Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пробег 6000!!! Полет норма!  (Прочитано 14312 раз)

1234ZZZ

• Гость
Re: Пробег 6000!!! Полет норма!
« Ответ #45 : 20 Июля 2008, 11:49 »
Мне мои вопросы напоминают мои и ничего более. Выложенная инофрмация была приведена дилером и переспрошена здесь. Бесплатно найти мануал и сервис мануал в нете на Terios new найти пока не удалось.
Цена 5-6тгрн была озвучена дилером. Вы приводите цены к дилеру отношения не имеющие (сам купил, сам поменял)? Маслянный фильтр - это original parts или его ближайший польско-китайский аналог (кто производитель?)?
PS когда-то давно, когда появились компьютеры на Украине и я о них знал немного ... то был у меня товарисч аспирант, который давая ответы на мои вопросы подначивал меня типа по преподавательски, так же как и Вы.  Но через полгода, когда он уже консультировался у меня, я его почему-то не подначивал.
Вы кстати единственный, который почему-то вступил в диалог с позиции "преподаватель-студент".  Хотя Ваша аксиома, выстроенная на доказующей теореме, базирующейся на проведенном анализе "излазил полностью мешину у "Официала" и свою и отличий не нашел"  выглядит как то не серьезно. Вы же и шумку капота не нашли ...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 12:24 от 1234ZZZ »

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #46 : 20 Июля 2008, 12:59 »
Какие могут быть различия, например на Тоете, написано например здесь: http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=21094&st=20
Раздел: Различия комплектаций машин между рынками.

А вообще все прояснит официальный ответ Дайхатсу

Tayfun

• Гость
« Ответ #47 : 20 Июля 2008, 16:03 »
123ZZZ, Не стоит обижаться.
А по поводу, что ненашел шумку капота, Не было ее там. вот и все.
И вообще это не принципиально. Если Вы готовы переплатить 5000 долларов (именно во столько вам обойдется машина от официала плюс то, что вы хотите на нее навесить), это ваш выбор и никто не вправе его оспаривать или навязывать свое мнение.
Очень уж круто зарабатывает Ваш дилер на простом ТО. По поводу оригинальных фильтров это вообще из области фантастики. Уже давно никто не возит оригиналы. Для этого есть не один десяток фирм, которые производят сменные запчасти и ими не стесняясь пользуются знеменитые автомобильные бренды.
По случаю залазил под машину. Все днище задуто какойто мастикой толщиной около 5 мм.
Давно хотел написать на фирму Дайхатсу. Но ни где нет их E-mail. Если найдете, прошу выложить на сайте.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #48 : 20 Июля 2008, 17:05 »
Вот только что пообщался еще с одним дилером - он сказал на арабе на 5см тоньше радиатор, жидкости до -27, нет подогрева зеркал/сидений.
Шумку на капоте видел своими глазами.
Вот мейл немцев
На глобальном сайте почтовых адресов нет - проверено.
По желанию выложу мейлы других стран - говорите каких
Да, и почему  5000? араб - европа разница 1000-1500
Пример ключика - вот с турецкого сайта http://www.daihatsu.com.tr/modeller/galeri/dterios/dterios600x600/terios31.jpg, на арабах просто себе ключик ...
У турков комплектации Gold и Silver http://www.daihatsu.com.tr/terios_.asp
Напомню что Турция - одна из стран откуда возят на Украину (еще знаю Панама и слышал про Индонезию)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 20:40 от 1234ZZZ »

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #49 : 20 Июля 2008, 17:12 »
Найденные японцы

Tayfun

• Гость
« Ответ #50 : 20 Июля 2008, 20:42 »
Толщина радиатора 4 см. т.е для европы должен быть 9 см. Все может быть?!?!
толщина радиатора для кондишина 2,5 см. (а сколько для Евросоюза)
араб стоит от 25000 до 26000.
Вам диллер сказал во сколько обойдется навесное которое вы планируете поставить?
Плюс коврики, чехол на запаску, и.т.д. При цене 27500 у нашего "официала" за 30000 отдают полностью укомплектованным.
У меня вопрос: Вы видели Териосы с подогревом сидений? Я нет, и в мануале про подогрев ни одного слова.
У нас на юге -27 это большая редкость, но перед зимой все равно поменяю жидкость.
Кстати, а можно ли у Вашего дилера приобрести шумку? и сколько она стоит?

Tayfun

• Гость
« Ответ #51 : 20 Июля 2008, 20:47 »
За адреса спасибо.
На досуге напишу им письмецо с нашими спорными вопросами.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #52 : 20 Июля 2008, 23:38 »
Вам диллер сказал во сколько обойдется навесное которое вы планируете поставить?
Плюс коврики, чехол на запаску, и.т.д. При цене 27500 у нашего "официала" за 30000 отдают полностью укомплектованным.
У меня вопрос: Вы видели Териосы с подогревом сидений? Я нет, и в мануале про подогрев ни одного слова.
У нас на юге -27 это большая редкость, но перед зимой все равно поменяю жидкость.
Кстати, а можно ли у Вашего дилера приобрести шумку? и сколько она стоит?
Пластиковый обвес выше штуки (арки и пороги, как на фотках). Но при этом сказал что никто их еще об этом не спрашивал, те это теоретический его ответ и цифра всплывшая из его памяти. Чехол на запаску у одного 400, другой вскользь так что то говорил о 250-350. На ebay мона найти за 20-60 евро плюс доставка - раза в 2 меньше.  Про -27 - нельзя никому верить (специалистов просто нет, все попугаи). Поэтому во всем лучше перестраховаться и узнать все из например первоисточника. Про оцинковку нигде не написано, спрашиваю дилера - мол откуда ж тогда инфа ? Он - "нам на семинарах говорили". Про подогрев - имел ввиду зеркал. На сайте дайхатсу по еврейски все написано - выложен pdf на модель для европы и для других стран. Вот там и указано что существует подогрев зеркал
PS мне тоже интересно что они ответят тк не могу понять в чем реальные отличия версий что у нас продаются (именно на уровне железа)...
Это с хоум сайта
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/download/pdf/cat_dl_003.pdf - аll other countries
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/download/pdf/cat_dl_001.pdf - Europe
А вообще внешние отличия здесь в начале http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?p=229633#229633

А как думаете, здесь что за расход указан ?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 13:49 от 1234ZZZ »

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #53 : 21 Июля 2008, 13:50 »
Вот пришло
от Омеги
Мы продаем европейские версии. Заказать автомобиль с системой VSC невозможно. Они идут только на немецкий рынок, безумно дорогие поэтому их никто не поставляет.Пластиковый колпак на запасное колесо идет на всех наших- автомобилях. По стоимости доп.оборудования проще подъехать к нам и пообщаться. Ассортимент большой и расписать его проблематично.

ПикАвто
1. У нас наличие, цвет, цена "26.500" в нём есть 2airbag и идет он без встроеного в ключ имоб.
все автомобили на автоматической трансмисии.
2. Разница в "жидкостях" росчитаны на тёплые страны сразу рекомендуем сделать замену.
3. Будете покупать автомобиль по доп. оборудованию информацию предоставим.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 14:09 от 1234ZZZ »

Tayfun

• Гость
« Ответ #54 : 21 Июля 2008, 16:16 »
По поводу фото. Это фишка японского рынка. у них расход в компе забит в системе километры на литр. Т.е сколько можно проехать км на одном литре. Для всех остальных ранков литры на 100 км. Фото сделано с японского сайта. все очень просто.
По поводу ответов.
Хорошо, что хоть честно написали куда поставляется. Если бы диллер был официальным, эту проблему решали бы не через германию, а прямо у производителя.
По "ПикАвто" это серый дилер. Они даже не удосужились прочитать инструкцию. Там четко написано, что все машины комплектуются этой функцией.
Прошел уже 1300 км. на этой неделе буду менять первый раз масло. Попрошу, чтобы померяли плотность антифриза. Тогда и будет ответ, что там залито.
Буду очень благодарен если сможете выложить список допов и их цены. Интересно, что они предлагают.

Serg

• Гость
« Ответ #55 : 21 Июля 2008, 21:35 »
Tayfun Если поточнее, какое масло? В принципе тоже скоро менять масло и фильтр, типа ТО1. Интересно во сколько обойдется это дело в Одессе.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #56 : 22 Июля 2008, 21:57 »
http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?p=229633#229633
Известное заливаемое масло: Castrol 5W30, 3.5 л
Если что новое пишите - я собираю информацию

Tayfun

• Гость
« Ответ #57 : 26 Июля 2008, 14:52 »
Прошел первые 1500 км. Сделал первое ТО.
Фильтр - 29 грн.
Масло- BP 5w40 2,5 литра по 43 грн.
Молибденовая присадка - 48 грн.
Работа - 50 грн.
Итого - 234.50 грн

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #58 : 26 Июля 2008, 20:46 »
Чтоб не повторяться - http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,744.msg36858.html#msg36858
Спасибо, про ТО информативно. А присадка то зачем на нулячую машину   :huh: Еще и молибденовая  :dont_know:
Фото списка допов/цен выложу, сегодня забрал новую и уже расширенную их редакцию. Услышал что у Диас уже есть реальный руский перевод мануала, но он шлифуется "литературно".

Tayfun

• Гость
« Ответ #59 : 28 Июля 2008, 10:48 »
По поводу присадки. Сколько людей, столько мнений. Мастера говорят, что лучше сразу применять, а не когда движку кирдык наступит. Они обслуживают, значит знают, что делают. Я прочитал мнения за и против и принял решение лить.