Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Замена подвески на Ками 102  (Прочитано 859 раз)

Оффлайн Владислав Р.

• Участник клуба
  • **
  • Москва
  • Toyota Cami 2001 J102E 1.3 K3VE AT 4WD
    • Просмотр профиля
Замена подвески на Ками 102
« : 02 Июля 2024, 21:23 »
Дамы и господа, доброго вечера ! Все собираюсь после покупки авто год назад, заняться подвеской более конкретно, и вот по силам не немного делаю, подвеска сама по себе печальная, в вижу возраста и состояния, по прошлому лету заменил рулевые наконечники, ступичный подшипник, внешний левый ШРУз, задние амморы.
Я посмотрел по форму, конечно очень много полезной информации. Но все же какого то четкого ответа для себя не нашел. Если кто то в теме или недавно делал ремонт подвески, можете подсказать пож-та. Еще с прошлого раза был хруст при трогание повороте налево, пред владелец сказал внешний ШРУЗ 100%, заменил внешний ШРУЗ, все так же и осталось, потом понял что это скорее всего уже внутренний ШРУЗ, посмотрел по темам но как то четкого ответа не нашел, он вообще существует как отдельная деталь ? я смотрел каталоги но везде почему то показывается только внешний (который я менял), на дроме видел пару мест где позиционируется продажа внутренних ШРУЗов, но я не очень понимаю, это соответствует действительности, или нет, у него есть какой то специфический номер или что то в этом роде ?
При замене задних аммортов, после замены при наезде на препятствия слышу отчетливый а порой и громкий удар в заднюю левую стойку, не очень понимаю что это такое, до замены такого не наблюдалось, при езде машина ведет себя нормально и перекосов чего то такого нет...
И еще вопрос, подскажите пожалуйста , при замене подвески вообще что надо поменять и какое кол-во этого, на СТО говорили что надо поменять втулки резинки итд, но я уже не помню после года. а вообще виду что там большое кол-во всего, и мне бы понимать калькуляцию чего надо заменить вообще, потом у что уже долго даже ежу без сход-развала, из за того что подвеска убитая, хочу конечно это восстановить, так что если кто то помнит что там меняется и в каком кол-ве, буду крайне признателен за информацию ! Всем спасибо !

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Re: Замена подвески на Ками 102
« Ответ #1 : 03 Июля 2024, 03:06 »
Чтобы добиться видимого эффекта, лучше ремонтировать ходовку разом.
Начинать нужно с диагностического стенда СТО.
Когда на руках будет деффектовочный лист, и ремведомость работ, можно составить смету на запчасти.
Потом разом отремонтировать ходовку.
Машина должна выйти без стуков в ходовке и развал-схождением (то есть исправная).
Гадать и ремонтировать частями, можно очень долго.
По внутреннему ШРУСу можно тоже определиться на диагностике.
В поиске отдельно в продаже не нашёл. Либо брать б/у, либо полностью привода с гранатами.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Владислав Р.

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июля 2024, 15:57 »
спасибо, тогда в любом случае через диагностику я понял, потом главное понять какое кол-во нужно будет для замены, в каталогах не всегда понятно, как то заказывал несколько разных сайлентов, еще по другой машине, что то лишнее было, чего то не хватило )) а не подскажите тогда, я просто на дроме нашел какие то предложения, они позиционируются как "внутренний ШРУС" выглядят так, как на скрине (ссылку тоже кину) это может являются чем то актуальным ? просто брать с разбора деталь, гарантии нет тоже что она целая, а не такая же хрустящая как у меня, почему думаю что это ШРУС, он хрустит при повороте налево и при резком наборе скорости, хрустящие толчкообразные постукивания.

https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+/%D8%D0%D3%D1+%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E8+%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E8%E9/model/toyota+cami/body/j102e/

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июля 2024, 03:51 »
После диагностического стенда, в листе точно указывается место и деталь. Что даст понимание чего и сколько потребуется для замены (чтоб лишнего не купить).
Если автосервис "диагностирует" - "где то там, в колесе, вроде слева", то это плохой сервис.
Если не хотите заморачиваться, сейчас есть возможность,
приехать, отдать ключи, И ВСЁ.
Потом забрать тачку и оплатить отдельно за ремонт и отдельно за детали ходовки.
Всё что заменили, будет лежать в багажнике (если вы сомневаетесь в честности)
Найти, купить и установить, их задача. (сейчас большинство сервисов так и работает)
Ваша задача принять автомобиль (проехать, чтоб не стучало).
Смысл заморачиваться поиском запчастей, бывает если вы сами ремонтируете в гараже своё авто. И тогда есть риск что деталь не подошла и вам нужно ехать менять.
С вашей картинкой ШРУСа я немного усомнился.
Машины у нас немного разные,
но точно помню что у меня в стакане обойма с шариками, одетая на шлицы вала. Точно не трипод как на ваших картинках. (лучше перед покупкой уточните что у вас)
Вот топик по внутреннему шрусу:
https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=8125.0
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Владислав Р.

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июля 2024, 15:45 »
спасибо. я тогда сначала через диагностику прогонюсь (до этого делали, и давали лист дефектовки, но там просто была указана делать что то из серии "рычаг подвески правый левый" без указания что там конкретно и в каком кол-ве, но обращу на это внимание, про Шрус тоже говорил, посмотрели пощупали, сказали что дефектов не видят, не знаю как объяснить, может и сервис такой... спасибо за тему про шрус, тоже ее долго изучал .и заказал бы Вал в сборе как там указывался, но видимо из за давности лет их либо не делают либо есть какие то аналоги, надо поискать, машину бы оставил на ремонт, но был печальный опыт, не хочу еще раз попасть в такую ситуацию, в любом случае я понял, спасибо ! :)  А под триподами вы про 2 и 3 деталь с картинки ? там еще 1 и 4, 4 деталь с картинки не такая же как у Вас ?

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Владислав Р.

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июля 2024, 22:21 »
Владислав Р.,
https://baza.drom.ru/samarskaya-obl/sell_spare_parts/+/%EF%F0%E8%E2%EE%E4%2C+%EF%EE%EB%F3%EE%F1%FC/model/toyota+cami/?autoPartsGeneration=1

Большое спасибо Евгений ! я уже много видел номеров и замен, но все те номера отсутствовали в продаже, эти же в наличии есть, буду решать с ними вопрос, спасибо еще раз !

Оффлайн НЧ СергейК

• Активный участник клуба
  • Набережные Челны
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июля 2024, 15:26 »
Еще с прошлого раза был хруст при трогание повороте налево, пред владелец сказал внешний ШРУЗ 100%, заменил внешний ШРУЗ, все так же и осталось, потом понял что это скорее всего уже внутренний ШРУЗ, посмотрел по темам но как то четкого ответа не нашел, он вообще существует как отдельная деталь ? я смотрел каталоги но везде почему то показывается только внешний (который я менял), на дроме видел пару мест где позиционируется продажа внутренних ШРУЗов, но я не очень понимаю, это соответствует действительности, или нет, у него есть какой то специфический номер или что то в этом роде ?

Добрый день. Гляньте на всякий случай и шрус переднего карданчика - вполне может и он хрустеть.
А по поводу внутреннего шруса привода : https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=14273.msg358576#msg358576
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

Оффлайн Владислав Р.

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июля 2024, 18:26 »

Добрый день. Гляньте на всякий случай и шрус переднего карданчика - вполне может и он хрустеть.
А по поводу внутреннего шруса привода : https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=14273.msg358576#msg358576
Спасибо Сергей, обязательно обращу на это внимание при диагностики, просто за то что это ШРУС в принципе говорит что он стучит только при повороте на лево, или при резком наборе скорости, если вправо двигаться резко то звуков нет, но конечно проверить передний кардан тоже не помешает, пока что ищу нормальный сервис, где знают как то хоть авто, и могут адекватно продиагностировать, по поводу темы, я тоже ее много раз читал там идет GSP 214029 и если смотреть его аналоги, но их похоже много лет не выпускают уже, постом выше, Евгений дал ссылку на привод в сборе который есть в продаже, пока что нашлись только из Владивостока. а так странно конечно что внутренний ШРУС не пробивается, если он вообще как делать отдельная официально существует :gde:

Оффлайн НЧ СергейК

• Активный участник клуба
  • Набережные Челны
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июля 2024, 08:45 »
Добрый день.У меня тоже хруст был при повороте налево при разгоне, тоже менял наружные шрусы на приводах и искал внутренний, оказалось все таки шрус кардана. Насчет GPS привода в сборе есть они на маркетплейсах в армтеке например. около 7000 руб в автодоке тоже есть
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

Оффлайн Владислав Р.

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июля 2024, 22:52 »
Добрый день.У меня тоже хруст был при повороте налево при разгоне, тоже менял наружные шрусы на приводах и искал внутренний, оказалось все таки шрус кардана. Насчет GPS привода в сборе есть они на маркетплейсах в армтеке например. около 7000 руб в автодоке тоже есть
Спасибо Сергей. я тогда обязательно изучу вопрос с крестовиной и самим валом, потом дополню :)