на гашетку не давлю. Однако, как-то так получается, что даже размеренно стартуя, я практически первым ухожу со светофоров, причем набор скорости я не замечаю. Отношу это на счет высокой посадки и очень плавно работающей автоматической коробки.

Кстати, о коробке. До этого ездил только с ручкой (Daewoo Lanos), и пассажиром в машинах с автоматом. Так вот, сравнимая с Териком плавность переключений наблюдалась только Lincoln Towncar и еще на Honda Civic последней модели с супер-пупер адаптивным автоматом. Я не шучу. Остальные автоматы заметно дергались при переключаениях на более высокую передачу (про Toyota multimode я вообще молчу).

Теперь о подвеске. Как и ожидалось, подвеска приспособлена для езды либо по очень ровной дороге, либо по бездорожью. По умеренно неровной дороге в городе, к коим у нас можно отнести процентов 80 дорог, Терик заметно подпрыгивает при скорости 60-70 км/ч. Однако между городами все окей - неровности проглатываются незаметно и практически безшумно. Короче, инженеры постарались найти оптимальные характеристики, чтобы по европейским дорогам было все ок, но на бездорожье машина не клевала и не раскачивалась на каждой неровности.
Немнго оффроада показало, что всех пассажиров, особенно детей, нужно пристегивать ремнями. Потому как непристегнутых кидает по салону неподецки - подвеска энергично отрабатывает перепады уровня на кузов. Но, если бы смягчала, то было бы намного хуже - машина бы цепляла все неровности днищем.
При перестановках на боольшой скорости нужно соблюдать большую осторожность  - высокий центр тяжести вкупе с небольшой базой заставляет машину переставляться всеми четырмя колесами, что достаточно непривычно после вождения переднеприводников.

Салон и отделка салона очень понравились. Особенно нравятся сиденья. Японцам как-то удалось достичь неуловимого баланса между жестикими и охватывающими сиденьями. Сиденья в меру мягкие, но не проваливаются, как в Рено, например. При этом они плотно удерживают тело, если оно пристегнуто ремнем, и не позволяют ерзать на неровностях и в виражах. В остальном салон без изысков, но все хорошо продумано и удобно сделано. Немного не хватает возможности продольной регулировки вылета руля - у меня росто 182, но в принципе я устроился вполне комфотрно. При этом я свободно сажусь за водительским сиденьем сзади, что нечасто встретишь в машинах B-класса.

Залез под машину - все днище и низ кузова обработано чем-то вроде гравитекса. Краска низа кузова нанесена поверх этого состава. Рычаги подвески выглядят солидно и прочно. Так что будем надеяться на долгую и надежную работу.

Езда по лужам показала, что отсутсвие переднего свеса имеет свои отрицательные стороны. Любая мало-мальски глубокая лужа мгновенно оказывается на лобовом стекле. Причем в полном объеме. Поэтому перед въездом в лужу дворники приходится включать заранее. При этом нужно отдать должное - дворники работают на пять баллов.

По расходу топлива. Пробег у меня небольшой и машина не обкатана. По трассе расход в пределах 8-ми литров по компьютеру. Причем кондиционер практичеки не влияет на расход. По городу средний пока 8.7.

Сумируя, имеем отлично сбалансированный японский автомобиль с редкими нишевыми характеристиками (на любителя).
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 10:15 от Denn »

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июля 2008, 10:17 »
Велкам!  :beer:

PS. Но детей нужно всегда пристегивать! Даже если едете 5 минут от дома до детсада 
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #6 : 07 Июля 2008, 10:17 »
Добро пожаловатЬ! =)
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июля 2008, 14:37 »
vital Привет земляк! :cool: А я родом из Кировограда. ПОЗДРАВЛЯЮ правильный вибор жалет не будешь. Здесь ты найдешь на все вопросы ответы. Очень классные, доброжелательные, веселые, с большим чуством юмора девченки и мальчишки. Я думаю, что я этим никого не обидела. Удачи. Фотки.   :disco:
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июля 2008, 14:56 »
Уаа !!!  :beer:
Большой привет !   ;)
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн vital

• Активный участник клуба
  • Хорошо, где мы есть!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Июля 2008, 15:02 »
Kurnosa хотел бы быть твоим земляком :), но увы я из-за Урала
KIA Sportag, 4wd, V6 2.7 AT, 2005.

Denn

• Гость
Фотки аппарата подоспели
« Ответ #10 : 07 Июля 2008, 17:17 »
Всем огромная моя благодарность за теплый прием.

Вот, сфоткал аппарат:

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июля 2008, 17:21 »
Красивый!  :cool: Мне очень нравится Новый Териос, но из-за  маленьких габаритов передумала его брать. Хочется что-нибудь по-больше и по-скоростнее. А так конечно машина Супер!
+1 за выбор цвета
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 17:28 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Denn

• Гость
« Ответ #12 : 07 Июля 2008, 17:32 »
Fancy. Я выбирал бежду Тусаном и Териосом.

Габариты у Терика как раз в самый раз, как по мне. Он только кажется маленьким, а компоновка сделана так, что внутри места почти столько же, сколько в Тусане. Зато Терик ко мне в гараж помещается, а Тушкан даже с вазелином не влез бы. Пришлось бы во дворе хранить.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Июля 2008, 17:42 »
Я бы  взяла Новый Териос, но как 2ую машину , лично для себя. Но так как у нас в семье одни права (у меня), то приходится задумываться о покупке  машины с большими габаритами,  семья то растет :)
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июля 2008, 14:58 »
Привет. Добро пожаловать! А новый Териос очень похож на уменьшенный новый Равчик. Старый Териос меньше похож на старый Равчик. Видать лекала все более сближаются.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS