Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пробег 6000!!! Полет норма!  (Прочитано 14313 раз)

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Пробег 6000!!! Полет норма!
« Ответ #60 : 28 Июля 2008, 16:44 »
По поводу присадок на ДИАСЕ сказали категорически -нет, тоесть не лить.
По поводу мануала. Он у них "шлифуется" уже четвертый месяц. Вопрос, когда закончат, уже устала задавать.
Странно, что мне при нулевом и первом ТО масла залили 3.2л. Сколько тогда нужно лить?
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #61 : 28 Июля 2008, 21:30 »
Столько сколько в сервисной книжке написано :-)  И потом убедиться в этом по метке на щупе  :-)

Tayfun

• Гость
« Ответ #62 : 29 Июля 2008, 15:46 »
В книжке написано:
- без фильтра-2,9 литра
- с фильтром -3,2 литра.
при замене заливают обычно 4/5 длины щупа. После непродолжительной работы немного доливают.
Лучше недолить, чем перелить. При переливе излишек масла начинает выдавливаться через
сальники.
Даа, 4 месяца переводить простой текст, это надо уметь  :stahanov:. И что же они там шлифуют? Рифму подбирают, что ли? :zzz:

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #63 : 31 Июля 2008, 00:30 »
пришел первый ответ от дайхатсу немцев, попозже выложу. про арабов и нашу комплектацию Gold ничего не знают, оцинковка все кроме крыши. немец жаловался что дофига я ему вопросов втулил, но тем не менее страницу в ответ написал сам  :D
PS что доп удалось узнать на диасе - на арабе нет балки/стабилизатора поперечной устойчивости.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 00:52 от 1234ZZZ »

Tayfun

• Гость
« Ответ #64 : 31 Июля 2008, 13:01 »
И это правда.
Даже не знаю, для какого рынка она идет :huh:.
http://www.autocentre.ua/ac/06/46/images/04/m/Daihatsu_02020.jpg
http://www.autocentre.ua/ac/06/46/images/04/m/Daihatsu_161817.jpg
это фото из обзора в Автоцентре №46 от 2006 года. ее там нет :sos:. А тестировали не араба. :laugh:
Извините, не получилось фото сделать большим.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #65 : 01 Августа 2008, 00:16 »
не вопрос, я эти фото видел большие. точнее говоря они здесь http://www.autocentre.ua/article/DAIHATSU_Terios_10155.html
Эти Териосы сплошная загадка как и е-мейлы их конторы (им ввиду Дайхатсу). Большая часть писем к ним вернулась.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #66 : 06 Августа 2008, 22:30 »
кстати если у кого расход больше чем нужно - есть адизол в масло. проверено на ниссанах и тоетах и лодочных моторах. расход уменьшается но не сразу, это не быстрый процесс. эт не реклама а так к слову вспомнилось. в новую машину ничего лить не нужно !!!
PS обещанное : для интересующихся иностранцев :-)  -> 1$, уе, енот = порядка 4,7 укр грн
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 22:51 от 1234ZZZ »

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #67 : 06 Августа 2008, 22:36 »
Диас & Выбир  - допы & цены

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #68 : 06 Августа 2008, 22:38 »
прайс Выбир & Омега

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #69 : 12 Августа 2008, 21:50 »
Вот еще про арабчиков
http://www.daimondo.com/article1.htm

Tayfun

• Гость
« Ответ #70 : 13 Августа 2008, 14:05 »
Да, статейка заманчива. только ее смысл сводится к одному, "Отдайте нам линние 2000 баксов и спите спокойно".
Со многими пунктами согласен, это уже не один раз здесь обсуждалось, но особенно понравился обзац: "Установлен поршень для меньшей компрессии и абсолютно другие подушки крепления двигателя. Как правило, у таких автомобилей расход топлива выше, чем у автомобилей ориентированных на европейский рынок (в арабских странах не экономят на топливе)"  :cool:
Это наверное писал БООООООльшой знаток по двигателям. И как это вы себе представляете? один двигатель который ставится на весь ряд Daihatsu отдельно собирается для Европы, для Арабов и для других регионов. В Америке тоже стандарты отличаются от европейских.
Читайте первоисточники (то есть мануал), он общий для всех рынков. Там параметры двигателя обинаковы для всех регионов.
По поводу Евро 4. А бензин вы заливаете на Украине тоже по этому стандарту?
Вот интересный момент:  "Кроме того, удешевление стоимости автомобилей происходит за счёт снижения комплекса систем безопасности, недостаточной антикоррозионной обработки кузова и шумоизоляции". У меня вся машина снизу и в арках покрыта спец. антикорр. покрытием. Какая еще обработка нужна?
И вот:"К вышеизложенным фактам следует добавить возможное отсутствие таких опций, как полный комплект подушек безопасности, систем АВS/EBD, недостаточная мощность отопителя салона и многих других систем, в установке которых нет необходимости при эксплуатации в более южных широтах, в то время как их наличие в дорожно-климатических условиях Украины повысят уровень безопасности при эксплуатации автомобиля и создадут более комфортные условия для его пассажиров" А где же у "официальных" машин шторки, которые идут в камплектации для Европы? У дилера который это писал ТОЛЬКО 4 подушки, а не 6 как положено. Я у них был, когда искал машину.
дальше можно не спорить.
Каждый решает для себя что покупать.
Просто регион Турции (откуда везут "официальные" машины), тоже не совпадает по широте с Германией и Норвегией, где климатические условия совпадают с Украинскими.

Кстати вчера пришлось съездить в Симферопольский аэропорт. Это 500 км (туда-обратно) дорога была забита машинами, т.ч. средняя скорость получилась 75-80 км/час. расход с постоянно работающим конд. и полной загрузкой машины составил 7,7 литра на сотню.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #71 : 13 Августа 2008, 22:36 »
А с какой машиной можно сравнить Териос 1,5 АКПП по динамике ??? Из известных. Если тулить с овердрайвом и без него.

Konon

• Гость
« Ответ #72 : 16 Октября 2008, 15:57 »
У моей машинки пробег уже чуть больше 7 тыс , пока ничего не отвалилось . А стабилизатора заднего нет , плохо , но я надыбал ссылочку , думаю заказать http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=204&modelcode=6&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=76955    Какие будут мнения ?

Оффлайн Afrika

• Активный участник клуба
  • Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Октября 2008, 17:55 »
Машинка оцинкована , это точно. Подбили меня несколько дней назад, кузов оцинкован видел теперь сам. Правая сторона: две двери, порог и заднее крыло в ремонт ( 19 т гривен примерно 4т уе насчитали в Диасе за все про все)
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн Afrika

• Активный участник клуба
  • Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Октября 2008, 17:59 »
Konon, зачем тебе задний стабилизатор? он кстати уменьшает артикуляцию моста, а гонять на Териосе в виражах опасно.
Териос 2007. 1.5 АКП