Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: въехал какай-то урод в заднюю дверь, что делать?  (Прочитано 10198 раз)

Оффлайн Scorpia

• Активный участник клуба
  • Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
Вчера на стоянке какой-то урод въехал мне в заднюю дверь и скрылся. В результате заднего стекла нет, дверь вмята внутрь, запаска вроде цела, хоты кронштейн изогнут. Я в растеренности что и делать куда бежать и что заказывать. Машину на улице не оставить, Ставлю на платную стоянку, но они договоров не заключают, кто будет нести ответственность на угон или чего еще, боюсь ее оставлять КАСКО то нет. Сколько по времени займет канитель с ремонтом тоже не понятно и сколько это стоит. Почитала на сайте да послушала бывшего хозяина, даже не знаю что лучше, замена полностью двери или просто стекла и ремон. Хочеться все сделать по приемлемой цене и по времени. Может в Тюмени, кто знает, есть магазины, автосервисы, кто делает подобный ремонты с доставкой запчастей.
Помощи жду от вас друзья, т.к обратиться не к кому!  :cry:
Toyota Cami, 2000 год, 4WD, J102E , K3-VE, литье,

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Если так жёстко, то нужна новая дверь, потому что выпрямить её очень сложно. Очень! Я с этим сталкивался и даже мелкую "мятку" исправили не до конца...
Кэролайн, кажется имеет в гараже заднюю дверь, но без стекла... не знает куда её притулить, но это в Москве...

TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Лакшми

• Якутск
  • покатунья со стажем
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
обзвонить разборы. если не найдется, срочно заказывать в приморье. наши разборы возят на заказ.. Удачи!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 02:08 от Лакшми »
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн Scorpia

• Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
Если так жёстко, то нужна новая дверь, потому что выпрямить её очень сложно. Очень! Я с этим сталкивался и даже мелкую "мятку" исправили не до конца...
Кэролайн, кажется имеет в гараже заднюю дверь, но без стекла... не знает куда её притулить, но это в Москве...

Пока по опросам менять дверь будет дороже. А как узнать смогут они выправить мне дверь, что-бы как новыя, в какой автосервис можно поехать - специализированный или в обычный?
До Москвы я конечно не доеду, хотя до ближайшего Екатеренбурга или Новосибирск можно.

Оффлайн Scorpia

• Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
обзвонить разборы, если не найдется. срочно заказывать в приморье. наши разборы возят на заказ.. Удачи!

Разборы? это что может телефон подскажите и я сомневаюсь что в Тюмени есть такие.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Из москвы можно и ж/д перевозкой отправить, ехать не обязательно
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Scorpia

• Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
Ж\д перевозкой то можно. Даже не знаю что будет лучше - взять дверь из москвы ж/д дорогой + заказать стекло, или заказать сразу дверь, или стекло + выправка. Что будет быстре, не особо хлопотно и по нормальной не космической цене. А цены что-то меня удивляют от 3000 руб. за стекло до 25 т.р за дверь!

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
Если в Тюмени нет авторазборок (в чём я лично очень сомневаюсь), то наверно есть цеха, где автостёкла льют. Узнай цену, качество, возможность вплавить обогреватель, гарантию. Потом цену на выпрямление и покраску двери. И сравни со стоимостью доставки контрактной или б\у из Владика и Москвы. Может есть возможность из Новосиба или Красноярска привезти. После можно делать выводы. Кто-же кроме вас - тюменцев знает обстановку в славном городе Тюмени. Газеты, платные и бесплатные, с обьявлениями купли-продажи и рекламами всяких автомагазинов и контор по доставке. А вообще волка ноги кормят. На блюдечке с золотой каёмочкой очень долго или очень дорого всё выходит. Главное, не вешать нос! Удачи!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008, 13:48 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Scorpia

• Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
vasyaa

Понятно, что волшебник на голубом верталете не прилетит и не сделает мне все. Пока пользуюсь услугами интернета и анализирую. Спасибо вам ваши коментарии очень помогают. Машина у меня первая и 2 месяца и тут такое, где тут разберешь куда бежать и что делать!

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что интернет может помочь в свЯзи с другими городами. А в родном городе газетка лучше. Вот возьмите и проглядите, что есть на www.drom.ru для Вас. Там же и рекламы всякой много по теме. Первая отправная точка в поисках...
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Black

• Челябинск
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
"заднего стекла нет, дверь вмята внутрь," скорей всего не выправить как было, так как там, внутри двери, много ребер жесткости, и их смяло....я покупал б/у дверь в сборе за 18 тыр в Челябинске, в 2005 году, привезли из Владика. Пришлось правда перекрашивать, а то цвет был красный...
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
а что же г-н Shtoff молчит   :crazy:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
... скорей всего не выправить как было, так как там, внутри двери, много ребер жесткости, и их смяло...
Точно! Даже если талантливый мастер это и вытянет, то денег стоить будет немалых + покраска и полировка.
..я покупал б/у дверь в сборе за 18 тыр в ... привезли из Владика.

Это нормальный для вас вариант - ж/д сообщение всё-таки вещь (Магадан не связан такими путями) - чем быстрее начнёте процесс, тем лучше. Потратитесь ещё немного, но дальше будет всё хорошо.
.....
Чтобы немного успокоить... Ваша машина стоит "столько-то". Поделите мысленно её на кусочки. Сколько стоит каждый кусочек в розницу? Отюда и цена на дверь. 
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Scorpia

• Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за коментарии! Если уж вы говорите что дверь сменить лучше, будем дверь искать. Вчера звонила в Москву и в Хабаровкс. В Хабаровске цены ниже, но почитала сайт, многие заказавали из Москвы, но я живу в Тюмени мне целесообразнее заказать в приморье?  ...или из Москвы надежнее и вернее? Боюсь, что меня могут обмануть если я буду заказ делать сама, может все сделать через автомагазин. Раскажите кто как делал заказы и как себя обезапасить? Если есть кто из приморья, может подскажите проверенные фирмы? Заранее блогодарна всем!

Оффлайн Scorpia

• Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
"заднего стекла нет, дверь вмята внутрь," скорей всего не выправить как было, так как там, внутри двери, много ребер жесткости, и их смяло....я покупал б/у дверь в сборе за 18 тыр в Челябинске, в 2005 году, привезли из Владика. Пришлось правда перекрашивать, а то цвет был красный...

Челябинск это почти близко. Не подскажите телефон во Владивостоке? и как вы заказывали?